China Made или разговор о китайских часах - Страница 2677 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2024, 20:40
Vladimir Kapibara Vladimir Kapibara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 86 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
Подозреваю, что Ваш интерес вызван не столько сделать себе часы на свой вкус и самому, сколько обучиться часовому делу... - это, кстати, здорово! Сам всегда интересовался механическими часами и даже, раньше хотел обучиться ремеслу... но давно это было и руки не дошли, но до сих пор восхищают специалисты с 30-летним стажем, которые что угодно разберут-соберут, отрепассажат, смажут, отремонтируют, вернут первозданный вид, но таких мало, особенно, в переферии, где весь промысел сводится к замене батарейки, на что-то сложное их не хватает.
Да, меня тоже когда вижу мастеров своего дела, восхищаюсь ими и это вызывает уважение.

Цитата:
Хм, цифер поменять,... это снять стрелки (не сломав и не погнув их), затем.. стало быть - поменяв цифер - надеть обратно стрелки (опять же, не сломав и не погнув их) Опять же надеть стрелки так, чтобы соостность стрелок сохранилась, опять же - герметичность при этом не нарушить, все прокладки обслужить. Да, там одного инструмента, даже для любительского шаманства закупить надо будь здоров....
Будем пробовать, зато потом научусь, или нет)) и сам смогу менять дизайн циферблата, один надоел, заменил и снова часики заиграли новыми красками. Что не умею, быстро учусь, основное дело чем занимаюсь это изготовление ножей, ковка термичка, рукояти и ножны. Вот теперь часы нашел, увлекся прям не могу, ну просто красота, по сути это единственное нормальное украшение для мужчины, без всяких социальных статусов, это не близко. А просто красота)
Старый 03.02.2024, 20:43
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,166 раз(а) в 5,131 сообщениях
Цитата:
Часы покупаешь для себя и они даже для себя самого должны нравится, не важно хомаж это или оригинал.
Люди разные. Вот здесь, судя по высказываниям о неотличимости с метра, видно, что не только для себя у некоторых.
Старый 03.02.2024, 20:47
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 941 раз(а) в 362 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kapibara Посмотреть сообщение
....менять дизайн циферблата, один надоел, заменил и снова часики заиграли новыми красками....
По трудозатратам будет проще и интереснее, да и дешевле часы в коллекцию время от времени просто другие приобретать, как мне кажется... здесь в Вашем случае уже усматривается интерес к часовому делу как к таковому. Любое (здравое) хобби - это здорово! Может потом в подработку перерастёт, будете на заказ собирать моддинги, вон, на авито полно объявлений по типу "соберу на заказ часы на ваш выбор: корпус, стрелки, циферблат, цвет, браслет , водозащита и т.д.... - все закупается отдельно на али, а потом клиенту собирают и продают.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Люди разные. Вот здесь, судя по высказываниям о неотличимости с метра, видно, что не только для себя у некоторых.
На меня, что ли намекаете?
Старый 03.02.2024, 20:48
Новичок

Цитата:
судя по высказываниям о неотличимости с метра, видно, что не только для себя у некоторых
Это ж для себя с метра я так понял, сам смотришь на руку и как будто оригинал, приценить как будут выглядеть настоящие часы схомаженого бренда, сейчас так делают что даже глаза прищуривать не нужно))
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladimir Kapibara за это сообщение:
taa777 (03.02.2024)
Старый 03.02.2024, 20:48
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Это ж для себя с метра я так понял, сам смотришь на руку и как будто оригинал, приценить как будут выглядеть настоящие часы схомаженого бренда
Точно.
Старый 03.02.2024, 20:50
Новичок

Цитата:
По трудозатратам будет проще и интереснее, да и дешевле часы в коллекцию время от времени просто другие приобретать, как мне кажется... здесь в Вашем случае уже усматривается интерес к часовому делу как к таковому. Любое (здравое) хобби - это здорово! Может потом в подработку перерастёт, будете на заказ собирать моддинги, вон, на авито полно объявлений по типу "соберу на заказ часы на ваш выбор: корпус, стрелки, циферблат, цвет, браслет , водозащита и т.д.... - все закупается отдельно на али, а потом клиенту собирают и продают.
Ну может быть, как это бывает обычно, сперва для себя что-то делаешь, а там уже смотреть по интересу, захватит это дело или нет, как говориться будем посмотреть
Старый 03.02.2024, 20:51
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну может быть, как это бывает обычно, сперва для себя что-то делаешь, а там уже смотреть по интересу, захватит это дело или нет, как говориться будем посмотреть
Отлично.

Мечи не делаете...?
Старый 03.02.2024, 20:54
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,166 раз(а) в 5,131 сообщениях
Цитата:
Это ж для себя с метра я так понял, сам смотришь на руку и как будто оригинал, приценить как будут выглядеть настоящие часы схомаженого бренда, сейчас так делают что даже глаза прищуривать не нужно))
Для себя с метра? Ни разу не приходилось видеть, чтоб кто-нибудь на часы смотрел вытягивая руку, даже людей с такими длинными руками встречать пока не приходилось.
З.Ы. Речь шла не о прищуривании, а о конкретном расстоянии с которого не отличить от оригинала. И задача здесь не получить часы отличного качества и дизайна, а не отличить их от оригинала. С более близкого расстояния всегда отличишь хотя бы по лого.
Старый 03.02.2024, 21:14
Новичок

Цитата:
Отлично.

Мечи не делаете...?
О нет, только ножи до 150+- клинок

Цитата:
Для себя с метра? Ни разу не приходилось видеть, чтоб кто-нибудь на часы смотрел вытягивая руку, даже людей с такими длинными руками встречать пока не приходилось.
З.Ы. Речь шла не о прищуривании, а о конкретном расстоянии с которого не отличить от оригинала. И задача здесь не получить часы отличного качества и дизайна, а не отличить их от оригинала. С более близкого расстояния всегда отличишь хотя бы по лого.
Это понятно что можно отличить, даже больше того, сам же знаешь что купил. Дело в другом, мне лично понравился хомаж на Ролекс этими кружочками и стрелками, это я потом узнал что он многим набил оскомину, но не мне, для меня это что то свежее и новое, по этому надеюсь буду кайфовать от его вида. Помечтаю разок с прикрытыми глазами что у меня настоящий)) все это дает эмоции, это то что нужно от часов кроме времени
Старый 03.02.2024, 21:21
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
все это дает эмоции, это то что нужно от часов кроме времени
Точно, часы - эмоции, много часов - много разных эмоций. Я, например, часы украшением не считаю, мне просто нравится их носить и время от времени на них смотреть, более того - мне абсолютно всё равно видят часы у меня на руке другие или нет. К тому же зимой большую часть времени часы находятся за рукавом. Часы я ношу исключительно для себя. И надеваю другие часы исключительно для себя. Многие выбирают часы под разные костюмы, рубашки, под разную одежду. Я не из их числа. Я вообще часы украшением не считаю, я считаю их игрушкой для взрослого мужчины.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
MANUEL (04.02.2024), Vladimir Kapibara (03.02.2024)
Ответ
Метки
механизм сухого, пока поносим

Опции темы