Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для меня - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2024, 07:05
cheshirskicat cheshirskicat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,482 раз(а) в 1,106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Надо присмотреться. Никогда их не рассматривал. Всегда думал, что это какой то 'околоженский' дизайн.

Например, какая модель Монако?
Я знаю, Кареры бывают с купольные сапфировое в винтажном стиле.

Раньше у Кука были странные размеры, не знаю как сейчас....ну и Радо, это как бы не тот уровень. Хотя бы Лонжин нужен.
Присмотритесь. Из всего сета своих часов, эти уверенно занимают второе место после Спиди. Очень часто их ношу.
Из возможных минусов (для меня это плюс) часы достаточно тяжелые. Не все любят. Они уже четвертый год у меня, но не надоели совершенно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 918949D8-E3E8-4664-869D-7623EE86F5E7.jpeg
Просмотров: 256
Размер:	427.3 Кб
ID:	3684025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: A81B942E-1AFF-429D-9ABF-C0AEC3419287.jpeg
Просмотров: 170
Размер:	256.0 Кб
ID:	3684026  
Mishazilla (14.03.2024)
Старый 14.03.2024, 09:38
vvalera vvalera вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 727 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Собственно на Селите у меня был Контики Дайвер 200 м около полугода. Про механизм плохого слова не скажу (точность, тактильные ощущения от завода и подзавода), правда там градации "Премиум" (украшенный мосты, глюсидур, adjusted in five positions). И насколько я знаю, все новые у них на Селите в этой градации. Собственно я подозреваю, что на Контики Дата движок тоже не базовый, но утверждать не берусь. Можно спросить в профильной теме, там ребята эту модель носять тоже много лет (три стрелки).
Носят-носят. Про градацию моей селиты не скажу, пока без репассажа с января 2017, когда их купил в состоянии легкого б/у. Точность после регулировки и до сих пор +1 сек в день. Но и часы не единственные, ношу не постоянно.
Старый 14.03.2024, 10:21
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,320 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
Тема себя не исчерпала. Ажиотаж вокруг Вардов несколько поутих, хотя в коллекции остаются и на маркет не спешат. На руке большую часть времени проводит Ball Silver Star, но.... всё таки тянет на часы подороже. На бренд тянет. Что ты будешь делать, а?... Даже Лонжин уже не вдохновляет..
Ясно было с самого начала. Тюдор ищите на маркете или вот, шикарный вариант, каррера глазбокс 39 мм:

https://www.hodinkee.com/articles/th...-carrera-again
cromo (14.03.2024)
Старый 14.03.2024, 10:44
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,683 раз(а) в 2,674 сообщениях
Цитата:
При нормальном комнатном освещении.

Капелька серости...или серебра.

Тут шикарный Вард на руке
Какой уж там Tag Heurer))))
Старый 14.03.2024, 12:35
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,176 раз(а) в 3,814 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
ролекс напрашивается. и гори все синем пламенем
К Ролексу у меня сложное отношение. С одной стороны нравились стальные Сабы и Экспло. С другой стороны, нынешний ажиотаж и безумные цены делает Ролекс просто каким то фешн продуктом (ну, для тех у кого финансы ограничены). Это как здоровые часы из золота, которые скорее кусок золота, чем дизайн, технологии, отделка и точность. Только, вместо золота - бренд.
Тюдор, как-то, эмоционально привлекает больше. Часы сделанные аккуратно и с вниманием к деталям. Со своими фишками. Омега тоже нравится, но модель нужную не подобрать (типа Экспло), и цены высоковаты. Была мысли Брайты посмотреть, но они какие то массивные все.

Цитата:
Ясно было с самого начала. Тюдор ищите на маркете или вот, шикарный вариант, каррера глазбокс 39 мм:

https://www.hodinkee.com/articles/th...-carrera-again
Спасибо Вам! Думаю, Ваши советы одни из самых толковых в этой ветке.
Хронографы как то не приживаются у меня. Несколько заходов делал, но лишнее это. Если 1, максимум 2 накопителя - ещё как то. Но 3 - вообще не вариант.
Старый 14.03.2024, 12:46
Форумчанин

Еще на Брайтлинг Chronomat GMT 40 mm обратите внимание, я на днях в руках вертел. Очень приятные часики.
Старый 14.03.2024, 12:50
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,386 раз(а) в 2,320 сообщениях
Цитата:
К Ролексу у меня сложное отношение. С одной стороны нравились стальные Сабы и Экспло. С другой стороны, нынешний ажиотаж и безумные цены делает Ролекс просто каким то фешн продуктом (ну, для тех у кого финансы ограничены). Это как здоровые часы из золота, которые скорее кусок золота, чем дизайн, технологии, отделка и точность. Только, вместо золота - бренд.
Тюдор, как-то, эмоционально привлекает больше. Часы сделанные аккуратно и с вниманием к деталям. Со своими фишками. Омега тоже нравится, но модель нужную не подобрать (типа Экспло), и цены высоковаты. Была мысли Брайты посмотреть, но они какие то массивные все.
разница между рейнжем и экспло колоссальная. переплата того стоит. особенно если рассматривать вторичный рынок.
Старый 14.03.2024, 12:59
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Еще на Брайтлинг Chronomat GMT 40 mm обратите внимание, я на днях в руках вертел. Очень приятные часики.
Напомнили мне сильно мои Grand Seiko GMT.

Ещё было бы интересно увидеть идеи Tudor на тему North Flag.

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
разница между рейнжем и экспло колоссальная. переплата того стоит. особенно если рассматривать вторичный рынок.
Не понял Вашу мысль. Разница в цене раза в 3. Это вообще не конкуренты. Если Рейнджер можно ещё как то представить в повседневной носке у меня, то часы за миллион это не вариант. Это как питаться постоянно крабами, устрицами и трюфелями.
Мне в Рейнджере остро не хватает накладных индексов и немного - даты.
Были бы индексы накладные из керамики как в модели PRO - Была бы бомба.
Старый 14.03.2024, 13:09
Форумчанин

Тогда это был бы не Рейнджер. Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Дались вам накладные метки, у почему-то IWC все ровно с нарисованными. Есть определенная эстетика, к которой эти накладные метки не пришей кобыле хвост. Другое дело, что Рейнджер очень своеобразные часы, не для всех. Мне они понравились, но позже осознал что иметь в наличии Рейнджер, Пелагос и Флаг излишне. Оставил только Флаг. Кстати, бб про по духу очень напоминают НФ. Толщина у них не проблема, но вес. А к весу Вам не привыкать с боллами различными.
cromo (14.03.2024)
Старый 14.03.2024, 13:27
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Тогда это был бы не Рейнджер. Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... Дались вам накладные метки, у почему-то IWC все ровно с нарисованными. Есть определенная эстетика, к которой эти накладные метки не пришей кобыле хвост. Другое дело, что Рейнджер очень своеобразные часы, не для всех. Мне они понравились, но позже осознал что иметь в наличии Рейнджер, Пелагос и Флаг излишне. Оставил только Флаг. Кстати, бб про по духу очень напоминают НФ. Толщина у них не проблема, но вес. А к весу Вам не привыкать с боллами различными.
Да, я знаю. У меня со вкусом проблемы. Мне часто в признанных образцах стиля не хватает украшающих фишек. Стиль пилотов-милитари-Экспло нравится, а лаконичность их хочется подправить. Хочется накладных цифр, выпуклых стёкл, обработанных циферблатов и антиблика. У Бланпа ФФ на некоторых моделях есть накладные цифры из керамики. Вот я бы их и хотел в Рейнджере видеть.

Правильно вы Флаг оставили. Он необычный и интересный. Немного мультяшный. Снятие с производства и отсутствие аналогов только подогревает интерес, что и видно по ценам на вторичке.
Если бы сейчас Флаг был в доступе, то я выбирал бы Между ним и Про. У Флага есть вопросы к браслету. Он интересный, но нестандартное крепление и отсутствие микрорегулировки даёт о себе знать. Зато механизм видно!
Кстати, про вес и размер... Мой Ball Silver Star имеет вес 160 гр, диаметр 40 мм и толщину 14 мм. Короче, практически идеальный тактильный имитатор Tudor Pro.
Ответ

Опции темы