Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1174 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2025, 18:00
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,965 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Funti Посмотреть сообщение
Ничего. Всего через каких-то стописят дней (+-) уже весна!
А весной многое меняется
Ну да, может следующей весной что нибудь поинтересней выйдет..
Старый 27.09.2025, 18:14
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinbaolai Посмотреть сообщение
По второму пункту,душой то да..а вот телом...
Здесь только один рецепт. Следить за здоровьем, не забывая проходить регулярные обследования, и больше двигаться. Движение - жизнь!
Я, например, заставляю себя ходить в фитнес, где плаваю и в сауне сижу. И стараюсь много ходить. Благо, что собака есть. С ней гулять одно удовольствие. Особенно в парке. Бывало, что и тридцать тысяч шагов вытаптывал. Да, болячек за годы накопилось, ничего не поделаешь. Но, сидеть и горевать по этому поводу просто глупо. Надо жить настоящим и радоваться тому, что есть. Надо ценить и любить жизнь. Это самое ценное, что у нас есть. И не разбазаривать её впустую. Помните цитату из романа "Как закалялась сталь": "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое... И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её. "
Или вот Высоцкий: "Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!"
Так что, не вешать нос, Гардемарины!
Старый 27.09.2025, 18:23
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,508 раз(а) в 3,125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
больше двигаться. Движение - жизнь!
«Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта»
Уинстон Черчиль.
«Я никогда не стою, если имею возможность сидеть, и никогда не сижу, если могу лечь»
Генри Форд.
Старый 27.09.2025, 18:28
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну да, может следующей весной что нибудь поинтересней выйдет.
А я ещё подожду. Скорее всего, даже не несколько месяцев, а несколько лет. Вдруг дождусь того, что мне нужно и интересно? Что именно- уже писал не так давно- это часы, выглядящие как часы, а не мини-телефончик, и имеющие множество функций, но тех, которым буду реально пользоваться в повседневной жизни. Мечтаю о гаджете, который разом заменит все пАспорты- шмаспорты, пропуски, визы, удостоверения, дающие право на разные виды деятельности, медицинские карты, проездные билеты и т.д., и т.п. Чтобы всё это было всегда со мной, на руке, а не в кармане или сумке! А датчики мониторинга организма если и будут, то лишь как дополнение. Лично мне они не нужны и вряд ли будут нужны. Но на всякий случай пусть остаются- может, когда-нибудь и пригодятся. Только информация с них пусть выводится не на крохотный экранчик самих часов, а не телефон- так её читать удобнее. На часах же дополнительные дисплеи, пестрящие кучей информации, видеть не хотелось бы. Пусть на часах останутся СТРЕЛКИ. И живые, а не нарисованные! И сами часы пусть тИкают ))) Да, и ещё: никаких "зарядок"! Только длительная автономность или возможность быстрого пополнения запаса энергии- как в механике, которую можно завести секунд за 20-30 )

А вот приставка к телефону не нужна точно. Всё, что в нём есть, удобнее на нём самом и использовать
Старый 27.09.2025, 18:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
«Чтобы оставаться в форме, необходим покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта»
Уинстон Черчиль.
«Я никогда не стою, если имею возможность сидеть, и никогда не сижу, если могу лечь»
Генри Форд.
Эх-х, был бы я Черчилем или Фордом то только бы и делал, что целыми днями лежал на диване и беспрерывно дымил сигарами, без устали потягивая шотландский виски.
Не от хорошей жизни двигаться приходится. Просто иначе в этом мире не выживешь. «Как потопаешь, так и полопаешь!»
К тому же, гораздо проще и главное дешевле здоровье поддерживать, чем потом его восстанавливать. Медицина нынче стоит очень дорого, кто бы что не говорил.
Старый 27.09.2025, 20:45
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,705 раз(а) в 1,586 сообщениях
в клиники лучше не ходить (обследования, прочая лабуда), найдут кучу болячек и обдерут как липку (ещё и должен останешься), знаем, проходили.. что врачи, что адвокаты.. др не встречал. все кушать хотят, и каждый день. а нагрузки надо с учетом возраста, имеющихся противопоказаний, здоровье уже далеко не то, что по молодости. щадящий режим, не на износ. иначе еще раньше кеды в угол задвинешь. у тех же профи век короток, вспыхнул и потух, благо если не инвалидом. двигается пусть офис планктон, и у кого малоподвижный образ жизни. если же тебе на работе этого движения сверх крыши, в любую погоду, в мороз, жару, слякоть, пешком по бездорожью, то выходные сбавлять обороты. и всякие дачные сезонные работы, допы не к месту в свободное время. вредные условия труда никто не отменял.
Старый 27.09.2025, 21:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
в клиники лучше не ходить (обследования, прочая лабуда), найдут кучу болячек и обдерут как липку (ещё и должен останешься), знаем, проходили.. что врачи, что адвокаты.. др не встречал. все кушать хотят, и каждый день. а нагрузки надо с учетом возраста, имеющихся противопоказаний, здоровье уже далеко не то, что по молодости. щадящий режим, не на износ. иначе еще раньше кеды в угол задвинешь. у тех же профи век короток, вспыхнул и потух, благо если не инвалидом. двигается пусть офис планктон, и у кого малоподвижный образ жизни. если же тебе на работе этого движения сверх крыши, в любую погоду, в мороз, жару, слякоть, пешком по бездорожью, то выходные сбавлять обороты. и всякие дачные сезонные работы, допы не к месту в свободное время. вредные условия труда никто не отменял.
Ну не знаю. У нас сеть он клиник вроде норм. Врачи-профессионалы, лишнего не накручивают. Хотя, конечно, и не лишнее в копеечку)) К районным предвзято отношусь еще с давних времен. Сейчас там красоты навели, но не думаю, что профессионалы появились.
Нагрузки, конечно, чтобы прежде всего в удовольствие и по ощущениям. Главный принцип - не навреди. Плавание то, что надо. У меня в одном плече после травмы болты вкручены. После того, как разработал, сказали надо плавать. Вот я в фитнес записался шестой год там уже плаваю. Заодно и дыхалка тренируется. (Правда, что-то надоел он мне уже. Не знаю, продлевать или нет.) А железки тягать, ну его нафиг. Не тот уже возраст. Да и педали там крутить или по дорожкам ходить, так лучше в парке на свежем воздухе.
Старый 27.09.2025, 21:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,174 раз(а) в 5,541 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
Последнее время все чаще вижу людей с максимально навороченными УЧ, Умными Автомобилями, Умными Навигаторами и тп и тд..зачем они им? Они ведь не умеют или не пользуются и половиной функций
Культура потребления многогранна, люди хотят за свои деньги получить ответ на свои объективные запросы и заодно развлечься. Типа и рыбку съесть и по сторонам посмотреть…

Отсюда и противоречие, которое возникает при попытке объединить объективные потребности и потребности в развлекательном потенциале. При решении конкретных потребительских задач логична разумная достаточность, но когда речь заходит о развлечениях, то парадигма меняется на приятную избыточность, мол, я не хочу ограничивать своих возможностей текущей ситуацией, и мне приятно осознавать, что ограничений практически не существует, поскольку они лежат за пределами моих реальных потребностей. А потребности штука динамичная, они ведь могут и подрасти, и что я тогда буду делать с недостаточно продвинутым обвесом.

Вторым доводом в пользу избыточности является ловушка рациональности: чем сложнее устройство, тем оно должно быть качественнее = надёжнее, чтобы все эти возможности отрабатывать, а это уже «серьёзный» довод для того, чтобы не мелочиться.

Ну и демонстративное потребление никто не отменял.

Есть еще один момент, мотивирующий на подобную избыточность, но он уже из другой оперы. Это подсознательная вера в то, что умные вещи могут помочь нам справляться с жизнью лучше, чем глупые, и в пределе, они могут справляться с жизнью за нас. Но это уже из области мифотворчества, и осознать это мало кто способен, просто принимают свой выбор в пользу избыточности, как рациональную жизненную мудрость.

А охочие до сверхприбылей производители с и прихвостнями маркетологами тут как тут, расставляют силки для незадачливого покупателя, и вынуждают его покупать вещи с избыточными характеристиками.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Все понятно. УЧ для стариков.
Ну, тут некоторые считают иначе.
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Заниматься этими настройками непонятно какими, может молодым и интересно, но, я думаю, вы здесь как исключение выступили.
Но это уже на грани уважения к себе. Тут нужно созреть до такого уровня самоприятия, который позволяет простить себе любую неадекватность, в том числе и связанную со старческой девиацией ленность мысли. Я могу понять такую позицию, все там будем, но принимать её почему то, пока не хочется.

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
А железки тягать, ну его нафиг. Не тот уже возраст. Да и педали там крутить или по дорожкам ходить, так лучше в парке на свежем воздухе.
Ну, не знаю, мне без железа и педалей пока тоскливо, правда педали в зале только когда на улице уже не покрутишь, но всё равно тянет в зал, рефлекс устойчивый. Правда я еще не такой замшелый, 65 лет, это еще не старость, но тут всё очень индивидуально.
zorkiy sov (20.10.2025), АлексМ (01.10.2025)
Старый 28.09.2025, 15:18
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 375 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

Ну, тут некоторые считают иначе.
Но это уже на грани уважения к себе. Тут нужно созреть до такого уровня самоприятия, который позволяет простить себе любую неадекватность, в том числе и связанную со старческой девиацией ленность мысли. Я могу понять такую позицию, все там будем, но принимать её почему то, пока не хочется.

Ну, не знаю, мне без железа и педалей пока тоскливо, правда педали в зале только когда на улице уже не покрутишь, но всё равно тянет в зал, рефлекс устойчивый. Правда я еще не такой замшелый, 65 лет, это еще не старость, но тут всё очень индивидуально.
Мусора сейчас и так полно. Через года понимаешь, что освоение инструкций ничего в жизни не дает, кроме траты времени и информационного мусора. Читал я инструкции к управлению телевизором и настройкам каналов и к чему мне это? Что дало?
Эпл в частности АВ как информатор здоровья мне ничего не давал, только связь.
Считаю, что все современные УЧ больше маркетинг и отсутствие какой либо индивидуальности, такое себе «зеленое» общество лишенное свободы мысли. Как представишь целое стадо с АВ, Гарминами, Хуавеями грустно становится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
margo431 (29.09.2025), S.5 (28.09.2025)
Старый 28.09.2025, 15:36
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тут нужно созреть до такого уровня самоприятия, который позволяет простить себе любую неадекватность, в том числе и связанную со старческой девиацией ленность мысли.
Да не в старческой девиации, и не в ленности мыслей здесь дело. Людям в возрасте вся эта возня с гаджетами просто НЕИНТЕРЕСНА. Да и потребности в том, без чего обходился десятки лет, не возникает. При желании и в 70, а то и в 80 можно без особого труда освоить всё это противное электронное "меню", если в этом вдруг возникнет острая необходимость, вот только зачем? В жизни ведь есть много гораздо более приятных и интересных дел! И уж точно ни о какой "неадекватности" и речи нет. У людей в возрасте просто другая расстановка приоритетов, и только.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
novicer (28.09.2025), Spica (30.09.2025)
Ответ

Опции темы