Сборка баланса NH35 - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2024, 04:13
KoshkaMurka KoshkaMurka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от popeye Посмотреть сообщение
Честно говоря с таким враждебно-настороженным настроением к мастерам, вам в США трудно будет договориться. Мне кажется, у вас проявления признаков типичной советской болезни "Каждый мастер - потенциальный вор, который вынет мои драгоценные шестеренки и заменит их на какую-нибудь фигню". Не забывайте, что у вас 40-летние советские часы Ракета (а не Тюдор), которым цена - пятак в базарный день.
И еще, вы обратились зас помощью в группу, где мастера и продвинутые любители дают советы по ремонту часов. Если вам просто не с кем поболтать, то для часов Ракета есть отдельный форум. Извините если что...
Даже не знаю, что печальнее: описанная Вами "типичная советская болезнь" или типичный постсоветский синдром благоговения перед владельцами тюдоров-ролексов-патеков с одновременным презрением к разным смешным двуногим, которым не интересны понты и которые покупают советскую Ракету?

Ну да ладно.
Настороженное настроение ведь не на пустом месте появляется, согласитесь? У всего есть причина.
Некоторые моменты общения с местными умельцами в разных областях:
- серьёзно заболел винчестер в компе. Переносить систему и всю инфу с хворого на новый сама не решилась, принесла в мастерскую. Юный кулхацкер с энтузиазмом взялся, но не смог и поставил просто голую винду, которая у него была, да ещё разметил винт на С и D ровно пополам (зачем под систему отводить цельный терабайт, не знаю до сих пор.) Заплатила ему по счёту, принесла системник домой, покурила пару часов мануалы - и развернула мою родную конфигурацию, похерив кулхацкерскую, без сучка без задоринки;
- отклеилась подошва на любимых ботинках, из натуральной кожи, на тот момент малоношенных; принесла их в единственную в городе обувную мастерскую, получила там совет их выбросить и купить новые, потому что это будет дешевле, чем ремонтировать эти. Заглянула по пути домой в Home Depot, купила за девять баков обувной клей под странным названием "контактный цемент", заклеила сама - уже два сезона с тех пор оттаскала без проблем;
- внезапно перестала шить швейная машинка (простой эл.-мех. Зингер) - без видимых причин заклинило намертво; принесла её в соответственную мастерскую, приёмщик дал расклад: $25 за посмотреть и выявить причину, минимум $75 за устранение причины, а новая такая же стоит $95, поэтому не надо тебе ремонта, просто выбрось её и купи другую; решила до выкидывания всё-таки узнать, что же в ней не так, дома сняла пластиковую оболочку и через 10 минут попыток провернуть маховик с одновременным капаньем маслом на все видимые соединения выяснилось, что просто нужно было смазать соединение, передающее ход с вертикального вала на горизонтальный - заклинило именно его. Дело было давно, машинка всё та же и шьёт по сей день отлично;
- отвалилось боковое зеркало у моей предыдущей машины, автомеханик не смог его прикрепить обратно как положено и ПРИМОТАЛ СКОТЧЕМ (я не шучу);
- про пайку серебряной цепочки я уже писала...

То ли я такая невезучая, то ли в консерватории, экономика которой заточена на "выбрось и купи новое", надо что-то подправить?

Извините за многословие. Ваш "пятак в базарный день" навеял.

P.S. За все дельные замечания и советы на тему починки часов - всем большое спасибо!
Старый 17.12.2024, 22:39
WYBORG WYBORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KoshkaMurka Посмотреть сообщение
То ли я такая невезучая,
Ув. KoshkaMurka ! А Ваши соседи, коллеги с работы,родственники и т.д. куда носят свои вещи( обувь,машины,компы,часы...) ? В какие-то другие сервисы или выбрасывают и покуп. новые ? Почему преварительно не советовались или отзывы почитали в сети ? Я так понимаю, англ. у Вас свободный ? Русскоязычные-то в округе есть ? По знакомству кто-нибудь и сделал и комп и зеркало и обувь... Навыки-то остались у мужчин из СССР.
Какая разница ,в как. стране,везде полно хор. и плох. мастеров ! Удачи !

Цитата:
Юный кулхацкер
Это кто-такие,переведите,пож.

Цитата:
клей под странным названием "контактный цемент";
Что странного в слове "цемент" ?
А в итоге,прикиньте,сколько деньжат-то сэкономили !!!
Ответ
Метки
nh35, баланс

Опции темы