Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Прикол в том, что я не храню часы на подоконнике.
|
Может пора начинать? Для деградации лития важно не только не просаживать его в ноль, но и циклы заряд-разряд. Чем больше плечо - тем быстрее дохнет. А так как у большинства часов нет уровня отображения заряда, а только индикация "всё плохо", то сами придумайте что логичнее в наших широтах. И да, в Питере солярке тоскливо, а в Москве, по статистике, всего на десять солнечных дней больше.
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Я предполагал (по опыту владения более 15 часов с соларом), что носки на руке в обычном режиме им для зарядки вполне хватит.
|
Если Вы на опыте, то знаете, что не все солярки одинаково полезны. Есть ранние модели, которые с завода всего четыре дня держат. Есть более поздние, у которых цифры уходят за год. В зависимости от цвета цифера ещё зависит количество света, попадающего на солнечный элемент. В любом случае RTFM прежде чем делать выводы. Опять же сколько времени прошло с даты выпуска до того как часы попали к Вам в руки? Вдруг он тоже света белого не видели и в коробке пролежали годы?
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Кроме того, за это же время "Океанус" и "5600", которые куплены примерно в одно время с Ситизеном, не разрядились даже на треть.
|
Тут ещё несколько моментов: никто и никогда не учитывает фактор освещённости, закрывает одежда часы или нет. Просто надели, вроде идут, и, кажется, что всё хорошо? А на самом деле нереально оценить сколько энергии получили часы от света и каков реальный уровень заряда АКБ. И вроде одни часы носили летом, но пасмурным и постоянно спрятанные под плащём, в итоге и им не хватило, а другие солнечной осенью с футболкой... Нет объективных данных.
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Видимо, именно этот механизм более энергозатратный. Видимо, влияет неотключаемая синхра.
|
Похоже что синхра в том числе виновата. Если первая не прошла, многие модели пытаются повторно проделать процедуру синхры, что лишь увеличивает просадку АКБ.