Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1093 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 11:51
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,718 раз(а) в 1,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Ну, может, и не ошибка - пропустили кучу поколений с детскими болячками.
Но с другой стороны не познали развитие. А теперь уже все топчется на том же месте.
Ну значит потопчемся пока)
Вот простой пример из сегодня:
Утро, я уже залез в душ, а по дому антилопой мечется убегающая жена.
Как всегда опаздывает.
Минут через пять звонок..
А теперь внимание!

Я стою в душе с намыленой башкой.. часы с ночи на руке.. а телефон лежит в спальне. Телефон который мне не услышать физически ну просто никак!

Принимаю вызов.. и слышу благой ор жены в трубку:
'Заяя.. кажется я забыла ....... ...... пожалуйста посмотри лежат или нет'

Вот и приплыли.
Это конкретно. Вроде мелочь, но такие "мелочи" в быту иногда могут очень больно ударить поддых.

И я скажу вам это зачёт.. давайте ваш формуляр я подпишу.

Как там у нас коллега 'Незвезда' говорил..
Рабы телефона значит?
Ну.. ну
Тут как говорится обзаведешься семьей, потом расскажешь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Ivanovka (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 12:02
Swingin Swingin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Я стою в душе с намыленой башкой.. часы с ночи на руке.. а телефон лежит в спальне. Телефон который мне не услышать физически ну просто никак!

Рабы телефона значит?
Ну.. ну
Тут как говорится обзаведешься семьей, потом расскажешь.
А я вот не понимаю этого. Когда все знают что ты 24 из 24 на связи? Зачем? Кому надо наберут еще раз не переломятся. Но спать, душ, туалет, отпуске и тп с включённым телефоном под рукой, боясь пропустить чей то звонок, это я не понимаю. Семья не семья, работа не работа - личное пространство и телефон несовместимы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Swingin за это сообщение:
Kelevratony (03.09.2025), Kroko (03.09.2025), margo431 (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 12:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю этого. Когда все знают что ты 24 из 24 на связи? Зачем? Кому надо наберут еще раз не переломятся. Но спать, душ, туалет, отпуске и тп с включённым телефоном под рукой, боясь пропустить чей то звонок, это я не понимаю. Семья не семья, работа не работа - личное пространство и телефон несовместимы.
Я ничего не боюсь пропустить, кроме тех вещей что касаются моей семьи.
Там вопрос упирался в минуты и темы возвращаться ей или нет.
Старый 03.09.2025, 12:22
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Вот отсюда тревожность, нервозность, постоянное дерганье сначала к часам и потом к телефону. Никакого личного пространства по факту... Появляется такое состояние безотказности и родные, знакомые, иногда коллеги ожидают, что будешь на связи 24/7 везде и даже в отпуске и потом обиды, что их звонок пропустили и не ответили прям сразу на сообщение, а оно у них ооооочень важное блин: "у тебя ж телефон крутой и еще часы уведомления показывают прям на руке: не уважаешь, только о себе думаешь - совести нет".

Ага, щаз... Никаких больше УЧ и фитнес-браслетов. Только свобода
Swingin (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 12:24
Форумчанин

Цитата:
Я ничего не боюсь пропустить, кроме тех вещей что касаются моей семьи.
Там вопрос упирался в минуты и темы возвращаться ей или нет.
Я не про вас писал, и ничего не советую и не навязываю, просто мнение про себя.
Старый 03.09.2025, 12:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Вот отсюда тревожность, нервозность, постоянное дерганье сначала к часам и потом к телефону. Никакого личного пространства по факту... Появляется такое состояние безотказности и родные, знакомые, иногда коллеги ожидают, что будешь на связи 24/7 везде и даже в отпуске и потом обиды, что их звонок пропустили и не ответили прям сразу на сообщение, а оно у них ооооочень важное блин: "у тебя ж телефон крутой и еще часы уведомления показывают прям на руке: не уважаешь, только о себе думаешь - совести нет".

Ага, щаз... Никаких больше УЧ и фитнес-браслетов. Только свобода
Не сравнивайте работу и семью. Для этих вещей прежде всего существует другой номер связи. У меня это две трубки.
Так же как семья и 'состояние безотказности' вы это так говорите как будто у вменяемого мужа и отца есть какой то другой выбор.
Старый 03.09.2025, 12:36
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 951 раз(а) в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Видите ли... доехать до выставок в Женеве мне как-то все время было дорого, да и времени не было никогда лишнего... Причем второе всегда было более важно.
А вот зайти, например, в JLC в Столешникове в выходные, обсудить новинки - вполне себе нормально и прилично...
разные традиции, по всей видимости.

У нас в бутик приходят покупать, ну и немного потрепать языком для приличия, пошутить, обсудить цену это обязательный "обряд", даже интересно, сколько можно сбросить.
Хотя, мой разговор за цену Ролекса был сразу обрублен, т.к. "за моей спиной" (условно, не поймите прямо) стояло несколько желающих в очереди по записи, которые приехали бы в бутик через час и купили мой заказ без промедления.

Обычно, дорогие покупки планируются, изучаются какие-то технические особенности и т.д. и тогда человек приходит в бутик с конкретным желанием купить эту вещь.
Может продавец и окажется "мазохистом часового дела", но ему интересно продавать, а не смотреть на "кончающего от удовольствия" любителя часов, пришедшего потрындеть на личные темы. Даже потенциальный покупатель должен показать интерес к заказу часов и как результат- купить их.

А так, выйдет такой любитель из бутика, продавец ухмыльнется или ещё хуже "покрутит пальцем у виска"- ну поговорили и всё, а где заказ? Самое смешное, таких любителей бутикам приходиться терпеть (торговля, надо считаться с таким, правило хорошего тона), хотя, любители уверены, что они своим посещением осчастливили кого-то там, но и удовлетворили личное эго (подержали в руках, что купить вряд ли смогут). Этого я не понимаю.

Можно зайти в салон Роллса и посидеть в машине, оценить "технические инновации" и фужеры для шампанского ), зачем только.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Clapton (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 12:40
Форумчанин

Цитата:
Так же как семья и 'состояние безотказности' вы это так говорите как будто у вменяемого мужа и отца есть какой то другой выбор.
Ну вообще-то выбор есть всегда
Члены семьи должны понимать уровень угрозы или нужности при которой они начинают взывать.
Раньше как то же жили только с домашним или рабочим телефоном да то не у всех.
Этот пользователь сказал Спасибо! Swingin за это сообщение:
zorkiy sov (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 12:48
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Ну вообще-то выбор есть всегда
Члены семьи должны понимать уровень угрозы или нужности при которой они начинают взывать.
Раньше как то же жили только с домашним или рабочим телефоном да то не у всех.
Хорошо, когда близкие понимают, что по всякой фигне каждые полчаса трезвонить и отвлекать не нужно, что лайк на фоточку может и подождать. Но ведь так не везде и не у всех, а начнешь объяснять, то сразу обиды. В этом то и проблема.

Конечно, на связи быть надо и на важные вещи оперативно реагировать тоже надо и семья это важно. Но все таки какая-то грань все равно должна быть, чтобы и окружающие тоже понимали, что человек не живет только ради них, но и у него есть свои дела и иногда они тоже бывают очень важными.

Это еще к тому, что отключение уведомлений многими иногда воспринимается почему-то в штыки. Если есть телефон и тем более УЧ, то отвечать человек должен прям сразу.
zorkiy sov (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 12:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Хорошо, когда близкие понимают, что по всякой фигне каждые полчаса трезвонить и отвлекать не нужно, что лайк на фоточку может и подождать. Но ведь так не везде и не у всех, а начнешь объяснять, то сразу обиды. В этом то и проблема. .
Ну это вообще-то вопрос воспитания собственного окружения. Да для этого нужно и уважение и статус и воля, но в результате вы получите минимум входящего траффика при максимуме важности и нужности.
Ответ

Опции темы