Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 139 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2025, 16:33
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,295 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mxss7 Посмотреть сообщение
Р
У меня вопрос. Как вы считаете, достижима ли точность -5+10 в серийном производстве самой Ракеты? Или это возможно исключительно при штучной индивидуальной сборке?
Я не знаю качество -- повторяемость от спирали к спирали. Если при выпуске ИПФ используется стандартная серийная пара баланс-спираль, то возможно.
Но не знаю, как она выполнена -- просто витки или с выверенными концевыми кривыми. Rolex использует спираль Бреге, у Omega спираль концевыми кривыми Гроссмана, у GS концевые кривые, вроде как, Лоссье. Калибры изначально создаются с поставленными целями.

Калибр 2615 склонен к намагничиванию, нужно менять сплав используемой спирали. Если задаться целью, то можно совместно с каким-нибудь НИИ разработать новый сплав для волоска. Не думаю, что в РФ это было бы проблемой.
MKurbatov (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 16:36
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,219 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Калибр 2615 склонен к намагничиванию, нужно менять сплав используемой спирали. Если задаться целью, то можно совместно с каким-нибудь НИИ разработать новый сплав для волоска. Не думаю, что в РФ это было бы проблемой.
Это было бы правильным шагом для премиального бренда.
Какова вероятность этого?
Старый 22.02.2025, 16:44
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Sea-Gull тоже накручивает цену в сравнении с другими китайскими артелями, которые выпускают тот же хронограф -- 1963. 799$ против 15000₽ за 1963 International Edition.
International Edition производится именно самим заводом Sea-Gull. На терр КНР в офлайн магазинах она не продается, поставляли на экспорт. Внутри КНР ее продает эксклюзивный дилер на Алиэкспресс, где Sea-Gull уже навел железный порядок с подделками под Sea-Gull. Сейчас артели закупают механизмы у Sea-Gull, выпускают похожие дизайны Sea-Gull, но не могут не только полностью скопировать, но и даже писать само слово Sea-Gull на своих часах. А именно так и написано на International Edition. Все похожие "1963" отличаются от сигаловского оригинала по множеству признаков и в первую очередь по фирменной надписи на циферблате. И их средняя цена примерно у всех одинаково копеечная.

Китайские потребители очень ценят внешнюю упаковку и антураж, предназначенные для внутреннего рынка модели"1963" за 700 долларов всегда идут с шикарным оформлением бокса, особыми гравировками крышки (разные рода войск, разные крышки), кладутся открытки, мерч и доп ремни. Упрощенная версия International закрывается вообще без крышки, у нее просто прозрачная, а коробка красный картон, в фирменном сигаловском оформлении.

И да, на International нет куаркода для проверки в Wechat, поскольку это внутренняя соцсеть, а модель не предлагается заводом на местном рынке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mxss7 за это сообщение:
Kelevratony (22.02.2025), tasmdev (15.08.2025)
Старый 22.02.2025, 16:56
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,295 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Это было бы правильным шагом для премиального бренда.
Имиджево это больше нужно для Ракеты, а не для ИПФ.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Какова вероятность этого?
Сначала они переедут в новые помещения...
Старый 22.02.2025, 19:59
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Где и кем такое правило "−5+10 это точность недостаточная для часов за 2 единички" установлено?
Здравым смыслом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
mina (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 21:19
Авиатор Авиатор вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,435 раз(а) в 1,680 сообщениях
Здравый смысл говорит, что для приобретения часов даже с гораздо большей точностью совсем не нужно платить 2 единички. За большие деньги приобретают СТАТУС, а не точность. Владельцы часов за 2 единички не курьеры по вызову
Этот пользователь сказал Спасибо! Авиатор за это сообщение:
MKurbatov (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 21:38
mina mina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
За большие деньги приобретают СТАТУС, а не точность. Владельцы часов за 2 единички не курьеры по вызову
простите, какой (кого, чего) СТАТУС приобретает гражданин с этими часами?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mina за это сообщение:
Kelevratony (22.02.2025), Rana (23.02.2025), SamSinister (22.02.2025), ThirdChimp (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 23:10
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,150 раз(а) в 1,247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Панерай с ЕТАшек Вальжу и Юнитас перешел на механизмы от Ричмонт только для того, чтобы цены в три четыре раза задрать, как я это вижу. Механизмов своих нет и не было никогда, ставит, что дают. Часы хронометрами вроде не являются. Не значит, что плохие часы, продукт хороший. Но, своего нет ничего, да и имя чужое.

Благодаря поддержке технического отдела ValFleurier, компании, которая помогает разрабатывать механизмы для различных брендов Richemont Group, механизм Magic Lever также используется в калибрах Montblanc, Cartier и IWC.
Кто то ставит современный мех, и поднимает цену, а кто то китайский корпус с браслетом и тоже поднимает цену. Каждому свое.

Вы уж меня извините, я предпочитаю в часах иметь современный калибр, сделанный ValFleuier, как в памах, картье, иваси или например мех от Kennesi, как в брайте и тюдоре.

И радоваться возможности пользоваться в часах стопсекундой, датой, хронографом, запасом хода в 12 дней или не париться с точностью, которая у тюдора за 2000 евро в пределах 0+2 по паспорту.

Но кому то нужен в часах конечно суточный обратный ход, или безель из сомнительной железяки.

И кстати такой вопрос. Вальфьер разработал мех, который Панерай теперь сам собирает в Невшателе. А механизм Ракеты кто разработал? Наладил выпуск? Кто когда и в какой стране? Какое имеет к нему отношение современная Ракета, кроме того что купили станки, чертежи, запасы проволоки и все советское наследие ПЧЗ?

Со стороны разницы что то и не видно! Или это опять другое?
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (22.02.2025)
Старый 23.02.2025, 16:43
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Кто то ставит современный мех, и поднимает цену, а кто то китайский корпус с браслетом и тоже поднимает цену. Каждому свое.

Вы уж меня извините, я предпочитаю в часах иметь современный калибр, сделанный ValFleuier, как в памах, картье, иваси или например мех от Kennesi, как в брайте и тюдоре.

И радоваться возможности пользоваться в часах стопсекундой, датой, хронографом, запасом хода в 12 дней или не париться с точностью, которая у тюдора за 2000 евро в пределах 0+2 по паспорту.

Но кому то нужен в часах конечно суточный обратный ход, или безель из сомнительной железяки.

И кстати такой вопрос. Вальфьер разработал мех, который Панерай теперь сам собирает в Невшателе. А механизм Ракеты кто разработал? Наладил выпуск? Кто когда и в какой стране? Какое имеет к нему отношение современная Ракета, кроме того что купили станки, чертежи, запасы проволоки и все советское наследие ПЧЗ?

Со стороны разницы что то и не видно! Или это опять другое?
Все по бесконечному кругу идет. Радуетесь и пользуетесь стоп- секундой, да и ладно, я за десять лет увлечения швейцарскими часами так и не понял, зачем это надо. Как и дата со временем стала казаться ненужной функцией.
Если все перечисленное нужно, единственный вопрос возникает, что в теме Ракеты делаете.
И какая разница, кто разработал механизм, который вообще не устраивает.
Старый 23.02.2025, 16:52
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
я за десять лет увлечения швейцарскими часами так и не понял, зачем это надо. Как и дата со временем стала казаться ненужной функцией.
Мне кажется, когда Ракета в очередном порыве лубкового экстаза выпустит часы вообще без механизма, просто арт-объект на ремешке, господина Курбатова и это устроит, ведь время можно и на телефоне посмотреть, а Ракета - это про настроение, кому нужны эти механизма, одна головная боль от них.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Infiniti (24.02.2025), MakeMyDay (28.03.2025), Rana (23.02.2025), tasmdev (15.08.2025), АлексМ (25.02.2025)
Ответ
Метки
ракета

Опции темы