Получилось не откладывать в долгий ящик примерки

Был вчера в Ростове - смог уделить пару часов на поход по Бутикам. Вот куда надо ездить на примерки, а не в МСК

Еще в тот раз перед НГ в Москве я был сильно удивлен, что с первого раза не смог найти почти ничего из того, что хотел. Пришлось сначала из дома искать, звонить, выбирать точки ,куда потом ехать и смотреть модели... Здесь же мне было достаточно посетить 2 Бутика

И я померял даже то, на что, совершенно, не рассчитывал ... Мерял все, что рассматриваю сейчас и все те модели, которые когда-то интересовали либо были в списках "хотелок" на будущее ))) Эмоций и впечатлений - вагон и маленькая тележка
Ну давайте по каждой модели пройдусь отдельно. Итак ...
Breitling Avenger Chronograph - вот это настоящая гантелька

Думал PO тежеловатые... Но нет - они пушинки, в сравнении с этими монстрами ... Очень Брутально, мощно, но слишком тяжело

Сами исполнены чисто в стандартном Брайтовском стиле! В целом, в сравнении с моими Кольтами не нашел чего-то вот прям нового. Кроме размеров и массы. Но то ,что нашел примерять - просто отлично. Так как эта модель отвлекала внимание ) Подкупал уходящий "Трушный" Брайтовски дизайн ... Но теперь точно уверен, что не мое.
Breitling Super Chronomat 44 - к сожалению, снова была модель только на каучуке и только в черном цвете. Зато теперь уделил ей достаточно времени. И теперь они мне понравились еще больше! Идеальный размер, как для меня. Сидят великолепно! Очень удобно. Да, каучук новый, все также не радует. Но все равно, уже я к нему чуть теплее стал относиться

В остальном великолепная модель, классно исполненная! Им бы еще крылья в лого, а не эту B ... В остальном у меня вопросов к ним нет!
Однозначно - зачет и, однозначно - шорт лист!
Ball Roadmaster Chronograph - а вот, действительно, классные часы я вам хочу сказать! Родственник очень точно передал тогда свои впечатления от их примерки. Супер удобные, средне легкие (браслет титан) , вливающиеся в запястье. Отличный размер. Но ... это все-таки Ball ) И он у меня уже есть. Тут только оставлять какой-то один... Но пока мне мой, все-таки нравится больше... По отделке здесь ничего нового, все привычно, понятно ) Но уже хочется лвл повыше ) А так, если кто любит и понимает дизайн и саму марку BAll - всецело рекомендую к данной модели присмотреться ! Можно влюбиться

Чего не скажешь про следующего примеряемого ...
Ball Roadmaster GMT - первое разочарование примерок... Оставлял для себя ее про запас (только в черно/зеленом цвете) Но теперь понятно - не стоит. Очень игрушечные вживую. Безель как краской покрашен. Ну и для меня очень мелкие ... Здесь реальные 40 мм. Только на маленькую руку пойдут. В остальном стандартный Ball. Браслет классный, тут вопросов нет. Но вот дизайн ... Кнопки эти сбоку на таком мелком корпусе, как уши инопланетянина .. В общем - еще 1 минус из запаса.
Longines Spirit ZULU Time - добрался и до них ) Ну что скажу. Неоднозначно ... Сами часы выполнены клево! Синий цвет зачетный! Корпус неплохо. Но ... Накладные метки обретают рельеф и объем только , если смотреть с 30-50 см. Дальше все ... Браслет ... Ну чересчур тонкий для такого корпуса часов. Развесовка неправильная! Часы сами по себе не сильно тяжелые, но даже их этот невесомый браслет уравновесить не может. При том, что внешняя отделка его вполне на уровне для Longines, хотя слегка и "мыльновата". Застежка хороша, но простовата. И нашел еще один минус в них для себя, чего по видео не бросалось в глаза - огромное количество арабских цифр! Рябит в глазах и я ничего больше не вижу, кроме их нагромождения везде... При том, что я очень люблю накладные, объемные арабские цифры в дизайне - в комплекте с теми, которыми усеян безель - это "ту матч" даже для меня =/ Возможно в зеленом будет смотреться чуть по другому, но в синем - вот такой косяк... Ну и в целом уже точно теперь понял, что не захочу мириться ради пары плюсов, со всеми этими минусами... Так что они тоже выбывают
Tag heuer Aquaracer - после Омег, Брайтов и всех остальных - даже не стал фоткать.. Так прикинул на руку - не... не взлетает ...
Panerai - и вот тут есть кое-что, что можно назвать "разочарование века" для меня

Очень давно люблю и присматриваюсь к марке. Мерял несколько раз. И когда увидел в видео их на обновленном браслете - вот, думаю, идеал! Когда-то возьму их на браслете ,докуплю кучу ремней и каучей - и будут идеальные часы, которые можно будет и 1 оставить ... И вот вижу их на браслете в живую! Сразу к ним, дайте быстрее пощупать ... Но взяв в руки сразу понял - это совсем не то... Их внешняя схожесть с браслетом Вашеронов по видео подкупала, но вот в живую ... И внешне и тем-более тактильно ... - это совсем не тот уровень, даже близко. А чего только стоит то, что я чуть не порезался о края звеньев, снимая их с руки

Потом специально пальцем попробовал - это жесть! Чуть нажать сильнее - и все, порез . Так еще к тому сами углы острющие! Свитерам и рубашкам тут приговор

Честно, даже расстроился ... После отменных браслетов Омег и даже Ball увидеть и ощутить такое на Памах - это был шок. Да и сама внешняя отделка оставляет желать лучшего

Синий цвет цифера тоже не понравился, блеклый, как выгоревший. Вторая модель на ремне - гораздо интереснее, но сам ремень - жесткий, просто ужас. Колом стоит, он не обляжется, как надо. Его даже застегнуть была проблема. А рука в нем, как в наручниках. Были еще на другом ремне - тот получше. Сами часы - все также нравятся, но я понял одно. Что Памы и браслет - несовместимы в данном случае. А ремни надо подбирать ... Но пока отложил их еще в более долгий ящик. И на сегодня не рассматриваю совсем.
Ну ,а дальше у нас Омега
Omega Aquatera World Timer - и даже эта красавица была в наличии

Ну тут вопросов к размеру никаких

Идеальный мой размер и посадка. Сам браслет по виду мне не очень заходит, слишком прилизан, что ли. Но в целом и не ужасен. Зато комфортный очень. Но цифер здесь просто улет

Фантастическая модель. Но все никак не могу себе представить куда ее надевать ... Как произведение искусства - однозначно зачет. Но для повседневной носки ... Вот не знаю даже ) Пока не готов
Omega Speedmaster MooPhase - Ну вот из того же разряда, что и World Timer

Отменный размер для меня, прекрасно на руке, фантастический цифер! Все супер, но дорого ) И та же проблема - куда мне такие носить ... Ну и есть немного в них эклектики все-таки ... Вроде как спорт, но тут же и костюмник )) Да и понравились они мне больше в синем цвете и на коже, чем на браслете... Что говорит о том, же, что это совсем не спортивные часы. А больше, что-то особенное для каких-то определенных задач ... В любом случае цену не тяну сейчас, но пощупать было восхитительно
Omega Speedmaser Racing 44 - а вот это была модель открытие ... По картинкам она мне не нравилась. Слишком наляпистый цифер казался, оранжевые стрелки, будто пластиковые... Но в живую - они были самыми органичными! Чистый спорт, каким он и должен быть, без всякой эклектики! Четко, ясно, понятно куда и под что их можно носить. Превосходное исполнение. Полное ощущение отсутствия стекла. Меньшая толщина, в сравнении с MoonPhase... Даже задумался, а не махнуть ли свою PO тогда, именно на них ) двое часов с оранжевыми акценами не нужно. Но они, в отличии от PO для меня, показались более гармоничными на руке.
OMEGA SMP 300 Diver GREEN - наконец-то!!! Именно зеленая! На браслете! Которую больше всего искал ))) Ну что я могу сказать - не разочаровала, однозначно ! Зеленый, именно такой, каким я себе его представлял! В помещении становится почти черным .. На свету зеленеет. При ярком свете играет ... Хамелеон

Ни какой крикливости или ощущения покрашенного краской (как у Тагов). Обратил внимание ,что браслет то хорош! Вот, где правильная развесовка! Часы на нем сидят на руке идеально! Сам он не мелкий, не тонкий, приятно тактилен - вот прям то, что надо. Но есть пара минусов

Главный - размер самих часов ... Вот снова то же самое... Как и с моей PO ... Не сказать, что маленькие, но при определенный углах - маленькие

Мистика. В общем на грани желаемого. Такое же ощущение было с Гидрой 41 мм. Но Омега чуть, но все-таки крупнее Гидры смотрится. А браслет еще добавляет в этом плане. Но вот в идеал - все-таки не попадает ... Чуть-чуть иногда хочется крупнее... Ну и второй - это каучук ... Но я это знал еще с прошлой примерки. Может зеленый будет чуть другой, но вот синий - печаль- печальная... И даже не только в его размере и тонкости дело. Он сам по себе просто ужасен (ИМХО), как для такого уровня часов.

При том, что тонкий - он еще и жесткий

Часы на нем топорщатся. Чтоб легли по руке надо затягивать, как удавку. Комфорта никакого! Вида - тоже ... Одно расстройство. Насколько порадовал браслет, настолько же разочаровал синий кауч. Но даже эти два, очень существенных, как для меня минуса - перевешивают плюсы. В виде идеального зеленого и суперского браслета. Остается в шорт листе без вопросов.
Вот такой "променадик" вышел

Так что после примерки большинство моделей (запасных) отпало по тем или иным причинам, но добавилась 1 в "хотелки" на будущее )
Надеюсь удалось передачть Вам чуток своих эмоций после примерок

Все фотки прикладываются... Приятного просмотра )