Цитата:
Сообщение от Rana
Учитывая, что к кроманьонцы скрещивались с неандертальцами, смею предположить, что, возможно, и за 150 тысяч лет человек не изменился. 
|
Те, кто были до нас и рядом с нами, тоже были по своему разумны.
Я имею в виду нас, современных людей с современной психикой и события, известные как "революция верхнего палеолита"
Появление фигуративного искусства и наскальной живописи, музыки, игр, обрядов погребения и шаманских ритуалов, естественного языка и мифологических концепций, татуировок и нефункциональных украшений на предметах домашнего обихода.
То есть, появилось то, что мы называем "поведенческая современность" точнее говоря, появилась современная психика. Разумеется, все происходило не за один день, постепенно в период 50-35 тыс. лет назад, изменения прошли качественный барьер, после чего оптимизация и отладка, и окончательно, в районе 35 тыс. лет назад, психическая механика окончательно приобрела современную, известную нам форму.
Это было днем рождения Бога. Господь, действительно создал человека, священники не врут. Родившийся Господь, вдохнул в глиняную фигурку бездушного голема, неугасимое пламя религиозно-мистического опыта. Иными словами, у человека появилась душа.
Цитата:
Сообщение от NinaLib
Каждый взрослый, умный и со своим мнением
Мое нынче не вписывается в обсуждаемые повестки
.
|
Звучит как вызов)
Дайте мне любое мнение, и я впишу его в любую повестку!)
Не оставляйте нас пжл, а то мы будем позабыты и заброшены
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч
К нелицеприятному подвигаете публику! Осторожнее!  
|
Не уловил)
А разве что-то совершеннее в плане института управления и взаимодействия человеков в социуме придумали?)
Не укради, не лги или не убий, в религиях гораздо эффективней светского права работает.