Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 937 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2025, 18:02
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,081 раз(а) в 1,753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Вы часы на улице храните?
Я нет. Но кото-то к примеру захочет надеть новую куртку с узким рукавом и поверх рукава часы. Получается ему под новую куртку нужно пересчитывать поправку.
Старый 18.04.2025, 18:08
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Я нет. Но кото-то к примеру захочет надеть новую куртку с узким рукавом и поверх рукава часы. Получается ему под новую куртку нужно пересчитывать поправку.
Я это называю дотрахиваться не только до мышей, а до микробов, прошу прощения, а вы много таких клиентов видели, кто часы на куртку надевает?
Старый 18.04.2025, 18:38
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,081 раз(а) в 1,753 сообщениях
to Traveller0968
Не много, здесь на форуме. Но это не отменяет того, что технология/функция должна быть универсальна, и не содержать в инструкции сноску: работает только при одинаковой одежде, стабильном образе жизни и пр.

Моими первыми часами, которые я сам выбирал были часы с цнх и из-за этой функции я их и выбрал. Ещё мне нравилось, что в меню цнх нужно было ещё знать как попасть. Т.е. это было некое таинственное меню. Правда я быстро потерял интерес к цнх из-за того, что не имел точных источников времени.
Я бы наверное сейчас не отказался потестить какую нибудь подобную современную функцию. Т.е. я смотрю на программную поправку не скептически, а с теплотой но трезвым взглядом.
А ещё я кажись где-то читал, что цнх была не вундер функцией, а лишь необходимой мерой в ответ на низкое качество аппаратной части. И я допускаю, что ещё и из-за сверх высоких тиражей, и соответственно отсутствия времени на подстройку часов на производстве.
Старый 18.04.2025, 19:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
to Traveller0968
Не много, здесь на форуме. Но это не отменяет того, что технология/функция должна быть универсальна, и не содержать в инструкции сноску: работает только при одинаковой одежде, стабильном образе жизни и пр.
Ну ок! Пусть у тех двух человек, кто носит часы поверх пальто, они будут спешить не на 1 сек, а на 10 сек.
Старый 18.04.2025, 20:27
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,871 раз(а) в 2,776 сообщениях
Цитата:
подстройка даст поправку под среднюю температуру эксплуатации
Цитата:
я говорю про тех людей кто пользуется одними часами
Практически все мои кварцевые часы при ношении на руке и так идут в пределах хронометра без всяких АЦНХ.
Цитата:
Вы часы на улице храните?
Простой пример, у меня дома температура стабильно 27-32 круглый год, у напарника по работе 20-22.
Я вообще не понимаю, что вы хотите доказать, фабричный брендовый кварц и так ходит как правило в пределах 5 сек в месяц, чаще даже и лучше, а для точности на большом расстоянии есть термокомпенсированные кварцы, а для тех, кто вообще не хочет время подводить на протяжении десятков лет - есть часы с синхронизацией.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Haul (18.04.2025)
Старый 18.04.2025, 21:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Практически все мои кварцевые часы при ношении на руке и так идут в пределах хронометра без всяких АЦНХ.И?
Простой пример, у меня дома температура стабильно 27-32 круглый год, у напарника по работе 20-22.
И?
Цитата:
Я вообще не понимаю, что вы хотите доказать, фабричный брендовый кварц и так ходит как правило в пределах 5 сек в месяц, чаще даже и лучше, а для точности на большом расстоянии есть термокомпенсированные кварцы, а для тех, кто вообще не хочет время подводить на протяжении десятков лет - есть часы с синхронизацией.
Я ничего не хочу доказать, я просто говорю, что если совместить две технологии, то можно быть менее зависимым от различных внешних "синхронизаторов", вы лучше меня наверное знаете, что тут много пишут что у них часы засинхронились по радио и это не какие то системные события, а так повезло, пару раз в жизни, не все же живут в зоне действия радиосигналов, но могут принимать эпизодически, тут выше вон писали, что и GPS не является чем то идеальным, неужели так плохо что при помощи простых арифметических вычислений, часы сами себя будут настраивать на точность и ходить с точностью пару тройку секунд в год безо всяких внешних синхронизаций? Скажите что в этом плохого, только не нужно говорить что это ни кому не надо, что тут нужно кварцы термокомпенсировать и прочий сопутствующий бред, я это уже все читал, вы мне скажите, что плохого именно в этом, т.е. в том что часы между двумя приемами точного сигнала, будут вычислять свою погрешность и компенсировать ее, это заденет чьи то религиозные чувства? И вы такие часы точно не купите, потому что это будет зашквар?
Старый 18.04.2025, 22:34
Форумчанин

Цитата:
что если совместить две технологии
Зачем? Повторю ещё раз, современный кварц и так ходит весьма точно, для любителей супер точности на расстоянии есть термокомпенсация и синхронизация. Для чего ещё один костыль, который ничего не даст на практике?

Цитата:
ходить с точностью пару тройку секунд в год безо всяких внешних синхронизаций
Опять за рыбу деньги... На руке сделаете в ноль, на полке будет 5 сек. в месяц, ни о каких тройке секунд в год и речи быть не может.
Цитата:
что плохого именно в этом, т.е. в том что часы между двумя приемами точного сигнала, будут вычислять свою погрешность и компенсировать ее
В том, что это абсолютно ничего не даст на практике.
Вы действительно считаете себя умнее японских и швейцарских инженеров?
Старый 18.04.2025, 22:48
Форумчанин

Цитата:
В том, что это абсолютно ничего не даст на практике.
Вы действительно считаете себя умнее японских и швейцарских инженеров?
Вы проверяли? Я проверял, работает.
Почему швейцарцы этого не делают, ну дык, там у них вышка рядом, им и правда это не зачем, но они же своими часами барыжат не только в швейцарии, не то что бы я умнее, но и они тоже обычные люди кторые могут недогонять элементарных вещей, ох сколько я такого видел, вроде все современно и технологично, а посмотришь под "микроскопом" и
Facepalm
Старый 18.04.2025, 23:01
Форумчанин

Цитата:
Вы проверяли?
Я же уже писал:
Цитата:
Практически все мои кварцевые часы при ношении на руке и так идут в пределах хронометра
И это не только у меня.
Вы пытаетесь решить проблему, которой не существует, сделать точный кварц давно не проблема, проблема в его нестабильности из-за температурных колебаний.
Цитата:
швейцарцы этого не делают, ну дык, там у них вышка рядом
Много знаете моделей швейцарских часов с синхронизацией?
Цитата:
они тоже обычные люди кторые могут недогонять элементарных вещей
Больше вопросов не имею.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
chnav (19.04.2025)
Старый 18.04.2025, 23:05
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,563 раз(а) в 340 сообщениях
Цитата:
.... что плохого именно в этом, т.е. в том что часы между двумя приемами точного сигнала, будут вычислять свою погрешность и компенсировать ее, это заденет чьи то религиозные чувства?
т.е. вместо логического автомата построенного на элементарной логике, вы хотите компутер с прошивкой?
Этот пользователь сказал Спасибо! AntonZP за это сообщение:
chnav (19.04.2025)
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация

Опции темы