Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Зачем мусорные навыки и знания?
Ну вот объективно - лучше вообще не знать и не париться
Чем знать чуть - чуть и словить темку: я шарю поэтому моё мнение верное
Посмотрите на карикатурных женщин ( без обид и стигм я всех люблю)
Моя девушка без понятия как работает мобилка или её УЧ
Она просто берет и пользуется
И не парится что - дизайн не тот
Глупеет на глазах
Разучится стрелками пользоваться
Это мы тут - всё знаем и умеем
А толку?
|
Совершенно верно!
Это относится и к современным университетам, где такие «профессора» забивают голову старым мусором, что на выходе студент «балабол», а ничего не может. На работе как прикладное толку от этого ноль, зато в философии разбирается.
Тут большинство кто не в тренде, точно также бы пролетели, ибо старые навычки не нужны.
Человеку такому дай УЧ он ведь дикий. Не удивлюсь, если половина форума вообще понятие не имеет что это такое.
Я четко вижу, как люди замещают те же Протреки на Гармины инстинкты.
Это и есть замещение.
Цитата:
Сообщение от Rana
Нет будущего у часов (любых). Я давно это говорю, телефон в кармане закрыл эту потребность для большинства уже давно. Только как украшение жить будет (ну и для спец.задач), небольшая ниша, но еще долго будет жить.
|
Я бы сравнил часы на руке и без - это как обычный горшок и писсуар.
Кто оценил удобства писсуара выбирать будет чаще его.
Многое переехало на онлайн. У меня постоянно тимс, синхрить будильники я задолбаюсь. Если все расписано по часам без часов сложнее. Телефон постоянно держать на дистанции не очень удобно. Часы реально помогают в планировании и контроле времени.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
У людей разные способности к чувству времени. У некоторых оно настолько хорошее, что в часах они нуждаются пару раз в день. Такие люди если и носят часы, то для красоты. Некоторые даже время на них не выставляют. Потому что пару раз в день можно и на мобильнике посмотреть. А если с чувством времени не очень, и сверяться нужно несколько раз за час, то тут наручные часы очень выручают.
|
Ага, я проснулся вчера. Думаю, ну наверно 6:20. Посмотрел 6:21.
Но это работает для тех, кто не вылазит из компа или на заводе по звонку на перерыв идет. Часто созвон должен дать четко по времени. Ставить напоминалки за 5 минут или 10, а ты не знаешь. Поэтому проще когда на лапе устройство.
Цитата:
Сообщение от АлексМ
И согласен и не согласен. Причем одновременно. Поясню:
То, что могу сделать сам и сделать быстро (типа лампочку поменять, картину новую повесить, гвоздь куда надо забить, колесо подкачать ну и прочую мелкую фигню) сделаю сам. Кого-то вызывать, ждать и т.д. часто тупо неохота.
То, что требует специальных навыков и/или инструмента и/или сертифицируется (типа ремонта крыши у дома, переустановки счетчиков, ремонта электропроводки и т.п.) тут уж вызову специально обученных людей.
Как-то так. С остальным согласен полностью.
Колеса меняю в шиномонтаже.
Дом мне построили.
Огород не копаю, в силу его отсутствия. Но постричь газон в теплый летний день с удовольствием могу и сам 
Извиняюсь за офтоп. Всем хорошего дня!
|
Здравая мысль.
Тут еще какой смысл. В мире постепенно труд дорожает.
Мне вообще кажется, что в некоторых странах за открытие бутылки пива будут брать таксу (в переносном смысле)