Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 138 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2025, 23:39
Teodorez Teodorez на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,154 раз(а) в 1,247 сообщениях
Абсолютно справедливое замечание. Никакой разницы. Просто когда речь идет про то, что Ричмонд купил Панерай, то это фуфуфу и всепропало. А когда Ракета 10 раз по кругу пошла, в результате междусобойчика с беглыми олигархами, то обычная хозяйственная деятельность.

Правда она одна, и для ее определения нужны одинаковые мерила и критерии. Если внутри часов за 2000 евро в 2025 году стоит древний мех из 70х годов, то это надо трезво понимать и признавать, а не жить в шорах слепого убеждения в обратном.

Цитата:
Сообщение от Drunken Otter Посмотреть сообщение
Вложение 3815911

А вот теперь умойтесь, хейтеры!! То, что для вас кажется новым тюбиком с краской, для профессионалов невероятно сложный и кропотливый процесс
Тоже самое говорили и про белый, черный и бирюзовый цвет. Такими темпами и радугу заново изобретут к 2035
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
ikarusu (22.02.2025), Kelevratony (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 01:24
mina mina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
точность достаточная
на сайте заявлен СУТОЧНЫЙ ХОД (С/Д) −5+10 это точность недостаточная для часов за 2 единички

Все часы ИПФ испытаны во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева — первом в России и одном из старейших в мире государственных метрологических институтов, основанном в 1842 году.
Каждые часы ИПФ обладают индивидуальным сертификатом калибровки, заверенным ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.

И что это дает? Повышает точность?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mina за это сообщение:
Kelevratony (22.02.2025), mxss7 (22.02.2025), Rana (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 10:56
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
Абсолютно справедливое замечание. Никакой разницы. Просто когда речь идет про то, что Ричмонд купил Панерай, то это фуфуфу и всепропало. А когда Ракета 10 раз по кругу пошла, в результате междусобойчика с беглыми олигархами, то обычная хозяйственная деятельность.

Правда она одна, и для ее определения нужны одинаковые мерила и критерии. Если внутри часов за 2000 евро в 2025 году стоит древний мех из 70х годов, то это надо трезво понимать и признавать, а не жить в шорах слепого убеждения в обратном.

Панерай с ЕТАшек Вальжу и Юнитас перешел на механизмы от Ричмонт только для того, чтобы цены в три четыре раза задрать, как я это вижу. Механизмов своих нет и не было никогда, ставит, что дают. Часы хронометрами вроде не являются. Не значит, что плохие часы, продукт хороший. Но, своего нет ничего, да и имя чужое.

Благодаря поддержке технического отдела ValFleurier, компании, которая помогает разрабатывать механизмы для различных брендов Richemont Group, механизм Magic Lever также используется в калибрах Montblanc, Cartier и IWC.

Отсюда:
https://watchesbysjx.com/2014/09/exp...-together.html

Цитата:
Сообщение от mina Посмотреть сообщение
на сайте заявлен СУТОЧНЫЙ ХОД (С/Д) −5+10 это точность недостаточная для часов за 2 единички

Все часы ИПФ испытаны во ВНИИМ им. Д. И. Менделеева — первом в России и одном из старейших в мире государственных метрологических институтов, основанном в 1842 году.
Каждые часы ИПФ обладают индивидуальным сертификатом калибровки, заверенным ВНИИМ им. Д. И. Менделеева.

И что это дает? Повышает точность?
Выше было мнение, что по факту часы обычно ходят раза в два лучше заявленных допусков, что я на примере своего экземпляра могу подтвердить.
С чего же точность недостаточная. У Большого Плота допуски еще больше, как мне помнится.
Старый 22.02.2025, 11:54
mxss7 mxss7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 428 раз(а) в 190 сообщениях
Ракета:
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
У калибра допуск -10/+20 сек/сут.
Она же но в ИПФ:
Цитата:
У меня вопрос. Как вы считаете, достижима ли точность -5+10 в серийном производстве самой Ракеты? Или это возможно исключительно при штучной индивидуальной сборке?
Старый 22.02.2025, 12:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Про отношения марок вы сами писали. Я лишь обратил внимание, что как современный Болл вырос на руинах старой американской марки, Так и современная Ракета на руинах советской.

Мазохизм у вас какой то)))
Трасер не пишет, потому что мехи они закупают на аутсосорсе. Сами ничего не дорабатывают.
Болл дорабатывают сами на своем производстве. Ну хоть с темой познакомьтесь, прежде чем в диспут вступать)))
Вы писали, что для того, чтобы трубки с тритием в стрелки напихать, надо механизм дорабатывать, если не забыли. Я ответил, что судя по премеру чаов Traser ничего для этого дорабатывать не надо. Мазохизм как раз покупать часы без браслета, если нужен браслет, носить их, мучиться и жаловаться на трудную жизнь и отвратительного производителя который что- то пообещал в лице непонятно кого.
Старый 22.02.2025, 13:16
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,298 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Но тут появляется на горизонте мануфактура Seа-Gull с часами за 50 и возникает закономерный вопрос, а чего в Ракете за сотку накинули? Понятно, что 70 лет Seа-Gull, это не 300 у Ракеты, но извините, Sea-Gull не аутсорсит комплектующие в России, а поговорить там точно найдется о чем, одни иероглифы чего стоят.

Вот Вы, как человек с непредвзятым мнением, как относитесь к оригинальным мануфактурным часам Sea-Gull в контексте их конкуренции с Ракетой?
Sea-Gull тоже накручивает цену в сравнении с другими китайскими артелями, которые выпускают тот же хронограф -- 1963. 799$ против 15000₽ за 1963 International Edition.

799$ против 160$.

Это все равно, как родная Ракета BZ стоит 150 000₽, а какая-нибудь "дочка" продает BZ International Edition за 30 000₽.

Но каким-то образом Sea-Gull живёт и развивается, несмотря на аналогичную продукцию (1963) по цене в 5 раз ниже. Значит кому-то нужен хронограф с сайта Чайки за 799$, а кто-то довольствуется продукцией за 160$ от магазина с али-экспресс. Часы для хорошей загадки "найти х отличий".
Старый 22.02.2025, 13:37
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
И то что ИПФ сейчас имеет определённый успех, это как раз плоды этой родственной модели управления. Все не так просто, как нам преподносят или может показаться на первый взгляд.
Часы ИПФ может покупить любой человек с улицы, предварительно выбрав по конфигуратору камень, цвет золота и внеся предоплату. Через N-месяцев получит.
Какая родственная модель управления, если часы покупают граждане не только РФ, но и стран т.н. СНГ? Никто силком никого не приводит, это обычное желание купить именно эти часы.
MKurbatov (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 13:41
Super Moderator

Цитата:
Где и кем такое правило "−5+10 это точность недостаточная для часов за 2 единички" установлено?
MKurbatov (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 14:59
SHURIKENN SHURIKENN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,999 раз(а) в 222 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Вы писали, что для того, чтобы трубки с тритием в стрелки напихать, надо механизм дорабатывать, если не забыли
Вы не читали, что я писал. Или если читали, то не поняли. А если поняли, то не так. Повторять много раз смысла не вижу. Попробуйте перечитать, все расписано, где и кто как дорабатывает под тритий. Не читается, позвоните в Таймлайт, попросите разъяснить.
Я уже все что хотел сказать, сказал. Будет что добавить, не постесняюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! SHURIKENN за это сообщение:
Kelevratony (22.02.2025)
Старый 22.02.2025, 15:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SHURIKENN Посмотреть сообщение
Вы не читали, что я писал. Или если читали, то не поняли. А если поняли, то не так. Повторять много раз смысла не вижу. Попробуйте перечитать, все расписано, где и кто как дорабатывает под тритий. Не читается, позвоните в Таймлайт, попросите разъяснить.
Я уже все что хотел сказать, сказал. Будет что добавить, не постесняюсь.
Мне вообще довольно все равно, есть часы с тритием, они меня устраивают, рассуждать о превосходстве ЕТАшек в Ball не вижу смысла. Ракета тоже есть, и навится ничуть не меньше. И эксплуатационные характеристики меня устраивают. Ball подтянули вы. Если коротко, мне он не нравится, если кому нравится, да и ладно, на то часов и много разных, чтобы каждый выбирать мог.
Метки
ракета

Опции темы