Цитата:
Сообщение от los chajniks
Я не согласился, а просто описал факт. И вместо текста выше, хотелосьб бы прочитать про "моя хромолевая рама мягкая и смягчает удары". Прям гнётся? А тонкие алюминиевые рамы не видели? (Да, там будет усталость и бла-бла-бла, но мы ж здесь не эндурщики собрались.)
Вот заметил, когда человеку начинает нравится катание, он обычно продаёт первый велосипед (из условного спортмастера) и начинает выбирать второй, поглащая без разбора тонны инфы с тонны велофорумов. И вот уже становится Носителем Тайного Знания, в его лексикон входит презрительное "ашанбайк", магический "хромоль" и он начинает разбираться в сортах карбона. Причём не утруждая себя докапыванием до сути, просто так написано у "спецов" на велофоруме. Это я к тому, что может всё-таки лучше не учить, апросто кататься и получать удовольствие? Всё равно на чём? Просто что-то поправляя и дорабатывая под себя и для себя в своём любимом велике.
|
Это вы о себе? Это тема вообще-то о выборе велосипеда.
Потому-что я вам опыт описал, личный. Который извините задницей и коленями прочувстован!

А Вы это чушью обозвали. Более того, у меня нет особого предубеждения к алюминию. Скорее уж к вилке (либо чугунной либо дорогущей) и грунтовым колёсам у людей, которые из города не выезжают.
А по хромолевой раме, да - всё так и есть. Подтверждаю. Что вы ещё хотите услышать?
Вот на карбоне не ездил - ничего не могу сказать, и после того как в мою вилку девочка на Самарской набережной въехала карбон не хочу, слишком он нежный. А после того как в Словении помог чуваку титановый вел в поезд загрузить - понял что титан это вещь! Он реально лёгкий как пушинка.
И голос мой не за материалы, а за концепцию.
Уверен - городскому жителю - МТБ не нужен.
Но если хотите - то гоняйте! МТБ это гораздо лучше, чем вообще без велика!
На велофорумах не был лет 5 уже а может и 10! Зато иногда такое посматриваю
https://youtu.be/Atkp8mklOh0?si=8KYbVlkX2eCTSGN3