Цитата:
Сообщение от ROCKET
лол, а причем тут Михаил и ультрамегасуперагрррррессивный (нет) маркетинг?)))))
в этой ветке фаны BALL, которые тут за 100 лет до него эти часы любили, носили и продолжают носить...
ну и раз такая пьянка и ветка возобновилась, похвастаюсь новыми аутлаерами, которые после полугода примерок и сравниваний с тюдорами на прошлой неделе все-таки оказались в коллекции у меня. Тру гмт прикольная штука, жду возможности на практике применить.
|
часы у Вас очень красивые, поздравляю!
Я не спорю с тем, что ветка на форуме давно и фанаты бренда как существовали до продвижения марки среди часовых инфлюенсеров, так и, очевидно, будут существовать после
Просто лично для меня наглядна корреляция агрессивного пиара бренда в часовых интернет-блогах в период примерно с 2020 по 2024 год и соответствующая высокая активность в данной ветке (особенно приток новых интересующихся пользователей). После того как Михаил примерно с 2024 года перестал систематически публиковать видео о Ball, активность в ветке начала заметно снижаться вплоть до полного молчания на протяжении нескольких месяцев, о чем справедливо заметил форумчанин выше. В указанные мной предыдущие годы такое длительное отсутствие активности было практически невозможно представить.
Это все, конечно, мое субъективное восприятие как давнего поклонника бренда и соответственно читателя данной темы, подробную статистику я не собирал и могу глубоко и фундаментально заблуждаться. С радостью готов прочитать иные мнения, если таковые будут.
UPD: все же не субъективно, провел небольшой ресерч: с 363 страницы (начало 2020 года) по 521 страницу (конец 2024) ежегодная активность составляла в среднем 32 страницы в год. При этом в пик пиара бренда (субъективно примерно 2021 год) за год было написано целых 56 страниц (с 395 по 451). Дальше статистика существенно снижалась, имея наглядную тенденцию к снижению не только в абсолютных значениях, но и год к году: в 2023 году 22 страницы (с 486 по 508 стр.); в 2024 году 12 страниц (с 509 по 521) и жалкие 4 страницы за 8 месяцев 2025 года.
Можно конечно приводить разные потенциальные причины такой систематической потери интереса к теме, будь то снижение активности форумчанина
cromo как основного участника ветки, снижение количества выпускаемых моделей брендом и т.д., но на мой взгляд все эти факторы не влияли бы на популярность ветки так колоссально, как маркетинг. Осознаю, что эта истина может быть в определенной степени неприятна, поскольку многие люди с трудом принимают степень влияния маркетинга на себя, но лично с моей точки зрения паззл складывается.