Что выбрать на место временной вершины коллекции за 5000-7000 usd - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2025, 17:57
MarseLe MarseLe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 852 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
А Railmaster мерили? Мне кажется, идеально сесть должны. Нарисованные метки конечно не впечатляют, зато цифер шикарного цвета, дырки бестолковой с датой вместо 6ки нет.... и под пиджак хорошо..
И на обмыть останется?))
Честно говоря, не встречал, а если и встречал, то не замечал.

Цитата:
Сообщение от maddog Посмотреть сообщение
Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)
К собственному сожалению, я не встретил в них родственной души.
The clock ticks life away
Старый 17.01.2025, 18:22
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Вам Омеги эти чуть великоваты.
Тюдоры по 39мм сели бы думаю отлично.
Пелагос 39

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Сообщение от maddog Посмотреть сообщение
Я за мунвоч. Часы которые не надоедают мне вообще. Даже толком перестал заходить на форум)
Адекватно говоря модель популярна больше у коллекционеров.
Так ее любой Симастер или другой дайвер такого класса легко кладет на лопатки.
Даты нет, секунды считай тоже нет (фокусироваться на этом 5 секунд??), водозащита многих не устраивает, зг маленькая и неудобная..

Имхо но судя по размеру руки + временная вершина как по мне, то просится Тюдор
Еще и останется ) вершина ведь временная. а на постоянную вершину тут и совет не нужен
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
MarseLe (18.01.2025)
Старый 18.01.2025, 22:39
Форумчанин

Первая встреча в Дубае состоялась.
Что могу сказать? С Омегой разошлись молча, без эмоций. Черный Heritage примерял, но даже фото не стал делать, т.к. ну не мои они и все. Отдельно обращу внимание на тот факт, что в черном цифере Heritage 300 дефектов не нашел. Все сделано аккуратно и добротно.

Panerai Quaranta точно нет. Ни Radiomir, ни Luminor. Они просто миниатюрные.
Внимательно изучил базовый Radiomir в сравнении с Tre Giorni. Вывод: тоньше, проще, спасибо, не хочу. Tre Giorni нравятся, очень просто и красиво. Я бы сказал, что это идеальные часы. Но т.к. благодаря нашему обсуждению у меня сформировалось свое предстволение, то для себя оставил выбор между двумя моделями: PAM 914 и PAM 915. Других моделей не будет.

Как буду делать выбор между ними пока не разобрался, но что-нибудь придумаю. Между собой спорят композиция и наглядность. Есть о чем подумать

Форумчанам миллион спасибо за участие и советы. Отчетные фото, естественно, будут предоставлены. В том числе и в профильной ветке.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! MarseLe за это сообщение:
free (19.01.2025), PTD (19.01.2025), Yogan (19.01.2025), АлексМ (20.01.2025)
Старый 19.01.2025, 02:03
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Хорошо, что имеете четкий ориентир. Интересно, как они Вам сядут на руку. Все-таки 44мм. Учитывая, как Вам другой бренд в 41мм крупные были.
В цене между ними не очень большая разница. Одни более чистые прям две стрелки.
Самая большая разница я так понимаю толщина. 13.5мм - 914, 15.6мм - 915 . Если верить ттх.
Это существенная разница.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025)
Старый 19.01.2025, 04:31
Boboyd Boboyd вне форума  
Новичок

Поблагодарили 354 раз(а) в 63 сообщениях
То, как сядут на руку зависит от lug to lug, а не от диаметра часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Boboyd за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025)
Старый 19.01.2025, 06:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хорошо, что имеете четкий ориентир. Интересно, как они Вам сядут на руку. Все-таки 44мм. Учитывая, как Вам другой бренд в 41мм крупные были.
В цене между ними не очень большая разница. Одни более чистые прям две стрелки.
Самая большая разница я так понимаю толщина. 13.5мм - 914, 15.6мм - 915 . Если верить ттх.
Это существенная разница.
Есть у меня часы отпускника, которые не просят о себе думать и любят купаться в озерах/морях/океанах.
Это PRW-3100T. По заявленным на сайте прозводителя ТТХ их ширина 47,1 мм, а высота 56 мм.
Вот так они сидят на руке прямо сейчас:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250119_105642.jpg
Просмотров: 147
Размер:	327.8 Кб
ID:	3802362 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250119_105521.jpg
Просмотров: 154
Размер:	352.5 Кб
ID:	3802363

Это я к чему.
К тому, что в нашем обсуждении мы дошли до того, что на мои 17,5 см не садятся часы более 40 мм, т.к. это выглядит как-то неправильно.
Исходя из этой логики, Памы мне не подходят.

Но я не пытаюсь обмануть себя, продолжая их выбирать. Мне нравится, как они сели. Мне удобно, красиво и много.
Прав уважаемый Yogan, ну не должны Panerai быть маленькими. И если уж их выбирать, то не за компактность
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MarseLe за это сообщение:
grinch77 (19.01.2025), Yogan (20.01.2025), Yur20 (20.01.2025)
Старый 19.01.2025, 07:33
maksin maksin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 415 раз(а) в 128 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarseLe Посмотреть сообщение
Первая встреча в Дубае состоялась.
Что могу сказать? С Омегой разошлись молча, без эмоций. Черный Heritage примерял, но даже фото не стал делать, т.к. ну не мои они и все. Отдельно обращу внимание на тот факт, что в черном цифере Heritage 300 дефектов не нашел. Все сделано аккуратно и добротно.

Panerai Quaranta точно нет. Ни Radiomir, ни Luminor. Они просто миниатюрные.
Внимательно изучил базовый Radiomir в сравнении с Tre Giorni. Вывод: тоньше, проще, спасибо, не хочу. Tre Giorni нравятся, очень просто и красиво. Я бы сказал, что это идеальные часы. Но т.к. благодаря нашему обсуждению у меня сформировалось свое предстволение, то для себя оставил выбор между двумя моделями: PAM 914 и PAM 915. Других моделей не будет.

Как буду делать выбор между ними пока не разобрался, но что-нибудь придумаю. Между собой спорят композиция и наглядность. Есть о чем подумать

Форумчанам миллион спасибо за участие и советы. Отчетные фото, естественно, будут предоставлены. В том числе и в профильной ветке.
Прочитал все 17 страниц немного удивлён. Есть стойкое ощущение, что вы изначально хотели Панерай и смысл темы был - получить одобрение форумчан на Панераи. Не хочу обидеть ваши чувства, но, имхо,судя по фото панераи сидят намного хуже чем тот же Nekton, не говоря уже про спидмастер и супероушен. Такое ощущение что взяли настенные часы посадили на ремень и на запястье. Имхо, лучше всего сел Брайт, потом Спиди, и даже СМП намного лучше Панерая. Если не нравятся Брайт и Омега, как кто-то советовал подождать и взять Ролики, но Панерай - совсем мимо
Этот пользователь сказал Спасибо! maksin за это сообщение:
MarseLe (19.01.2025)
Старый 19.01.2025, 10:17
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,386 раз(а) в 2,320 сообщениях
MarseLe, есть фото с примерки Panerai? соглашусь с тем, что они не должны быть мелкими, но в пределах разумного все же. и по поводу скобы. вам она нравится? ведь сильно узкопрофильными выглядят часы, а именно водолазными. такое не со всем оденешь. самые первые Panerai-Rolex были без скобы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1.jpg
Просмотров: 133
Размер:	307.5 Кб
ID:	3802380  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Exact за это сообщение:
Comrad Suhov (19.01.2025), MarseLe (19.01.2025), Yogan (20.01.2025)
Старый 19.01.2025, 11:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от maksin Посмотреть сообщение
Прочитал все 17 страниц немного удивлён. Есть стойкое ощущение, что вы изначально хотели Панерай и смысл темы был - получить одобрение форумчан на Панераи. Не хочу обидеть ваши чувства, но, имхо,судя по фото панераи сидят намного хуже чем тот же Nekton, не говоря уже про спидмастер и супероушен. Такое ощущение что взяли настенные часы посадили на ремень и на запястье. Имхо, лучше всего сел Брайт, потом Спиди, и даже СМП намного лучше Панерая. Если не нравятся Брайт и Омега, как кто-то советовал подождать и взять Ролики, но Панерай - совсем мимо
К форумчанам я обратился за помощью с одной целью - расширить собственный кругозор в поиске, т.к. на начальном этапе сосредоточился только на двух моделях и не понимал, а есть ли то, чего я не знаю.
С Ролексами мне все понятно, но сейчас они мне просто не нужны.
Это может звучать глупо, но Роликами я хочу закончить эпопею с ЧБ, но я не хочу заканчивать ЧБ сейчас

И вы не обижаете мои чувства, только наоборот. Я зарегистрировался на этом форуме много лет назад и продолжаю его посещать, т.к. случайно или нет, но здесь собрались люди, читать мнение которых приятно и интересно. Я думаю, мы все понимаем, как это ценно в нынешних реалиях интернета.

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
MarseLe, есть фото с примерки Panerai? соглашусь с тем, что они не должны быть мелкими, но в пределах разумного все же. и по поводу скобы. вам она нравится? ведь сильно узкопрофильными выглядят часы, а именно водолазными. такое не со всем оденешь. самые первые Panerai-Rolex были без скобы
На 9 странице фото с примерки Panerai
До "живых" 914 или 915 пока не добрался.
В самом начале темы я писал, что выбираю часы на 1-2 раза в неделю. Т.е. часы для души, для радования себя любимого Одежду под них я точно найду, ну или куплю, если что не подойдет под часы

На каждый день будет Ролекс, который отправит на покой Alpinist GMT, но позже.
Таков план
Старый 19.01.2025, 11:16
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MarseLe Посмотреть сообщение
Это может звучать глупо, но Роликами я хочу закончить эпопею с ЧБ, но я не хочу заканчивать ЧБ сейчас
.
Звучит не глупо, отнюдь. Но следует учитывать, что таблетка из "банки" ROLEX зачастую имеет сильный побочный эффект и вызывает как раз обострение ЧБ, галюцинации и некотролируемое стремление к покупке других лекарств.
В часовом мире как Вы правильно заметили, очень много интересного.
MarseLe (19.01.2025)
Ответ

Опции темы