Цитата:
Сообщение от АлексМ
А грейдером, стесняюсь спросить, прямо от выхода из гаража дорогу чистят? Или все-таки нужна лопата (ну или машинка)+ здоровье и желание, чтобы от гаража прокопать до ворот и, заодно, после ворот снеговой отвал от грейдера пробить, чтобы на дорогу выехать?
Ну и баня на втором этаже?! Интересный подход, если только это не небольшая сауна в мастер-спальне совмещенная с душевой... как правило баня+бассейн это все-таки цокольный этаж или отдельное строение. Просто из-за нагрузок и от массы воды, и от печи с парилкой... Бильярд он полегче, просто для него просторное помещение нужно, но его часто на втором этаже делают...
Ну и обходится это хозяйство, полагаю, чуть больше чем в пенсию тех, кто там живет...
Извините. У меня дом есть в ближнем Подмосковье (просто для души, не так часто я там бываю). И был еще один, побольше, в 90х, к счастью продали. Плюсы и минусы, к сожалению, хорошо известны и понятны.
Так и живем.
|
Нет, баня это отдельно стоящее здание с подведенной туда водой и газом. Но печка (печка "Везувий") топится дровами, как положено)) Со стеклянным окошком в дверце, чтобы сидеть в зоне отдыха и на огонь смотреть. Всё по феншую)). Сама баня на 1-м, а бильярд на втором. Было бы прикольно, если бы наоборот.

Отдельный газовый котел, батареи, плюсовая температура круглый год, на 2-м тепло и сухо. В этот бильярд никто давно не играет. Просто раньше это модно было. До того, как баню перестроили, в доме место занимал. А сделали двух этажную баню, туда его перетащили. Выкинуть жалко. Русский, качественный, хороший. Сейчас такой и не купишь. (Кии, шары тоже не китай.) Он 7 футов всего. Места достаточно. Собственно, и планировали под него. Может дети будут играть. Ну или выкинут за ненадобностью. У меня рука не поднимается)
Снег сгребают. От гаража, у нас два заезда, сами или лопатой, или бензиновым снегоуборщиком. Да сейчас и снега то не так как раньше. Особых проблем нет.

Самая большая проблема всех таких дач в том, что там надо постоянно жить. Хорошо, что тесть с тещей там круглый год. Хоть следят за хозяйством. Электричество, газ, вода, канализация. Коммуникаций понаверчено. Но они старенькие уже (тесть с тещей). Вот не станет их и что тогда? Переезжать туда на постоянку возможности нет. Жена там только летом живет и то не постоянно, а как получится. Да и в течение года ездить приходится. Они за дачей следят, она за ними) Ну а семьей на новогодние каникулы. Я редко приезжаю, дел полно. Да и в отпуск хочется не на дачу, а куда-нибудь еще. Хорошо, что всего пара парников осталась, а все остальное исключительно для отдыха. Но тоже, надо территорию постоянно в порядке держать. Все эти дачи - наследие советских времен. Это не отдых. Если кому нравится там постоянно что-то делать, мне нет. Не для того я горбачусь всю неделю на работе, чтобы ехать и продолжать горбатиться на даче. И никакая это не инвестиция. Если ее продавать, то даже малой доли не вернешь тех денег, что в нее вбуханы. А это реально бездонная бочка))