Неспешный выбор хронографа до 10000$ - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2023, 17:56
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,905 раз(а) в 7,330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fet Посмотреть сообщение
О, кстати, да. Мне когда-то нравились таги гранд каррера с окошками счетчиков под автомобильные приборы, но неивстретил их в магазинах и на сайте тага. Сняли их с производства?
Давно

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Монако классный конечно ( в теории), но на практике он мне не сел на руку. Да и судя по всему, не одному мне ,если судить по тому как часто я их вижу. Лично для меня критично в хронографе размер, вес и читаемость, т.е. удобство в повседневном использовании - все часы ношу месяцами.
Размеры не отнять, описанный круг выходит нехилый. Но они у меня все одно в категории зимних, с рукавами норм. Флайбек авиатор Мориса, формально пишут 42, сам бы дал 40, удобнее, а Каррера 36, тоже флайбек, 43, огромная, уже айстоппер почище Монако), которые, выходят в аккурат посредине меж мунвоч и Марк 2, который, в свою очередь, вытеснил акваграф, у него для левой коронка низко, модуль
То, что не часты, прекрасно. Не Дайтона ..ъ

При наличии сантоса в выборе, поло даже не знаю, каким боком приткнуть, лишь толщина, и отделка меха не лучче, не шопар…

Цитата:
И токмо лицом
и не токмо. Поправочка
Fet (29.12.2023)
Старый 28.12.2023, 18:57
mushtank mushtank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 97 сообщениях
Я бы булгари предложил. Меньше 7 мм, открытый переферийный ротор и т.д. В общем есть на что посмотреть. Два минуса только. Во первых он немного не в бюджете. Но пьяже мне кажется точно не дешевле, а его здесь предлагали. Ну и во вторых он как ни странно на крупную руку. Вот на моей руке 19.5см
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230324_192044.jpg
Просмотров: 203
Размер:	312.1 Кб
ID:	3655137  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mushtank за это сообщение:
Fet (29.12.2023), KlassiK (28.12.2023), Liberum (29.12.2023), Zaurbeg (29.12.2023), Михаил Конст. (28.12.2023)
Старый 28.12.2023, 19:29
KlassiK KlassiK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 563 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mushtank Посмотреть сообщение
Я бы булгари предложил. Меньше 7 мм, открытый переферийный ротор и т.д. В общем есть на что посмотреть. Два минуса только. Во первых он немного не в бюджете. Но пьяже мне кажется точно не дешевле, а его здесь предлагали. Ну и во вторых он как ни странно на крупную руку. Вот на моей руке 19.5см
МЕЧТА.... для меня это эталон того как часы должны смотреться на руке... не поклонник я даунсайзинга от слова совсем. и рука у меня 19,5... только часов не хватает таких)))
Старый 28.12.2023, 19:38
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Цитата:
Мне когда-то нравились таги гранд каррера с окошками счетчиков под автомобильные приборы, но неивстретил их в магазинах и на сайте тага. Сняли их с производства?
Такие?
https://www.alltime.ru/watch/tagheue...FC6237/291922/
Fet (29.12.2023)
Старый 28.12.2023, 19:40
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
поло даже не знаю, каким боком приткнуть, лишь толщина, и отделка меха
Они в жизни приятные и удобные, именно хронограф. Я в свое время вдумчиво мерил. Толщина хорошая и внешний вид вполне на каждый день (но с претензией), правда цена выше планки. Но т.к. модель старая относительно, может и бывают скидки хорошие. Мех да, такой-же как в Картье по-моему. Да я и не настаиваю, просто накидал вариантов. Монако я очень-очень давно в руках вертел, может сегодня восприятие было-бы другим. Редкость на руках несомненно плюс, да.
Старый 28.12.2023, 22:09
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,905 раз(а) в 7,330 сообщениях
Я к тому, что эта парочка не очень асоцыируеца с хроном. Была тут тема, где взяли сантос, лишь потому, как 3стрелки был мал…. Поло, так тоже простое

Хроны люблю, нет даже в конце очереди, ни исторически, ни по калибрам. Никак. У Картье был хотяб однокнопошный, но ни Паша, ни родстер
Разве чтоб кнопочки и кружочки на руке не мешали, то да
Старый 28.12.2023, 22:24
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,161 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
- Омега хроноскоп - крупные, но ушки вроде не торчат и сели хорошо. Смущает алюминиевый безель, боюсь, не ободрался бы. Хотя полистал тему спидмастеров - все такие целые с виду. Смущает узкий браслет, кажется, что часы будут перевешивать.

Вложение 3653726
Браслет там шикарный. Безели при обычной эксплуатации не могу сказать что обдираются. Сталь великолепная, отделка High End, в целом очень ресурсные, долговечные часы. Плюс никогда не устареют, так как любые Спидмастеры давно вне времени. Вы покупаете настоящий предмет часовой индустрии, сродни культовым моделям ROLEX. Деньги в дом.
Ещё в плюс можно занести относительную нераспространённость этой модели. Спидмастер, да ещё и такой редкий, да ещё и синий, и с такими нечасто встречающимися функциями, ну это однозначно интересно и респект. Плюс это часы из "новой эры" OMEGA, то есть свежие, престижные, дорогие.

Но:
1) Размер - 43мм, а значит на некоторых запястьях эффект блюдца может иметь место быть.
2) Циферблат всё-таки я бы сказал что перегружен. Это конечно не суперкритично, и вообще это же Хроноскоп, но и всё-таки.

Всё личное мнение.
Fet (29.12.2023)
Старый 29.12.2023, 08:39
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
BVLGARI Octo ROMA WATCH в бюджете. И выглядят лучше на мой взгляд. Предлагал их уже
Старый 29.12.2023, 09:15
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Симпатичные, но действительно будут мне явно велики. У меня запястье 17.5 сейчас, будут совсем как будильник, даже нет смысла примерять.

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Да, они! Выходит, где-то их найти еще можно, попробую. Ну, не наглухо черные, конечно.

Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Циферблат всё-таки я бы сказал что перегружен. Это конечно не суперкритично, и вообще это же Хроноскоп, но и всё-таки.
Ну вот да, я хроны долго обходил стороной в том числе из-за того, что в большинстве случаев они явно проигрывают в читаемости трехстрелочникам, а я все-таки на часы чаще смотрю чтоб быстро узнать время, а не полюбоваться ими (хотя и не без этого, конечно ). Сомнения некоторые присутствуют в этом плане, поэтому и смотрю больше на модели с меньшим количеством дополнительных стрелочек.
Старый 29.12.2023, 09:49
mushtank mushtank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 224 раз(а) в 97 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
BVLGARI Octo ROMA WATCH в бюджете. И выглядят лучше на мой взгляд. Предлагал их уже
Ну, да, в бюджете... Выглядит на чей то вкус, сами понимаете, не аргумент. А вот фишка, уникальность какая то, это интересно. Вот спросит вас слегка пьяный товарищ: почему не ролл, братан?))) И что ему,про бюджет, говорить?
Другой вопрос, что про толщину я наврал. Почему то я думал что хрон толще обычного всего на миллиметр с небольшим, а оказалось это только для титанового корпуса хрон 6.9 мм, а обычный стальной 8.7. Зато стекло не боишся взглядом проткнуть. Но переферийный то ротор, часто на руке видеть приходилось у кого?
Автор, сорри за оффтоп)
Ответ

Опции темы