Цитата:
Сообщение от loriy
Где сейчас рады простому русскому гражданину и можно купить ДД близко к ррц?
|
Открою вам тайну - россиян сейчас мало где ждут, в принципе

Бутики Ролекс - не исключение
С покупкой Ролекс в официальных бутиках по всему миру, без исключения огромная и полная Ж. В первую очередь, следует отметить, что гражданам РФ, с российским паспортом в бутиках Ролекс сейчас с высокой вероятностью просто не продадут часы и всё. Также приготовьтесь к тому, что если даже допустить, что вам каким-то чудом в бутике всё-таки предложат к покупке какую-то модель - то это будет лютый неликвид из наличия бутика (но вы же хотите желаюмую модель, скорее всего, в стали, не так ли?). Либо же вас поставят в waiting list и вы будете ждать неизвестное количество времени, вплоть до многих многих лет...
Во-вторых, большинство бутиков перестали принимать наличные денежные средства от покупателей. Оплата только по банковской карте.
По итогу, если же, скажем, вы каким-то образом в мире найдете желаемую модельку, то приготовьтесь (в лучшем случае), ждать ваши часы минимум до года. Это если речь про базовые модели. Если модель особенно востребованная - сроки увеличивается.
А, вообще, знаю несколько историй от знакомых и друзей, как они в надежде купить по-дешевле сначала прождали время впустую (потратили время зря по итогу) и, в конце концов, после бессмысленных ожиданий купили на сером рынке у местных российских продавцов

)) И ведь главное - не намного дороже... Возникает единственный вопрос - а стоило ли им так впустую потратить своё время?
Источники моей информации выше: 4 знакомых пилота международника, 3 дипломата и несколько российских миллионеров-путешественников...
Мое сугубо личное мнение - Ролекс есть Ролекс. Это значимая вершина для любителя часов, во многих аспектах. Если хотите желаемую модель и не хватает денег - просто поднакопите и станьте счастливым обладателем наконец!