Цитата:
Сообщение от aleksej3114
оказалось, что дети тех, кто остался в Германии после войны
|
Цитата:
Сообщение от aleksej3114
Честно ответили, понимаешь мы тут работаем, платим налоги имеем нормальную медицину, дети получили нормальное образование
|
Цитата:
Сообщение от aleksej3114
Именно так и сказали "ТАМ", а не Родина... Хотя и считают себя русскими... Вот такая лирика Аркадий...
|
А разве я где-то написал, что у всех русских Родина - Россия, уважаемый Алексей? Я писал, что Родина там, где родился. Эти дети русских из Германии хорошо относятся к своей Родине, налоги платят. А Россия для них - ТАМ - Родина предков, это совсем иначе воспринимается.
Кстати, есть у меня знакомые русские из Узбекистана. Три семьи. Одни в Россию ещё в 90-х переехали, но Долину свою с теплотой вспоминают, другие на работу в Россию приезжают, но к себе возвращаются, а третьи (врачи) никуда не уезжают, там живут и неплохо. Все они рассказывают, что уезжают навсегда только те, кто "великорусским шовинизмом" страдает, народ узбекский не братьями, а недочеловеками считает и языка местного не знает и не изучает. Для них Узбекистан - оккупированная зона, так получается. Вот и не приживаются, вот и бегут. А Родины у них вообще, выходит, нет. Наверное это отрыжка имперского мышления советских людей. Переживём и этот этап...