Покупка новых часов в нынешних условиях! - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2025, 21:07
maksin maksin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 413 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Farmazone Посмотреть сообщение
У меня противоположный опыт. Купил три Ролекса за это время в Европе. И буквально пару недель назад предлагали золотой ДипСи взять из наличия, после того как я сказал откуда я, в бутике в Ницце, где меня первый раз видели.
Я немного запутался, вам официальный дилер Ролекс продал 3 разных часов на Российский паспорт? Если да, странно что цена на двеллер настолько выше, всегда думал, это фишка только Меркури. Если серый дилер, то что тут сверхъестественного? Они и не просят документы.

PS а, все увидел, не заметил сразу.
Старый 10.01.2025, 22:33
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
более того я первый и единственный раз нарушил свой же принцип - не кормить перекупов и не учавствовать в этом цирке с искуственным дефицитом, но тут были очень желанные часы и их привезли буквально в день покупки в магаз, мимо которого я случайно проходил
Думаю, очень многие оказывались именно в подобной "вилке" мыслей, желаний и действительности. Что хочу сказать - даже самые умные и ушлые могут за нужные и желанные переплатить. И они это делают. И это ОК как для них самих, так и для продавцов - все всё понимают. Но главное не это, как я вижу. Главное, то, что если имеешь возможность купить желаемое - ты берешь и делаешь в моменте времени и пространства. Кому-то везёт и тратит чуть меньше, кто-то чуть больше, но обретает желаемое. А всех тех ждунов-очередников я не очень хорошо понимаю - особенно тех, кто месяцами способен ждать или годами. Все люди очень разные, факт. Но как по мне такие томительные ожидания еще уместны, если ты планируешь, в первую очередь, продать эти часы сильно Больше, чем Пользоваться ими долго и счастливо. Когда хочется - берешь и делаешь, а эта разница (если речь про стальные модели) не такая дикая, если посчитать все возможные затраты на перелеты, проживание, взятки для покупки, пошлины и прочее прочее.

А еще забавно немного наблюдать за ждунами, которые месяцами и годами ждут, а по итогу еще и цена производителем поднимается+та же вторичка реагирует на поднятие поднятием) А тут еще и курс вырос...)
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Special Goods за это сообщение:
64 RUS (11.01.2025), Andypiter (11.01.2025), Berliner (11.01.2025), Farmazone (11.01.2025), lupus est (01.02.2025)
Старый 11.01.2025, 05:36
Farmazone Farmazone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 567 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Думаю, очень многие оказывались именно в подобной "вилке" мыслей, желаний и действительности. Что хочу сказать - даже самые умные и ушлые могут за нужные и желанные переплатить. И они это делают. И это ОК как для них самих, так и для продавцов - все всё понимают. Но главное не это, как я вижу. Главное, то, что если имеешь возможность купить желаемое - ты берешь и делаешь в моменте времени и пространства. Кому-то везёт и тратит чуть меньше, кто-то чуть больше, но обретает желаемое. А всех тех ждунов-очередников я не очень хорошо понимаю - особенно тех, кто месяцами способен ждать или годами. Все люди очень разные, факт. Но как по мне такие томительные ожидания еще уместны, если ты планируешь, в первую очередь, продать эти часы сильно Больше, чем Пользоваться ими долго и счастливо. Когда хочется - берешь и делаешь, а эта разница (если речь про стальные модели) не такая дикая, если посчитать все возможные затраты на перелеты, проживание, взятки для покупки, пошлины и прочее прочее.

А еще забавно немного наблюдать за ждунами, которые месяцами и годами ждут, а по итогу еще и цена производителем поднимается+та же вторичка реагирует на поднятие поднятием) А тут еще и курс вырос...)
На самом деле нет ничего такого в ожидании, если сет уже большой и есть что носить в моменте. А возможность получить хорошие часы, пусть даже через пару лет, но по ритейлу и с гарантией, что с ними все ок, это вдвойне приятно.
Сейчас мне кажется для этого хорошее время. Хайп слетел, цены на вторичке на многое уже около ритейла и дилер может быстро выдать условный SD, Sub или DJ, покривляется конечно пару месяцев, куда без этого, но позвонит и скажет приезжай и забирай.
Хотя я лично, несмотря на то, что могу встать в очередь на любые часы у нескольких дилеров Ролекс в Европе, так как имею нормальную историю покупок, не делаю это, по причине того, что претит мне этот цирк. )
Я кстати у дилера в Каннах, в момент покупки ОР жене, мерил желтый YM 42 на рабере и готов был его забрать здесь и сейчас, но они понятное дело устроили обязательно шоу, с рассказом что это уже клиентские часы и тд. А в сентябре написали, что пришли другие такие же и я могу приехать их забрать. Но я уже был далеко и эмоции подугасли, поэтому я отказался.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Farmazone за это сообщение:
Andypiter (11.01.2025), Berliner (11.01.2025), Kroko (11.01.2025), Medeo80013 (11.01.2025)
Старый 11.01.2025, 16:59
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Цитата:
На самом деле нет ничего такого в ожидании, если сет уже большой и есть что носить в моменте. А возможность получить хорошие часы, пусть даже через пару лет, но по ритейлу и с гарантией, что с ними все ок, это вдвойне приятно.
Сейчас мне кажется для этого хорошее время. Хайп слетел, цены на вторичке на многое уже около ритейла и дилер может быстро выдать условный SD, Sub или DJ, покривляется конечно пару месяцев, куда без этого, но позвонит и скажет приезжай и забирай.
Полностью согласен.
Старый 11.01.2025, 20:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Submariner 023 Посмотреть сообщение
Актуальная информация: в бутиках Европы и Британии при обращении вежливо предлагают обращаться к дилеру по месту своего жительства. Все что мною было куплено в этих юрисдикциях это только после предъявления местного Пермита. Но и факт наличия такового не отменяет пресловутую историю покупок. Без нее никаких хайповых моделей не видать…
Хайп чуть спал и это видно по вторичке.
Перед НГ можно было взять стальные модели (Експло, ОР). Истории покупок и паспорт не спрашивали. Официальные зеленые магазины Rolex.
А цены конечно же поднимут в новом году. Стандарт.
Старый 11.01.2025, 22:55
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 459 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
На самом деле нет ничего такого в ожидании, если сет уже большой и есть что носить в моменте. А возможность получить хорошие часы, пусть даже через пару лет, но по ритейлу и с гарантией, что с ними все ок, это вдвойне приятно
Соглашусь с вами. Данный подход, если вы осознанный коллекционер, который может подождать пару лет и никуда не спешит. Но, что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство покупателей Ролекс далеко не являются такими коллекционерами...

Цитата:
Сейчас мне кажется для этого хорошее время. Хайп слетел, цены на вторичке на многое уже около ритейла и дилер может быстро выдать условный SD, Sub или DJ, покривляется конечно пару месяцев, куда без этого, но позвонит и скажет приезжай и забирай
Увы, но даже сейчас не всё так гладко, как вам кажется (последнее ключевое слово, на котором мне хотелось бы сделать акцент) =) Ролекс продолжают покупать активно и стабильно, разве что вкусы и "тенденции" поменялись. Но где такого не происходит? Такое везде.

Цитата:
быстро выдать условный SD, Sub или DJ
Если речь про модели из золота, биколорные варианты, женские модели - легко могу поверить, что потенциально могли вам сразу предложить. Но всё это массово не особо востребованно...

Цитата:
Хотя я лично, несмотря на то, что могу встать в очередь на любые часы у нескольких дилеров Ролекс в Европе, так как имею нормальную историю покупок, не делаю это, по причине того, что претит мне этот цирк)
При всём уважении, но даже Вы сам, как вы лично продемонстрировали своими же чеками не приобрели желаемые Sky Dweller по ритейлу =)

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Хайп чуть спал и это видно по вторичке
Давно наблюдаю за вашими оценочными суждениями, неординарный вы человек =) В каком именно месте "спал хайп"? На что он был?

Цитата:
Перед НГ можно было взять стальные модели (Експло, ОР). Истории покупок и паспорт не спрашивали
Допускаю, так как это откровенно говоря невостребованные массами модели, это многим известно. Кстати, а у вас не молдавский случайно? А если так, то возможно поэтому и потенциально вы могли бы купить эти модели, вы так не считаете?

Цитата:
А цены конечно же поднимут в новом году. Стандарт.
Вот здесь вы совершенно правы. Их уже подняли, что абсолютно предсказуемо.
Старый 12.01.2025, 01:26
Dim38 Dim38 вне форума  

Special Good
Хайп был на все стальные модели. Запись и непонятные сроки.
Перед НГ ездили и мне предложили: есть это и это.
Паспорт не спрашивали и вообще ничего не спрашивали. Разговор был сугубо о часах.
Не надо отвечать и додумывать то, о чем не спрашивали.
Да и вообще ты можешь не отвечать на этот вопрос. С чего ты обязан? Ты ведь не пограничников проходишь.
Старый 12.01.2025, 01:39
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 10,397 раз(а) в 1,424 сообщениях
Експло и ОР сейчас у дилеров самые спрашиваемые и востребованные часы, не все готовы выложить $10К+ за часы даже по ритейлу ( не всех волнуют ИКОНЫ Ролекса, не все форумные моньяки), большинство просто хотят преобрести простой Ролекс в пределах минимума.
Dim38 (12.01.2025), Exact (12.01.2025), Farmazone (12.01.2025), IvKirill (12.01.2025), Mechanic (15.01.2025)
Старый 12.01.2025, 02:06
user2023 user2023 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 945 раз(а) в 229 сообщениях
OP офигенные часы! А уж шампань с золотыми метками - мои самые любимые из серии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! user2023 за это сообщение:
IvKirill (12.01.2025), Mechanic (15.01.2025)
Старый 12.01.2025, 02:12
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
Експло и ОР сейчас у дилеров самые спрашиваемые и востребованные часы, не все готовы выложить $10К+ за часы даже по ритейлу ( не всех волнуют ИКОНЫ Ролекса, не все форумные моньяки), большинство просто хотят преобрести простой Ролекс в пределах минимума.
Согласен! Это золотые только сходу не успел переступить предлагают.
Мне эти модели понравились. Достаточно простые удобные часы на все случаи жизни.
Вот эти помпезные ГМТ на джубили, Дайтоны это уже больше про статус.
И я до последнего думал, что Експло 1 - это Эверест, но там не все так прозрачно с историей. На вершине часов на руке не было. Тем не менее модель все равно считается «professional”. В Експло 1 в принципе все есть: двойная защелка, зг завинчивающаяся, хороший люм, читабельность, размер, браслет - все черты Ролекса.
А так $10к это достаточно много даже для американцев.
В США в месяц $20,000 минимум должно быть на 4, чтоб позволить базовый Ролекс.

Цитата:
Сообщение от user2023 Посмотреть сообщение
OP офигенные часы! А уж шампань с золотыми метками - мои самые любимые из серии.
Если нет страха, что это самый базовый начальный Ролекс, то отлично.
Сидят на руке очень хорошо и застежка удобная, ибо не такая длинная как у других.
Ответ

Опции темы