У меня очень похожая с ТС ситуация:
Тоже почти 37 лет, тоже не ношу костюмы, запястье 17,5 см.
И бюджет тоже до 100 тыс руб.
На день рождения решил взять себе первую в жизни механическую Швейцарию. Смотрю дайвер на браслете. Дайвингом не занимаюсь, нравятся чисто стилистически.
Выбор в оффлайне у нас небольшой. Кое-чего померил. Остальное чисто по видео и фоткам.
Фавориты пока такие:
1) Mido Ocean Star 39
2) Tissot Seastar 1000 40mm
3) Christopher Ward С60
В процессе поиска понял, что хочется интересный циферблат. Просто черный/синий - скучновато.
- Очень понравился циферблат у
Tissot Seastar 1000 (T120.807.11.091.00). Но смущает наличие пластиковых деталей. Плюс начитался про то, что нынешний Тиссо - это ширпотреб, занимает нижнюю ступень в иерархии Свотч груп и вообще Швейцарией может называться весьма условно, по старой памяти.
Зато задняя крышка прозрачная - это плюс.
Самые дешевые. Тут на маркете можно взять за 67 тыс.
-
Mido Ocean Star 39 - красивые, механизм получше, тот, что используется в более дорогих Longines, пластиковых деталей не имеет, спираль из Нивахрома.
Вживую посмотреть негде. По фото и видео нравятся песочные (M026.907.21.021.00) и серые (M026.907.11.061.00). Черно-синие (M026.907.11.041.00) не понравились.
Может есть владельцы или кто вживую их смотрел. Читаемость у песочного циферблата как?
Застежка на браслете - классная, как у Сертины.
По деньгам - средние из подборки. Есть вариант привезти серые за плюс-минус 80 тыс.
-
Christopher Ward C60. Например, Atoll 300 Reef Blue висит в предзаказе. Красивые часы. И крышка прозрачная. И противовес секундной стрелки в виде тризубца - это просто отвал башки. Но цена 1165 евро плюс доставка, плюс налоги, плюс на пиво. Боюсь, что это уже ближе к 150 будет.
Еще смотрел Hamilton. Но их
Navy Scuba мне не зашли - то даты нет, то циферблат невзрачный.
Понравились
Khaki Field. Но полевые часы и пилоты думаю оставить на потом и начать все-таки с дайверов.
Еще примерял японцев:
-
OrientStar Diver 1964 (RE-AU0602E). Очень тугой безель. Но очень крутые ощущения от завода часов. На других такого не встречал. Как-то по-особенному "трещит" под пальцами.
-
Seiko King Turtle Save the Ocean (SRPH57). Симпатично. Понравился циферблат. Понравилось, что головка смещена на 4 часа. Не понравилась точка на секундной стрелке. Почему она сделана с другой стороны? И еще застежка на браслете не литая.
-
Seiko Prospex Glacier Save the Ocean (SPB299J1). Смотрел по фото/видео. Из японцев понравились больше всего, наверное. Все сделано здорово, включая секундную стредку и застежку.
Но при всем уважении к японцам (история, мануфактура и т. д.), первую дорогую механику хочется Swiss made.
Вне зачета идет
Orient Mako Kamasu RA-AA0811E. Думаю взять их в довесок к Швейцарии, как часы на каждый день. А те будут парадно-выходные.
В общем, месяц уже ломаю голову, выбрать не могу. Уже надо бы заказывать, чтобы успело приехать к ДР, а окончательного решения пока нет.
Буду благодарен за любые мысли.