Цитата:
Сообщение от Oled
Механизм Вы самостоятельно мыли? Очень похоже на то, что бой собран неправильно. Да, примерно это описано в сообщении от Sashun.
|
Механизм - миллионник примерно 1899 года в соответствии с таблицей, принятой на форуме. Он был внешне в довольно приличном и чистом состоянии. Молоточек боя явно припаян, так что механизм минимум один раз побывал в руках часовщика, но когда - не представляется возможным выяснить. Я лишь удалил грязь с зубчиков анкера, анкерного колеса, трибов и гнёзд осей без полной разборки механизма. И нанёс смазку в гнёзда осей. Смазка правильная, именно для часов.
Я планирую загрузить все фото в ветке "Датируем Lenzkirch - 4", когда всё налажу. Корпус хорош, полный оригинал, включая навершие и все шишечки. Сзади на деревянной панели корпуса даже сохранился фабричный штемпель.
Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич
Вероятно Вы ошиблись.
Обычно полный оборот счётного колеса происходит за 12 часов.
Если Вы уверены что механизм боя собрали правильно, попробуйте для начала переставить счётное колесо. Оно крепится на валу с квадратным сечением и имеет (как правило), только одно положение относительно вала, при котором бой отрабатывает правильно.
|
Спасибо за поправку, конечно, за 12 часов
Как я уже упомянул в ответе Oled, нет, я не разбирал полностью механизм. Вы имеете в виду, что нужно вытащить фиксатор оси счётного колеса (см. фото) и переставить его, развернув на 180 градусов?