Цитата:
Сообщение от staral2
Друзья, всем привет. Хочу стать владельцем VHP, смущает пару вопросов. Могут ли их продавать, если производство их давно остановили? Кстати, в каком году была выпущена последняя партия? Ну и второй вопрос, скорее риторический...не много ли 1000 зеленых за кварц? Что вами двигало?))
|
из открытых источников следует прекращение производства в 2021 г., инсайдерской инф не владею, но учитывая простоту-конвеерность производства кварцевых механизмов (про корпусы-крепления молчу) можно предположить существенное количество произведенных часов за небольшой период (с 2015 г.)
Не вижу никаких препятствий для продаж этих часов - видимо складских остатков этих часов предостаточно и найти их в продаже у проверенных "серых" продавцов вообще не проблема по очень разумной цене. Приобретаются ими эти часы, как я понимаю, на рапродажах-дисконтах за рубежом, потом к нам на маркеты разные. Думаю, что у этих продавцов вход.цена не более 500-600 долл, а может и ниже. Предположения, т.к. не занимаюсь продажами, есть лишь опыт продаж личных.
Про последнюю партию - ну если задаться целью выяснить, то можно наверное докопаться до истины начав переписку с официалами (представительством, заводом), хотя не факт, что предоставят - пробовал когда-то выяснить градацию своих мех.конквестов по серийнику, переписывались недели 3-4, но так и не добился ответа, выяснил иначе)).
Глубоко убежден, что рыночная цена таких часов в сравнении с сопоставимыми более чем разумная - просто полистайте "собратьев" (при прочих равных - место в иерархии свотч, физ.показатели, внешний вид, качество отделки и т.д.).
А вот двигали мной простые мотивы: 1. Внешний вид; 2. Марка; 3. Вечный календарь; 4. "Кварцевость"; 5. 3 двигателя; 6. Точность; 7. Попадание сек.стр. в метки; 8. Справедливая цена. Перечислил не задумываясь, поэтому приоритетность получилась наверное честная))
PS у меня уже вторые