Оживлю тему. Данная модель, как я полагаю, не очень популярна у любителей линейки Oceanus. Скорее всего, из-за цены, и из-за близкого внешнего сходства с более бюджетными моделями. Информации по ним немного, и возможно, кому-то будет полезна эта, от моего первого лица. Лично мне, как почитателю трёхстрелочников, данные часы были интересны. Идея поменять сотку на Манту 400 не отпускала. И как всегда со мной бывает, когда долго носишься с идеей, она понемногу осуществляется...
Итак, часы у меня. OCW-S400-2AJF. Синий безель, циферблат гильоширован в виде волн. Анбоксинг не дал вау-эффекта, как я мог предполагать. При беглом взгляде Манта 400 весьма схожа с полюбившейся мне соткой. Но это при беглом. Стекло! Оно сразу бросилось в глаза. Гораздо меньше бликует, чем у сотки. Иногда кажется, что его вообще нет. Часовые деления у S-100 сверкают синим, а у S-400 белый бриллиантовый блеск. У 400-ки красивый синий безель из сапфирового стекла, меняющий оттенки в зависимости от света и его направления. Из-за него циферблат кажется больше. У сотки синее кольцо по краю циферблата. Волны на циферблате Манты видны только под определённым углом, синева циферблата более отчётливая. Светосостав стрелок и делений у сотки светит чуть ярче и дольше. Обработка корпуса и браслета Манты выполнена немного качественней. Резюме по эстетике: данные модельки не хуже и не лучше друг друга, они разные. И те, и другие часы выглядят великолепно. А вот по тех части Манта S-400 даёт сотке фору. Часы коннектятся со смартфоном, в результате настраивать их намного проще. Есть разные интересные плюшки. Например, поиск телефона, и жпс-треки в простом приложении. Мелочи, а приятно. Всё это легко изучается за полчаса. Синхронизация времени как со смартфона, так и по сигналам радиовышек. Примерно так. Избавлюсь ли от сотки? Честно говоря, не хочется. Сейчас в Питере темно, красивые фотки позже))