Цитата:
Сообщение от Serdjio
Но но но ! Видали вы его .." прогнившая Европа ".. Больная начинает потихоньку выздоравливать , даже в Европарламенте начали чмурить Каю Калас , жуткую русофобку, которую наша Машенька назвала " Кайка - пакетчица ". Скоро не только коллега Свингин будет туда ездить вкруголя , но и мы , напрямки.
|
и МОК избрал нового председателя МОКа - спортсменка-евроафриканка
Кирсти Ковентри.
В прошлом известная пловчиха, двукратная олимпийская чемпионка, также победительница чемпионатов мира и рекордсменка в этом виде спорта.
Имеется у нее и административный опыт —
Кирсти Ковентри, уроженка Зимбабве (бывш. Родезия), сейчас возглавляет Министерство спорта этой страны (которое заодно является Министерством культуры, искусства и досуга).
Ковентри была одной из самых "неочевидных" кандидаток. Во-первых, женщины еще никогда не возглавляли МОК. Во-вторых, претендентов было довольно много, и среди них — весьма значимые и влиятельные фигуры. В частности, вице-президент МОКа, испанец Хуан Антонио Самаранч-младший; президент международного союза велосипедистов француз Давид Лапартьян; президент международной ассоциации легкой атлетики британец Себастьян Коу; принц Иордании Фейсал ибн Хусейн (брат иорданского короля, председатель МОКа этой страны); председатель международной федерации спортивной гимнастики японец Моринари Ватанабе; Йохан Элиаш, шведский миллиардер, возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта и сноуборда.
Судя по всему, Ковентри удалось победить именно благодаря множественности влиятельных кандидатов и сильной конкуренции между ними — голоса "распылились", а африканские страны выступили "единым фронтом".
Судя по всему, "аполитичная" и далекая от западных политических раздоров "евроафриканка" Кирсти Ковентри воспринимается как кандидат, благодаря которому и МОК отдалится от всех этих тем и скандалов.
Надеемся. что она справится и преодолеет эти досадные скандалы !
Цитата:
Сообщение от Swingin
Все учтены, не беспокойтесь и дети Герои тоже. Когда израиль с Палестинской земли скинут в море то каждому изральтянину выдадут по майке.
|
это пусть Румыния беспокоится

Из сектора Газа: с начала войны его покинули 36 тысяч человек — беспрецедентное число, свидетельствующее о нарастающей тенденции. Принимающие страны предоставляют уезжающим разные условия: кто-то получает временное убежище, а для кого-то это становится конечным пунктом назначения. Среди основных стран, принимающих людей из Газы, выделяются Египет, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Индонезия, страны Западной Европы
и Румыния, которая занимает заметное место в этом списке.
В ХАМАСе видят в этом угрозу для собственного существования, поэтому ведут бескомпромиссную борьбу с отъезжающими.