Цитата:
Сообщение от mahone
Мы каждый день работаем, воплощаем в практику.
Смотрите, Китай решает вопросы. Мы тоже стараемся.
Давайте по-порядку, разложим рынок Германии.
Зарядные станции DC там приличные, вопросов нет. Софт, работа приложений полный атас, ничего не работает толком. Пользоваться без мата невозможно.
А чтобы совсем стало затратно (в России это услуга по зарядке электромобилей и нет избыточных требований по счётчикам, передаче данных, публичные ключи и прочее), немчики придумали айрайхт-систему с передачей данных специальных счётчиков, публичных ключей на специализированный сервер, запросами пользователей и прочими усложнениями. Но они сами себе Злые Буратины, мы не при чём, у нас такого маразма с айрайхтом НЕТ и слава богу.
Ну и цена э/э у нас для домашних зарядок адекватная.
|
Вы вообще понимаете что я написал? Причем тут софт если на хардварном уровне не справляются сети. Нет тут никаких проблем с софтом, а возникшие проблемы носят более глубокий и системный характер.
Вы знаете, что с 2024 года в закон введен новый параграф, который позволяет поставщикам электроэнергии ограничивать потребителя до 4,2 киловатта?
Я повторюсь, речь про Германию, где "зеленая чума" это национальная политика. А в эпицентре этого безумия в Берлине в результате на выборах побеждает партия, которая шла под лозунгом "вернём улицы автомобилям". И вот это действительный критерий происходящего.
Электричество не из воздуха берется. Это казалось бы очевидно.
Цитата:
Сообщение от mahone
Я покупал когда не было никаких льгот на ввоз, заплатил полные ставки НДС, утиля и т.д.
И уже 6 лет езжу на электромобиле. Нет льгот на парковку у меня в городе. Транспортный налог отменён, ну камон, 4000 руб в год это не деньги.
Меня всё устраивает. Заряжаюсь дома от домашней станции за 3 часа. Общественными станциями не пользуюсь-нет необходимости в моём случае. Хотя у меня своя сеть зарядных станций 
|
Это прям канонично "а у меня все замечательно".
Я именно про это и написал. Вы просто ещё на другом уровне массовости электричек и поэтому не видите проблемы.
Из моих местных знакомых электрички оставили только владельцы собственных домов, т.е. частный сектор. При этом почти все ещё и потратились на солнечные системы.
Ну про экономическую выгоду давно уже не очевидно, а сейчас стало так вообще смешно. Но и экологичность теперь под ещё бо́льшим вопросом.
Ах да, сюда надо добавить ещё перевод коммерческого транспорта на электрички. То что невозможно быстро развернуть, ведь убытки фиксировать никому не хочется.