Продолжаю держать в курсе состояния моей ЧБ.
В декабре дважды с пересадкой был в Абу-Даби.
В аэропорту часов много: Омега, Брайты, Зенит, Убло, Таг, Лонжин и т.д.
С первыми 4-мя марками познакомился поближе.
Что удивило со знаком "плюс": Брайты и то, как они сидят на руке. Хорошие, приятные часы, но под мою задачу - скучноватые.

Что произвело впечатление: Убло 42 мм. Прекрасно сели на руку. Даже переглянулись с женой, а не то ли это, что мы искали? Но это быстро прошло. Сам не знаю почему, но я предвзят к этой марке.
Что удивило со знаком "минус": модели Зенита. Для себя не нашел визуального соответствия цена-качество. Ожидал большего.
Что нашел: Омега Симастер с белым циферблатом. Приятно, необычно, классически, по-бондовски, 300 м, хронометр и очень приятная цена на Омега.
Чего не нашел: Panerai. Отсутствуют как марка в аэропорту.
Кому интересно: на Омегу и Брайт дают скидку 10-15% на любые модели практически сразу. Про другие марки ничего сказать не могу, т.к. ценой не интересовался.
Что дальше: я нашел контакт менеджера бутика Панерай в Дубае. Она прислала мне тонну фото моделей и их сравнений. Ответила на все вопросы. Остается добраться до самого бутика. По плану - вторая половина января 2025.
Что остается в топе выбора:
1) Белолицый Симастер 210.30.42.20.04.001.
300м, 55 часов, надежно, спокойно, ровно, понятно, очень приятно по цене в ОАЭ;
2) PAM00914/915 - мои фавориты, но пока не примерял. 300м, 8 дней, сендвич, брутально, универсально, редко, трушно, дорого;
3) PAM01334 - второе место, 100 м, 3 дня сендвич, чуть дешевле 915, но ощутимо дороже Симастера.
Модели Panerai PAM01084 или PAM01382 рассматривать пока не планирую, т.к. считаю их слабее Симастера, но, как показывает практика, все может быть. От Симастера я тоже отказываля в начале темы
В итоге все свелось к выбору между двумя многолетними хотелками. Симастер 42 мм VS Luminor 44 мм. Буду рад, если те, кто сталкивался с тем же выбором поделятся своими ощущениями, мыслями и оценкой последствий своего выбора.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Ну и фото фаворитов прямиком из бутика Дубая: