[quote=Push75;6904598]Вас обманули, Вам дали в часы гораздо лучший мех: это не Чайка, это Спринг-Драйв, видите как мех больше недели фактически ходит в 0 ?

Сегодня с утра + 5 сек))))
Все не могу собраться и дойти до мастерской и на таймграфере проверить в разных положениях ради интереса)) Но я сделаю ЭТО)))) Заодно размагнитим после всяких авиаперевозок, для профилактики))
Месяца через полтора отпишусь по результату точности.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Kosmatka
Наконец то, рад услышать правду и ни чего кроме правды. Господа, еще немного правды, которую ВЫ ни когда не услышите ни от одного квалифицированного часовщика и маркетолога. Потому как все зашито и скрыто ими же себе во благо. Не стану рассказывать каким регламентом вы пользуетесь при замене масла в своем авто, - это ВАМ известно! Приоткрываю завесу - в любых часовых механизмах масло начинает густеть на третьем году жизни! Если Вы станете производить репассаж перед третьим годом эксплуатации часов, то они становятся "не убиваемы". Китайские мех это 6.00 руб. Варианта два, полная замена или репассаж. выбор всегда есть! А если это иномарка?! Главное всегда есть выбор!
|
Информация к размышлению....
Примерно в 2009г. купил Ситизен на 8210. Носил примерно пару месяцев. В то время еще точностью не парился))
Потом часы легли лет на 10 на полку.
Года 4 назад решил их подарить сыну( как раз он подрос до осознания часов и понимания ценности механики). Замерил точность(вручную)...выдали в среднем минус 30 сек/сут. Пошел в мастерскую, чтобы вскрыли и посмотрели, хотя для 10-ти летней лежки результат отличный. Часовых дел мастер вскрыл, покрутил сектор, поразглядывал своим соколиным взглядом нутрянку))) замерил на таймграфере и задает немым взглядом вопрос...типа, какого хрена приперся?
Я отвечаю, что хотел глянуть на предмет репассажа, так как часы лет 10 лежали.
Он так искренне заулыбался, намекая, что мол, батенька...Вы с виду приличный человек и одеты тоже весьма прилично, без следов секонд-хенда на одежде, а сами тут мне в уши минералку льете, так сказать))) Ну не могут часы после отдыха 10 летнего так ходить...
Я естественно чутка хотел возмутиться таким недоверием к истине....Но решил уважать чужое мнение профессионала))) И просто попросил подкрутить чё-нить за ради улучшения точности хода по возможности....
В результате часы стабильно вот уже в течении условно 4 лет идут примерно минус 15....18 сек/сут.