Цитата:
Сообщение от Swingin
Последнее время все чаще вижу людей с максимально навороченными УЧ, Умными Автомобилями, Умными Навигаторами и тп и тд..зачем они им? Они ведь не умеют или не пользуются и половиной функций
|
Культура потребления многогранна, люди хотят за свои деньги получить ответ на свои объективные запросы и заодно развлечься. Типа и рыбку съесть и по сторонам посмотреть…
Отсюда и противоречие, которое возникает при попытке объединить объективные потребности и потребности в развлекательном потенциале. При решении конкретных потребительских задач логична разумная достаточность, но когда речь заходит о развлечениях, то парадигма меняется на приятную избыточность, мол, я не хочу ограничивать своих возможностей текущей ситуацией, и мне приятно осознавать, что ограничений практически не существует, поскольку они лежат за пределами моих реальных потребностей. А потребности штука динамичная, они ведь могут и подрасти, и что я тогда буду делать с недостаточно продвинутым обвесом.
Вторым доводом в пользу избыточности является ловушка рациональности: чем сложнее устройство, тем оно должно быть качественнее = надёжнее, чтобы все эти возможности отрабатывать, а это уже «серьёзный» довод для того, чтобы не мелочиться.
Ну и демонстративное потребление никто не отменял.
Есть еще один момент, мотивирующий на подобную избыточность, но он уже из другой оперы. Это подсознательная вера в то, что умные вещи могут помочь нам справляться с жизнью лучше, чем глупые, и в пределе, они могут справляться с жизнью за нас. Но это уже из области мифотворчества, и осознать это мало кто способен, просто принимают свой выбор в пользу избыточности, как рациональную жизненную мудрость.
А охочие до сверхприбылей производители с и прихвостнями маркетологами тут как тут, расставляют силки для незадачливого покупателя, и вынуждают его покупать вещи с избыточными характеристиками

.
Цитата:
Сообщение от Rana
Все понятно. УЧ для стариков.
|
Ну, тут некоторые считают иначе.
Цитата:
Сообщение от Spica
Заниматься этими настройками непонятно какими, может молодым и интересно, но, я думаю, вы здесь как исключение выступили.
|
Но это уже на грани уважения к себе. Тут нужно созреть до такого уровня самоприятия, который позволяет простить себе любую неадекватность, в том числе и связанную со старческой девиацией ленность мысли. Я могу понять такую позицию, все там будем, но принимать её почему то, пока не хочется.
Цитата:
Сообщение от novicer
А железки тягать, ну его нафиг. Не тот уже возраст. Да и педали там крутить или по дорожкам ходить, так лучше в парке на свежем воздухе.
|
Ну, не знаю, мне без железа и педалей пока тоскливо, правда педали в зале только когда на улице уже не покрутишь, но всё равно тянет в зал, рефлекс устойчивый. Правда я еще не такой замшелый, 65 лет, это еще не старость

, но тут всё очень индивидуально.