Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1020 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2025, 09:02
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,372 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Ужас! Это ж сколько часов можно купить на такие деньжищи, хороших и разных
Это смотря каких...
Если в форумных лимитках мерить - да хоть ежемесячно от одной (типа МП) до шести (Востоки). Поэтому я их покупаю так, если заинтересуют. Иногда попадаются крайне интересные экземпляры.
А вот если в Омегах - ну так одну в год. Особенно если интересную Поэтому Омеги у меня добавляются раз в несколько лет. Что, в общем-то и неплохо. Их же носить надо
Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ну вобщем то вот.. И главное с выбором цвета не возникло даже тени сомнения.
Мой любимый с детских лет)
]
Супер. Мои поздравления! Удачи!

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Раньше я часто в Самару в командировки ездил. Останавливался всегда в Холидей Инн. Старался в один и тот же номер селиться на верхнем этаже с видом на Волгу. У меня карточка члена club carlson, поэтому мне каждый раз по приезду наливали пиво за счет заведения)) Но мне это пиво нафик было не нужно. Заселившись, я ноги в руки и по набережной на "Дно". А оттуда с полными баклашками пива обратно в гостиницу. А там с ним в спа-зону в сауне сидеть и в бассейне плескаться. Летом в Волге купался, зимой через нее на другой берег ходил, гулял.
Места там классные. Через всю Самару проходит городской пляж. Вышел летом из дома и купайся, загарай. Зимой вышел встал на лыжи и катайся по Волге сколько влезет. Для здоровья самое то. Но самое классное, что есть в Самаре, это их пивоваренный завод. Вы были на "Дне", пробовали их разливное пиво? Оно любому чешскому фору даст. Только из-за одного этого имеет смысл в Самару перебраться.
Я останавливался последние годы в "Лотте", начал практически сразу как его построили. До этого уже даже не помню где... Хорошо, удобно, очень приличный спа с бассейном (расслабится после работы просто супер). В "Дне" не был ни разу, зато летом очень нравится "Белуга" (посмотрел по карте - она там рядом) хорошо посидеть вечерком и смотреть на реку на закат...вполне могу рекомендовать.

Цитата:
Петропавловск-Камчатский это экзотика)) Туда только за впечатлениями. Тоже приходилось там бывать в разные времена года. Две обшарпанные гостиницы Авача и Петропавловск, в плане комфорта особо не разбежишься. Но какие там места: вулканы, гейзеры. Паратунка, зимой особенно в открытом термальном бассейне посидеть. Авачинская бухта с тюленями и подводными лодками. Но больше всего там конечно-же впечатляет океан. Вот где чувствуешь мощь, хоть зимой, хоть летом. Возле берега даже китов видел. Кету, идущую на нерест с браконьерами на закидушку ловил. Несколько раз трясло, на кровати аж чуть не подкидывало. Прикольно)) Мне там экскурсии местные устраивали, класс. Но там только туризм, жить там нельзя. Причем, если за свои деньги, ну очень дорого.
Вот я об этом. Насчет не путать туризм с эмиграцией

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Всё это есть. И электричество, и газ, и вода (горячая и холодная), и канализация. И отдельная баня с бильярдом на втором этаже. Зимой после снегопада грейдером чистят. Да и езжу я туда на авто, которым могу сам снег раскатывать. Т
А грейдером, стесняюсь спросить, прямо от выхода из гаража дорогу чистят? Или все-таки нужна лопата (ну или машинка)+ здоровье и желание, чтобы от гаража прокопать до ворот и, заодно, после ворот снеговой отвал от грейдера пробить, чтобы на дорогу выехать?

Ну и баня на втором этаже?! Интересный подход, если только это не небольшая сауна в мастер-спальне совмещенная с душевой... как правило баня+бассейн это все-таки цокольный этаж или отдельное строение. Просто из-за нагрузок и от массы воды, и от печи с парилкой... Бильярд он полегче, просто для него просторное помещение нужно, но его часто на втором этаже делают...

Ну и обходится это хозяйство, полагаю, чуть больше чем в пенсию тех, кто там живет...

Извините. У меня дом есть в ближнем Подмосковье (просто для души, не так часто я там бываю). И был еще один, побольше, в 90х, к счастью продали. Плюсы и минусы, к сожалению, хорошо известны и понятны.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Суть в другом

Если ты висишь на хвосте 222го на регионе 799 - он тебя пропускает и не жмет в пол широкую педаль
Он едет быстро и чётко
Обгоняет и не мешает обгонять себя

На заправке он заливает бак
Оплачивает колонку
Паркует тачку на стоянку и идет в туалет/покупает кофе и ты не стоишь за ним на ТРК 15 минут пока месье закончит свои дела

Если тоже самое делаешь с 221 кузовом но на регионе отличным от мск начинаются гонки до подавившегося поршня
Перестроения как в игре Лада рейсинг Клаб
На заправке пока он не пописает не поест и не поговорит по телефону - ТРК заблокирована

Давно заметил что москвичи люди конкретные
Даже среди пациентов

Ритм жизни в мск не оставляет шансов на выкручивание кое чего всем вокруг

Не то что бы вешал ярлыки - но с ребятами из мск очень просто
Там сразу понятно чего хотят и как
Даже ходят там не как в СПб

Я когда в мск попадаю прям в шоке от того что люди берут и делают а не выторговывают у других свои же обязанности
Видимо конкуренция

Кстати касаемо УЧ - мне дико кажется что ребята с роликами на руках которые купили их не продав почку а просто потому что могут - относятся к УЧ спокойно

Вообще чем успешнее человек в своих же глазах - тем меньше он истерит по мелочам

Чисто мои наблюдения
Ни разу не слышал от типа в дорогом костюме что то плохое про УЧ

Простите если кого задел
Вот согласен на все 100%. Особенно с частью про обгоны и манеру оставлять машину на заправке на сто лет, чтобы пообедать... Просто классика на М11... да и в других местах, просто там это особенно заметно.

С УЧ такая же история. У меня уже три штуки накопилось за последние месяцы (все Хуавей ГТ3про, Бэнд10 и Фит4про) при этом если хоть какие-то завтра помрут или не включатся просто выкину, надену другие и будет повод прикупить еще что-то.

Строго ИМХО.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Т Не в обиду питерцам, но в Москве действительно культура вождения выше. А что больше всего раздражает в Ленинграде- дурацкая привычка чуть что ГУДЕТЬ. А также ещё более идиотская (и опасная!) привычка с рёвом и свистом резины поворачивать из второго ряда, объезжая какого-нибудь зазевавшегося (по мнению "Шумахера") автомобилиста, который на самом деле не зевает, а просто пропускает, как и положено, пешеходов. А ещё в Питере отвратительно организовано движение- там, где нужны стрелки, их нет, где нафиг не нужны- есть, а циклы светофоров как будто специально рассчитаны так, чтобы поиздеваться над автомобилистами и устроить на ровном месте пробку.
Именно так. Поскольку тут 6 лет подряд жил фактически на два города, при этом и там и там было по машине, разница между Москвой и Питером колоссальная и я ее прочувствовал хорошо.
Причем в Москве культура вождения не от хорошей жизни. Много камер и штраф получаешь автоматом практически сразу же, Если ДТП - попал не просто на деньги (к тому же если Каско это мало волнует), но попал на время, а это самое дорогое. Поэтому все и ездят аккуратно и предсказуемо. Как минимум стараются.
В Питере самое противное - это проблемы с парковками, левые повороты, и перекрестки в два такта (сначала все идут и едут в одном направлении, потом в перпендикулярном). Классические пример: дорога в три ряда. Едь не хочу. Так каждые триста метров будет левый поворот. Причем все будут стоять и ждать, пока проедут машины по встречному направлению, а потом ломануться на желтый. То есть ряда нет. В правом ряду обязательно каждые сто-двести метров будет стоять машина или несколько машин или много машин. Или будут стоять и ждать, пока пройдут пешеходы (на их зеленый) чтобы повернуть направо на светофоре. То есть еще ряда нет. В результате все едем в среднем ряду...
А если дорога в два ряда... ну в общем все поняли
Сделать светофоры на три цикла (прямо, перпендикулярно, пешеходы), ввести отдельные стрелки для левых поворотов с задержкой цикла для встречки секунд на 15, сделать карманы для парковок. В общем посмотреть на ту же Москву... что мешает?
Да Москва - очень дорогая для автомобилиста. Но такая же фигня во всех мегаполисах. Если что - рекомендую в Сингапур сьездить (с платными кусками прямо на городских улицах), в Лондон (с платным вьездом в центр), про Манхэттен в Нью-Йорке писать?...
Так и живем.
Clapton (15.08.2025), Ivanovka (15.08.2025), S.5 (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 09:26
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,417 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
..Но самое классное, что есть в Самаре, это их пивоваренный завод. Вы были на "Дне", пробовали их разливное пиво? Оно любому чешскому фору даст..
Ну, нет. Разливное — не алё. Если мы говорим о бойлерном.
Кеги и бутылки — наше всё:

Жигулёвское, Самарское, и линейка Фон Вакано: Светлое, 1881, Венское, Эль, Тёмное, Стаут — все разные, все по-своему хороши.

Есть ещё какие-то, спорадически появляющиеся, «Elite», «Пшеничное» и «Нулёвка».. Но то такоэ..

Цитата:
..Только из-за одного этого имеет смысл в Самару перебраться.
Да, мы со своим пивом оч самодостаточны. Хотя в области есть ещё две очень недурных крафтовых пивоварни.
Старый 15.08.2025, 11:05
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Ну как правило у гостей Самары "Дно" - это номер 1 для посещения И потом фирменный магаз рядом, в котором всегда очереди Сначала "Дно" и только потом все остальное, которое в паре шагов от пивзавода, который и сам достопримечательность. Жалко, что УЧ еще не научились считать количество выпитого и градус, время восстановления организма и потом рекомендации давать
Старый 15.08.2025, 11:23
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 18,753 раз(а) в 1,821 сообщениях
Цитата:
Так сложилось, что примерно треть жизни прожил в Москве, треть в провинции и треть в Ленинграде/Петербурге. И каждый город (регион) по-своему люблю! Наверное, поэтому не терплю местечковый снобизм в любом его виде- всякие "москвофобии" или наоборот, высокомерное отношение москвичей к провинциалам. Но некоторые вышеозвученные наблюдения, надо признать, верны. В частности, это касается поведения за рулём. Не в обиду питерцам, но в Москве действительно культура вождения выше. А что больше всего раздражает в Ленинграде- дурацкая привычка чуть что ГУДЕТЬ. А также ещё более идиотская (и опасная!) привычка с рёвом и свистом резины поворачивать из второго ряда, объезжая какого-нибудь зазевавшегося (по мнению "Шумахера") автомобилиста, который на самом деле не зевает, а просто пропускает, как и положено, пешеходов. А ещё в Питере отвратительно организовано движение- там, где нужны стрелки, их нет, где нафиг не нужны- есть, а циклы светофоров как будто специально рассчитаны так, чтобы поиздеваться над автомобилистами и устроить на ровном месте пробку.
Ну, это старая истина. Факт!
Да, те, кто в дорогих костюмах, не высказывают по каждому поводу что-то плохое. Они сдержаны. Но эта сдержанность- маска. В определённых обстоятельствах она снимается, а под ней- звериный оскал )))
Читал первый абзац и плакал
Я вообще по неясной причине езжу будто я из зоопарка
Но так было всегда я даже хожу так же со слов людей
Вижу человека впереди - надо идти еще быстрее
Цели нет есть инстинкт опередить
Зачем?

Маска это не плохо
Плохо это когда говорят: да я вот такой это я и что ты мне сделаешь? А? Я дикий и дерзкий давай найди подход! Говорю что думаю сразу в лицо и что такого??

Кстати УЧ - маска
Пойди пойми достаток человека в футболке и в УЧ
Спортсмен?
Следит за собой?
Чел на пике прогресса?
Раб часов??
Нищий?
Успешный?

Вот командирские на руке сразу дают все понять: элита!
АлексМ (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 12:19
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,129 раз(а) в 1,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
dastereo....И вот натыкаюсь там на тему "Часы наручные – уходящая натура". Это что-то вроде здешней "Какие часы носим сегодня". За два года в ней около восьми тысяч сообщений.
Просто видимо VL очень тешит количество постов в теме где он тс. Он нащупал тему в которой прокатывает всё написанное, а вожделенные цифры постов растут. Поэтому можно и на двух форумах такое сделать, чтобы доставляло в двойне. А может есть ещё форумы и VL преисполняется полностью. Но справедливости ради это не он нашёл тему, а сплагиатил, ибо очень давно в общем разделе была подобная тема от кажись форумчанина baroque, и там количество неконструктивных постов тоже росло очень быстро и наверное тема была закрыта модератором.
Просто у людей есть пунктики. Тот лайки собирает фотками, тот количество постов. К тому же заметно, что в этой теме многие пишут каждый о своём, что тоже многим доставляет и помогает преисполняться на тяжёлой работе в скучном одиноком кабинете.
Старый 15.08.2025, 12:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Просто видимо VL очень тешит количество постов в теме где он тс. Он нащупал тему в которой прокатывает всё написанное, а вожделенные цифры постов растут. Поэтому можно и на двух форумах такое сделать, чтобы доставляло в двойне. А может есть ещё форумы и VL преисполняется полностью. Но справедливости ради это не он нашёл тему, а сплагиатил, ибо очень давно в общем разделе была подобная тема от кажись форумчанина baroque, и там количество неконструктивных постов тоже росло очень быстро и наверное тема была закрыта модератором.
Просто у людей есть пунктики. Тот лайки собирает фотками, тот количество постов. К тому же заметно, что в этой теме многие пишут каждый о своём, что тоже многим доставляет и помогает преисполняться на тяжёлой работе в скучном одиноком кабинете.
Ваш пунктик то какой?
Старый 15.08.2025, 13:09
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,129 раз(а) в 1,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ваш пунктик то какой?
Не имею пунктиков. Сколько там у кого сообщений, лайков, кто какую по объёму тему создал это не важно. Иногда новичёк с 30-тью сообщениями делится очень интересной полезной информацией и пишет очень конструктивные посты.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Kelevratony (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 13:14
ilya 82 ilya 82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,494 раз(а) в 371 сообщениях
[quote=novicer;7280887]Профессиональные режимы для ЗАНЯТИЯ спортом на открытом воздухе. Забавно читать это. Лишь бы часы не были такими же кривыми, как этот текст. От китайцев можно всё, что угодно ожидать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

У меня есть Гармин Феникс 7 Про и недавно приобрел такую же модель от Хуавей. На этой неделе сделал тест на точность gps: бежал по дорожке , круг 800 м., набег 15 кругов = 12 км., по итогу Хуавей показали 12.08 км, Гармин -11.37 км. По пульсу к Гармину тоже были вопросы, т.к. раза 3-4 показывали высокий уровень, хотя темп был ровный , без ускорений. На стадионе есть "глушилка". Также делал тест (бежал 1 ч. 45 мин.), где нет глушилки, то показания были почти идентичны, 16.75 км у Гармин,16.79 км - Хуавей.
Т.е. при наличии внешних помех Хуавей справляется лучше.
Старый 15.08.2025, 13:15
Форумчанин

Цитата:
Не имею пунктиков. Сколько там у кого сообщений, лайков, кто какую по объёму тему создал это не важно. Иногда новичёк с 30-тью сообщениями делится очень интересной полезной информацией и пишет очень конструктивные посты.
У всех есть пунктики

Особенно у тех кто зареган на тематическом форуме

ФОРУМЕ в 2025 то году
Старый 15.08.2025, 14:09
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,904 раз(а) в 5,425 сообщениях
Цитата:
УЧ в своём развитии на сегодня, это та самая палка-копалка, к которой примастрячили счётчик шагов, расчёт количества оставшихся до конца смены взмахов правой рукой и прогноз погоды из областной радиоточки. А вот комбайн, это уже да. Это уже концептуально иное.
Вы совсем вникать в то, что читаете не готовы?
Я же просто и отчетливо, в ответ на Вашу просьбу указать на изменение концепции УЧ, писал про значимые отличия между первым поколением УЧ и тем, что мы наблюдаем сегодня. Я внятно пояснил, почему эти различия настолько существенны, что их можно считать концептуальными.
Вы же опровергли мою позицию как некий Диоген, который в споре с Платоном предпочитал пускать ветры, не напрягаясь на контраргументы.
Цитата:
И именно поэтому ответ у меня простой: все.
Зато рассмешили

Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Жалко, что УЧ еще не научились считать количество выпитого и градус, время восстановления организма и потом рекомендации давать
Подождите, "Всё еще будет"
Правда в том, что эти разрешенные промиле - уловка, на которую легко попадаются доверчивые обыватели. Там ведь не зря цифирь обозначена, это типа средняя погрешность алкотестера, а если пивка накатить, то к "разрешенной" концентрации погрешность приплюсуется, вот вам и проблема...

А так, то УЧ уже давно по качеству сна определяют, чего ты перед сном вытворял, так что с рекомендациями всё более или менее.

Цитата:
Но справедливости ради это не он нашёл тему, а сплагиатил, ибо очень давно в общем разделе была подобная тема от кажись форумчанина baroque
О, и снова здравствуйте!
На старте я эту тему упомянул,

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На форуме были темы про смартчасы, одна даже продержалась довольно долго и разрослась непомерно. Но, как и следовало ожидать, захлебнулась в холиварном негативе. Я не хочу создавать тему про конкуренцию между смартчасами и часами обыкновенными, меня умные часы интересуют исключительно, как новое явление в часовой культуре, способное вернуть смысл умирающей от его утраты потребительской категории.
Вы правда за 4 года в неё так ни разу и не зашли. Видимо, Ваши интересы с 2019 года немного изменились.
Там действительно самым активным был baroque, но честь её создания принадлежит другому форумчанину.

Цитата:
Сообщение от ilya 82 Посмотреть сообщение
при наличии внешних помех Хуавей справляется лучше.
Он и бассейны точнее считает. Но Гармин имеет встроенные карты, и имидж у него военно-спортивный, поэтому и держит свою аудиторию.

Опции темы