Здесь возникла какая-то путаница.
Давайте разбираться.
Итак, существует два поколения современных Seamaster 300 Heritage.
Первое поколение Seamaster 300, на котором основана лимитка SPECTRE. Эту модель ещё называют Seamaster 300 2014, или Seamaster 300 Master Co-Axial. REF 233.30.41.21.01.001
Уважаемый автор темы рассматривает
Второе поколение Seamaster 300, REF 234.30.41.21.01.001
Что бы было понятно:
это разные часы в разных корпусах и на разных браслетах.
Быстрый пример - второе поколение имеет толщину (здесь внимание!)
меньше чем у первого поколения. Часы элементарно тоньше.
Сравним:
* второе поколение - толщина
13.9мм
* первое поколение (в том числе и лимитка SPECTRE) - толщина
14.7мм.
Они скинули
почти 1 мм разницы с толщины, и это много. Это прям серьёзно много.
Омега, выпустив второе поколение, серьёзно улучшили часы: они тоньше, эргономичнее, намного лучше по посадке и ношению, чем первое поколение (в том числе и лучше чем лимитка SPECTRE основанная на первом поколении).
А здесь, в ветке, говорят про неблагоприятные впечатления о примерке именно SPECTRE (первое поколение), что совершенно
некорректно в свете обсуждения второго поколения Seamaster 300 Heritage. Так как это разные часы. Уважаемый автор (и все те кто будет читать ветку сейчас и спустя 10 лет тоже), призываю обратить пристальное внимание на этот момент.
И приобретёте Вы Омега или другие часы, но важно другое: что бы информация на форуме была безупречно точная. У нас же здесь не телеграм-чатик в котором "каждый суслик агроном"

, у нас здесь самая главная и самая авторитетная часовая площадка стран СНГ.
PS В защиту первого поколения скажу, что в них установлен безель из керамики. Индексы в нём выполнены из омеговского фирменного сплава Liquid Metal. Этот ансамбль выглядит глянцево.
Но, дело вкуса. Кому-то нравятся именно алюминиевые омеговские безели, которые они делают по своей хитрой технологии. Они матовые, часто с люм-индикацией. Кроме того, у первого поколения циферблат изготавливался тоже из керамики, которая в течении длительного времени подвергалась пескоструйной обработке опять же по спец технологии. У такого циферблата поверхность выглядит более "рябой" что-ли, чем у второго поколения где поверхность циферблата более гладкая и целостная.
Ещё немного про различия: во втором поколении, алюминиевый безель хорошо сочетается с алюминиевым циферблатом. Одинаковые по своей структуре поверхности, дарят некое логичное и спокойное восприятие. А в сочетании с купольным стеклом с преломлениями, и с метками "на первом этаже" сэндвич-циферблата, выходит прям захватывающе на определённых ракурсах.
В то время как в первом поколении, глянец керамики как-будто не очень сочетается с матовым отпескоструенным циферблатом. Но опять вкусовщина.
Выше упомянули о разных секундных стрелках.
Так же браслеты абсолютно разные. И сатинирование центральных звеньев, и сужение - всё в пользу браслета второго поколения. И, как уже говорил, обновлённая конструкция звеньев в месте крепления браслета к корпусу часов.
ЗГ разные.
Всё можно увидеть на фото.
Сравнение двух поколений прикладываю.