Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки - Страница 57 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: "Основной/авторский" вариант проекта — это 020к + 5.2. Нужен ли "дополнительный"
Нет, не нужен. Мне интересен только "основной" вариант в 020к 15 57.69%
Да, нужен в 060к 5 19.23%
Да, нужен в 160к 3 11.54%
Купил бы и "основной/авторский" вариант, и "дополнительный" в любой его конфигурации из предложенных выше 3 11.54%
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2024, 19:56
Sasha85 Sasha85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,473 раз(а) в 1,130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serhio79vet Посмотреть сообщение
Поддерживаю GRU666 в плане ожидания окончательно утвержденного проекта со стороны ЧЧЗ. Необходимо знать, что сможет сделать завод и за сколько. Ну а потом уже организовывать запись. Это сейчас все воодушевленные и счастливые, а как увидим цену, то половина решит, что это не настольно интересные часы. И кто потом будет исполнять обязательства перед заводом? Ждем, думаем и решаем. Помнится перед новым годом было много желающих на мандарину.
Честно говоря, меня никак не покидает мысль вернуться к "Альтернативной Мандарине". Теоретически хотелось бы вернуться к этому славному проекту, поскольку для меня и тех, кому я хотел дарить эти часы, он актуален. Ну а пока что будем разбираться с нашей дорогой электричкой.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sasha85 за это сообщение:
HooliganSpb (20.09.2024)
Старый 20.09.2024, 21:01
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,030 раз(а) в 4,459 сообщениях
Лично я просто попросил камрадов вписать меня, а то могу прошляпить с работой и нвч

Космос прошляпил(
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Sasha85 (20.09.2024)
Старый 20.09.2024, 22:41
Serhio79vet Serhio79vet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Лично я просто попросил камрадов вписать меня, а то могу прошляпить с работой и нвч

Космос прошляпил(
Есть прецедент, когда была удачная модель и был второй тираж.
По опыту МАХ старается максимально быть очень лояльным и позитивным. Так что .... Как знать))) Ведь по сравнению с первым планом в 108 штук уже были изменения.
Старый 20.09.2024, 23:02
Himhe86 Himhe86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 155 раз(а) в 43 сообщениях
Ну, раз понимания того, о чем я писал, не наблюдаю, то на всякий случай, прошу и здесь меня записать на 160й, 1 шт. Спасибо.
Старый 21.09.2024, 00:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Himhe86 Посмотреть сообщение
Ну, раз понимания того, о чем я писал, не наблюдаю, то на всякий случай, прошу и здесь меня записать на 160й, 1 шт. Спасибо.
Возможно я вас неправильно понял, но все же хочу немного объяснить своё видение с учетом небольшого опыта полученного на форуме.
Понятно что история Космоса может немного изменить мировосприятие и понимание процесса. Но это скорее исключение, нежели правило. Да и то, в том проекте организаторы пошли на некоторой шаг, который случался ранее. Я про увеличение количества экземпляров в лимитке. Еще раз отмечу, что количество участников в проекте это на моей памяти рекордно. Возможно *Глубина" имеет похожий тираж, но я там не участвовал и точно не скажу.
В основном же, примерный тираж оговаривается организатором и заводом изготовителем. От этого зависит цена в обратной пропорциональности. То есть чем больше тираж, тем меньше стоимость готового продукта. Когда макет изделия отправлен на ЧЧЗ, его утверждают тамошни сотрудника. И после делается коммерческое предложение. После этого проект открывает новую тему здесь и желающие вносят свои имена. Сами или организатором вносятся в список, это на усмотрение куратора проекта. Как правило на набор списки требуется несколько дней. Даже у уважаемой часовой банды в их проектах не всегда набирается полный список участников. Спросите почему если, то могу ответить. Не всегда все наши хотелки могут выполнить часовщики из Чистополя. А иногда они могут попросить большее чем мы готовы отдать. Я посмотрел. 160 корпус в дорогом исполнении стоят вроде в районе 6200. Лично вы головы взять часы в этом корпусе с этим механизмом за 8 тысяч? А за 10, 11, 12 или 15 тысяч? Где находится ваша красная линия в цене?

Сейчас вас запишут, но когда будет объявлена стоимость вы точно останетесь?
В "Космических" хотелки форумчан удорожали часы по сравнению со схожим фабричным продуктом почти в два раза. И о дороговизне участники писали. Кто-то даже обозначил неприемнимость этой цены для себя.
Так вот. вопрос. Выточно будете до последнего в проекте, а именно до получения своих экземпляров на пункте выдачи?
Если нет, то кто должен за вас исполнить обязательства перед изготовителем? Организатор. А оно ему надо?
Я не зря ранее про Мандарину вспомнил. Если не ошибаюсь, то там много народу слилось. И это печально. Да там пошли проблемы с цветом и возможно стоило браковать всб партию. Но не всем они не понравились. Я в своих с радостью встречал новый год. Да и в этом году планирую.

Пожалуйста. Не торопитесь. Обдумайте все. Не стоит устраивать панику. Если раз в день посещать интересующюю тему, то никто ничего не пропустит. Даже когда появится отдельная тема по набору участников, список будет формироваться несколько дней. Всем удачи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serhio79vet за это сообщение:
Jurgen B (21.09.2024), MiSV (22.09.2024), Sasha85 (21.09.2024)
Старый 21.09.2024, 02:19
Himhe86 Himhe86 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 155 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Возможно я вас неправильно понял, но все же хочу немного объяснить своё видение с учетом небольшого опыта полученного на форуме.
Понятно что история Космоса может немного изменить мировосприятие и понимание процесса. Но это скорее исключение, нежели правило. Да и то, в том проекте организаторы пошли на некоторой шаг, который случался ранее. Я про увеличение количества экземпляров в лимитке. Еще раз отмечу, что количество участников в проекте это на моей памяти рекордно. Возможно *Глубина" имеет похожий тираж, но я там не участвовал и точно не скажу.
В основном же, примерный тираж оговаривается организатором и заводом изготовителем. От этого зависит цена в обратной пропорциональности. То есть чем больше тираж, тем меньше стоимость готового продукта. Когда макет изделия отправлен на ЧЧЗ, его утверждают тамошни сотрудника. И после делается коммерческое предложение. После этого проект открывает новую тему здесь и желающие вносят свои имена. Сами или организатором вносятся в список, это на усмотрение куратора проекта. Как правило на набор списки требуется несколько дней. Даже у уважаемой часовой банды в их проектах не всегда набирается полный список участников. Спросите почему если, то могу ответить. Не всегда все наши хотелки могут выполнить часовщики из Чистополя. А иногда они могут попросить большее чем мы готовы отдать. Я посмотрел. 160 корпус в дорогом исполнении стоят вроде в районе 6200. Лично вы головы взять часы в этом корпусе с этим механизмом за 8 тысяч? А за 10, 11, 12 или 15 тысяч? Где находится ваша красная линия в цене?

Сейчас вас запишут, но когда будет объявлена стоимость вы точно останетесь?
В "Космических" хотелки форумчан удорожали часы по сравнению со схожим фабричным продуктом почти в два раза. И о дороговизне участники писали. Кто-то даже обозначил неприемнимость этой цены для себя.
Так вот. вопрос. Выточно будете до последнего в проекте, а именно до получения своих экземпляров на пункте выдачи?
Если нет, то кто должен за вас исполнить обязательства перед изготовителем? Организатор. А оно ему надо?
Я не зря ранее про Мандарину вспомнил. Если не ошибаюсь, то там много народу слилось. И это печально. Да там пошли проблемы с цветом и возможно стоило браковать всб партию. Но не всем они не понравились. Я в своих с радостью встречал новый год. Да и в этом году планирую.

Пожалуйста. Не торопитесь. Обдумайте все. Не стоит устраивать панику. Если раз в день посещать интересующюю тему, то никто ничего не пропустит. Даже когда появится отдельная тема по набору участников, список будет формироваться несколько дней. Всем удачи.
За ликбез спасибо. Я написал с иронией, чтобы потом не выглядеть , как лох (все по 2 раза записываются, а я один).

Но и от автора, по какой схеме он будет вести запись, я так ничего четкого не понял. (Но это специфика именно этого проекта, видимо, и это не важно уже).

Ждём темы для записи, когда, будет макет и цена от завода, это понятно. И, если я пишу, что участвую, то красной линии нет, иначе бы я написал - "запишите меня, если не дороже 10 т.р."
Старый 21.09.2024, 04:09
Germesus Germesus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение

Космос прошляпил(
Вы знаете, Космодайвер (ведь речь идёт о них или о новой лимитке Восток Космос?) красивые часы, но очень неудобные: мало того, что к ним надо привыкать, потому что это не классика, а суточные, так ещё и часовых меток кроме цифры 24 у них нет и в вечернее-ночное время попробуй сходу угадай, сколько времени. Другое дело классика - 12 часовой цифер. Но, опять же, если речь идёт о Космодайвере.
Старый 21.09.2024, 05:59
max888 max888 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 106,867 раз(а) в 8,812 сообщениях
Цитата:
Есть прецедент, когда была удачная модель и был второй тираж.
По опыту МАХ старается максимально быть очень лояльным и позитивным. Так что .... Как знать))) Ведь по сравнению с первым планом в 108 штук уже были изменения.
Дополнительных тиражей в наших проектах больше не будет, в Кассиопее да, питаю к ней особые чувства, моя любимица, красивый проект получился а многие остались за бортом, пожалел ожидающих но сам доптираж прошел сложно, много отказов и различные диверсии плюс завод с браслетом начудил, мне одного намека фортуны достаточно для понимания, переизданий больше не ожидается да и новое воплощать всегда интересней чем повторять старое.
Bel64 (25.09.2024), GRU666 (21.09.2024), ingaliptum (21.09.2024), Jurgen B (21.09.2024), Luna 20 (12.11.2024), miler (21.09.2024), MiSV (22.09.2024), zitz (21.09.2024)
Старый 21.09.2024, 11:47
Sasha85 Sasha85 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,473 раз(а) в 1,130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Himhe86 Посмотреть сообщение
За ликбез спасибо. Я написал с иронией, чтобы потом не выглядеть , как лох (все по 2 раза записываются, а я один).

Но и от автора, по какой схеме он будет вести запись, я так ничего четкого не понял. (Но это специфика именно этого проекта, видимо, и это не важно уже).

Ждём темы для записи, когда, будет макет и цена от завода, это понятно. И, если я пишу, что участвую, то красной линии нет, иначе бы я написал - "запишите меня, если не дороже 10 т.р."
Уважаемый Himhe86 , я прошу Вас ознакомиться вот с этим постом, в котором я постарался максимально развёрнуто изложить причины того, что, как и почему происходит. Да и уважаемый Serhio79vet тоже для Вас расписал всё очень развёрнуто. Но если есть вопросы, то Вы всегда и без стеснения можете их задать.
Что касаемо записи, то она ещё не проводится. Этот вопрос будет вынесен на повестку дня лишь после полного согласования проекта с заводом. Я предполагаю, что стоимость часов составит 11500-12500 рублей. Быть может, я ошибаюсь в цене. Как говорится, посмотрим.
Единственное, я хотел бы посоветоваться со всеми участниками проекта и с Вами, в частности, Himhe86, по поводу формата предстоящей записи. Мы её проведём здесь или же создадим отдельную тему для этого? Я думаю, что следовало бы создать отдельную тему, а эту оставить для обсуждения самих часов с технической и эмоциональной точки зрения.
Старый 21.09.2024, 11:53
Форумчанин

Конечно есть смысл создать отдельную тему после утверждения проекта. Тут все обсуждаем до решения записи. Как мне кажется, новая запись так же поможет привлечь к теме новых учасником. Помню в глубину и не попал из-за этого. Там долго обсуждали, предлагали и в какой-то момент я отчаился и потерял интерес. Это и было роковой ошибкой.
Так что для записи лучше делать отдельную тему. На мандарине так было. И остальные вопросы уже решать там.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serhio79vet за это сообщение:
Sasha85 (21.09.2024)
Ответ
Метки
железная дорога, электричка, электропоезд

Опции темы