Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 304 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2024, 15:37
mahone mahone на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,126 раз(а) в 343 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Вся восторженность от электричек только до тех пор пока это милая модная редкая игрушка. Когда это всякие ощутимые бонусы и дотации от якобы экологичности. А вот когда это становится продуктом массового потребления, то внезапно выясняется, что "безлимитное электричество не берется никуда само себе" и дотации стремительно заменяются ограничениями.
Я покупал когда не было никаких льгот на ввоз, заплатил полные ставки НДС, утиля и т.д.
И уже 6 лет езжу на электромобиле. Нет льгот на парковку у меня в городе. Транспортный налог отменён, ну камон, 4000 руб в год это не деньги.

Меня всё устраивает. Заряжаюсь дома от домашней станции за 3 часа. Общественными станциями не пользуюсь-нет необходимости в моём случае. Хотя у меня своя сеть зарядных станций
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 07.03.2024, 15:49
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
Мы каждый день работаем, воплощаем в практику.

Смотрите, Китай решает вопросы. Мы тоже стараемся.

Давайте по-порядку, разложим рынок Германии.
Зарядные станции DC там приличные, вопросов нет. Софт, работа приложений полный атас, ничего не работает толком. Пользоваться без мата невозможно.
А чтобы совсем стало затратно (в России это услуга по зарядке электромобилей и нет избыточных требований по счётчикам, передаче данных, публичные ключи и прочее), немчики придумали айрайхт-систему с передачей данных специальных счётчиков, публичных ключей на специализированный сервер, запросами пользователей и прочими усложнениями. Но они сами себе Злые Буратины, мы не при чём, у нас такого маразма с айрайхтом НЕТ и слава богу.
Ну и цена э/э у нас для домашних зарядок адекватная.
Вы вообще понимаете что я написал? Причем тут софт если на хардварном уровне не справляются сети. Нет тут никаких проблем с софтом, а возникшие проблемы носят более глубокий и системный характер.
Вы знаете, что с 2024 года в закон введен новый параграф, который позволяет поставщикам электроэнергии ограничивать потребителя до 4,2 киловатта?
Я повторюсь, речь про Германию, где "зеленая чума" это национальная политика. А в эпицентре этого безумия в Берлине в результате на выборах побеждает партия, которая шла под лозунгом "вернём улицы автомобилям". И вот это действительный критерий происходящего.

Электричество не из воздуха берется. Это казалось бы очевидно.

Цитата:
Я покупал когда не было никаких льгот на ввоз, заплатил полные ставки НДС, утиля и т.д.
И уже 6 лет езжу на электромобиле. Нет льгот на парковку у меня в городе. Транспортный налог отменён, ну камон, 4000 руб в год это не деньги.

Меня всё устраивает. Заряжаюсь дома от домашней станции за 3 часа. Общественными станциями не пользуюсь-нет необходимости в моём случае. Хотя у меня своя сеть зарядных станций
Это прям канонично "а у меня все замечательно".
Я именно про это и написал. Вы просто ещё на другом уровне массовости электричек и поэтому не видите проблемы.
Из моих местных знакомых электрички оставили только владельцы собственных домов, т.е. частный сектор. При этом почти все ещё и потратились на солнечные системы.
Ну про экономическую выгоду давно уже не очевидно, а сейчас стало так вообще смешно. Но и экологичность теперь под ещё бо́льшим вопросом.

Ах да, сюда надо добавить ещё перевод коммерческого транспорта на электрички. То что невозможно быстро развернуть, ведь убытки фиксировать никому не хочется.
Kelevratony (07.03.2024), Rolko (11.03.2024), Zalcburg (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 15:56
mahone mahone на форуме  
Форумчанин

[quote=arzt;6931856]
Цитата:
Вы вообще понимаете что я написал? Причем тут софт
Ну я с точки зрения пользователя, когда пытаешься зарядиться, а не выходит написал.
Что касается ваших ограничений в 4,2 кВт. Я ещё раз повторюсь, ваши правители сами себе Злые Буратины, зачем закрыли все атомные электростанции?

Наверное не стоит путать причину и следствие. Сначала закрыть все атомные станции, и ввести зеленую повестку, потом ввести моду на элетромобили и ввести ограничение на подачу электроэнергии. И виноваты не правители, а правильно-электромобили.

Цитата:
Я именно про это и написал. Вы просто ещё на другом уровне массовости электричек и поэтому не видите проблемы.
Да, электричек у нас пока меньше. Но мы не закрываем АЭС.
Ночное потребление как раз хорошо для балансирования нагрузки, которая имеет дневные пики и простаивает ночью.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Vladjmjr (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 16:08
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну я с точки зрения пользователя, когда пытаешься зарядиться, а не выходит написал.
Что касается ваших ограничений в 4,2 кВт. Я ещё раз повторюсь, ваши правители сами себе Злые Буратины, зачем закрыли все атомные электростанции?

Наверное не стоит путать причину и следствие. Сначала закрыть все атомные станции, и ввести зеленую повестку, потом ввести моду на элетромобили и ввести ограничение на подачу электроэнергии. И виноваты не правители, а правильно-электромобили.
Вы настойчиво не понимаете?
Причем тут закрытие атомных станций, злые Буратины и всё остальное? Что за популизм?

Проблема не только, да и не столько в объеме электроэнергии. Вам ещё и нужно от места производства электроэнергии доставить её конечному потребителю.
Kelevratony (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 16:17
mahone mahone на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Вы настойчиво не понимаете?
Причем тут закрытие атомных станций, злые Буратины и всё остальное? Что за популизм?

Проблема не только, да и не столько в объеме электроэнергии. Вам ещё и нужно от места производства электроэнергии доставить её конечному потребителю.
Вероятно вы не понимаете или не хотите понять, что если у вас в ЖК подведёна мощность в 1 МВт и днём ЖК использует 0,95МВт, то ночью использует 0,1 МВт и 0,9МВт свободно. Невозможно быстро снижать выработку э/э, поэтому для балансировки системы и используем зарядку ЭМ в ночное время.

То что в Германии нет мощности, так это из-за закрытия АЭС и ставки на зелёную энергетику.
Старый 07.03.2024, 16:22
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вероятно вы не понимаете или не хотите понять, что если у вас в ЖК подведёна мощность в 1 МВт и днём ЖК использует 0,95МВт, то ночью использует 0,1 МВт и 0,9МВт свободно. Невозможно быстро снижать выработку э/э, поэтому для балансировки системы и используем зарядку ЭМ в ночное время.

То что в Германии нет мощности, так это из-за закрытия АЭС и ставки на зелёную энергетику.
Ну в принципе всё понятено , если просто мощность подведена в ЖК.
Прямиком от реактора, видимо.
Да и какая разница что там за пределами розетки.
Kelevratony (07.03.2024), Zalcburg (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 18:00
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
5 минут зарядки......вы о чем!? В нашей деревне зарядки бесплатные, все от Теслы, и штук по 15-20 на парковках (не важно где), кроме того каждая парковка оборудована электрическими розетками,,,,. Свободные всегда есть, но машины стоят на зарядке часами на паркингах, кроме того люди в своих гаражах ставят на их зарядку сразу по приезду////

Проблема которую заметил - когда у нас -25С и ниже почти на них никто не ездит те на дорогах электричек кот-наплакал. Кстати идея чтобы полностью перейти на них очень плохая, тк на V6 работает один завод а на электричку 3 сразу, кроме того как эти батареии утилизировать через 10 лет!? Вот водородные двигатели - может быть другое, но пока качают нефть врядли кто-то допустит их массовое распространение как уже было!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! medellru за это сообщение:
Kelevratony (07.03.2024), Vasiliybeliy (10.03.2024)
Старый 07.03.2024, 19:30
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,929 раз(а) в 2,802 сообщениях
Цитата:
Ответ вообще не в тему.
Ответ в тему - это оооочень неудобно.
Цитата:
остаток SoH 81%
Де-факто - это уже мёртвая батарея.
Цитата:
Даже в богом забытом Краснодаре в одном из ЖК уже в проектной документации 180 зарядок и это в одном ЖК.
Смешно про город, который в четыре раза больше моего) У нас в ЖК просто машины негде ставить, не то что на зарядку.
Цитата:
и экологичность теперь под ещё бо́льшим вопросом.
Нет никакого вопроса, есть данные исследований отдела Вольво по производству электромобилей, электричка глобально вреднее, ввиду крайне вредного производства. Одним словом, там где будут ездить электрички, станет чуть экологичнее, а там где производят авто и электро-энергию для них - экологическая катастрофа.
Цитата:
Сначала закрыть все атомные станции, и ввести зеленую повестку
Не хочу вас расстраивать, но Атомные станции считаются экологически чистыми, а закрывают станции сжигающие углеводороды.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
AGEMO25 (08.03.2024)
Старый 07.03.2024, 19:37
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,209 раз(а) в 4,495 сообщениях
Цитата:
остаток SoH 81%
Не знаю как в электричках Вольво, а смартфоны Эппл при такой остаточной емкости пишут, что батарея дохлая и пора смартфон нести в сервис на замену батареи. В принципе, по ощущениям Эппл правильно советуют. Как проценты считает Вольво я не знаю. Вы не в курсе какие отличия по индикации остаточной емкости?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (07.03.2024)
Старый 07.03.2024, 19:41
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,929 раз(а) в 2,802 сообщениях
Восемьдесят процентов - батарея под замену.
Тут есть момент - это не просто она стала держать на двадцать процентов меньше, нет, это означает начало необратимых процессов превращения аккумулятора в кирпич.
Ответ

Опции темы