Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для меня - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2023, 14:48
MikhailShchur MikhailShchur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,333 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А никто не подскажет у кого можно было бы посмотреть (можно и микробренды) дизайн ПП ЭЛИПС? Когда-то купил новые revue в таком дизайне, купил бы еще друго цвета, но с ибеем уже не заморочусь..
http://forum.watch.ru/showthread.php...ly#post4576991

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 31858148-t1s7nd4e20g077y78lr7mnle-ExtraLarge.jpg
Просмотров: 478
Размер:	102.7 Кб
ID:	3651812   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 29397630-xm0lj285s927y622nk42clov-ExtraLarge.jpg
Просмотров: 482
Размер:	166.8 Кб
ID:	3651816  
Старый 21.12.2023, 14:48
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
Ну кстати, что касается Сан-Мартина(а он, безусловно что-то вроде локомотива у китайцев. Из других имен, еще наверно можно отметить продукцию Baltany и Sugess), наблюдая в течении полугода за форумными обсуждениями, решил я значит тоже приобщиться.

Заказывал на пробу Сан-Мартин. В целом, форм-фактор продукта, и обсуждаемая отделка- заявленным амбициям вполне соответствует. Но в плане эксплуатации, точность в +15сек и 38 часов хода- сточили энтузиазм недели за 3, отдал племяннику, и эту страничку для себя закрыл.

В целом, сейчас китайчат вижу скорее всего только на одну роль- кварц в филд-воч исполнении, на природу, в поход.

Мы ждали плавный кварц от Citizen, но, похоже, китайцы первые его воткнут туда, где его не было раньше. Кстати, это китайская фишка.
Старый 21.12.2023, 15:45
bad influence bad influence вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 371 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Пока этого не может быть. Сан Мартин старается подтянуть качество, но остаётся глубоко ВТОРИЧНОЙ конторой.
Быть ВТОРИЧНЫМ проще. Ты уже знаешь все правильные ответы (какой дизайн популярен, где какие моменты в обработке важны) и остаётся просто "подогнать" всё под этот ответ. Ну и сделать это бюджетно.
А как только контора начинает делать хоть что-то своё, новое, оригинальное.. сразу возрастают риски, неопределённости, расходы. Начинается движение наощупь.
По Варду это видно. Они щупают, ищут, подтягивают здесь-там, развивают удачное, отказываются от неудачного в результате, конечно имеют гораздо большие затраты и вынуждены поднимать цены.

То есть, душевно, интеллектуально Сан Мартин не может...хотя, как максимум понятности и хомажного качества в небольшом бюджете, наверное может дать.
Поддавшись песням этому бренду, приобрёл для ознакомления, и как новенький клуба владельцев San Martin сообщу, что восхищён этими часами,
Мне не симпатичны копии Rolex Omega Tudor , как собственно и оригиналы, не нужна узнаваемость, пыль в глаза, солидность, достойность и прочий пепел, поэтому выбрал эту модель,
Некоторые параллели с часами которые у меня были или есть, корпус точно не хуже Rado Captain Cook и Corum Admiral , браслет удобнее моей руке, идеально облегает и отрегулирован сохранив симметрию чем Grand Seiko и Cartier Santos, и самое основное очень понравились в комплексе, как вы выразились душевно мне зашли во всем, как сидят, как выглядят, добавили стилька,
к Ward присматривался, ни одни не понравились безоговорочно, с натяжкой Twelve,
Немаловажный вопрос цены, San Martin просто подарю кому нибудь,когда надоест или продам одним днем на авито за полцены, а в случае с Ward пожалуй докину, подкоплю, но это будет не микробренд,

Martin и Ward как кроссовки под куртец, так что может Мартин, ещё как может, я без внутренних заморочек
Ещё люм тиффани, по русски бирюза просто космос,
Миниатюры
Название: 20231221_171503~2.jpg
Просмотров: 315
Размер:	437.7 Кб
ID:	3651831  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! bad influence за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2023), cromo (22.12.2023), HooliganSpb (21.12.2023)
Старый 21.12.2023, 21:13
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,925 раз(а) в 7,347 сообщениях
Цитата:
Кстати, а вот если "закрыть название бренда", то объективные замечания снобов какими могут быть?
Винегрет. Или сельдь под шубой, слоями, даи Новый год на носу
cromo (21.12.2023), NoZvezda (22.12.2023)
Старый 22.12.2023, 09:47
Debyutant Debyutant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,120 раз(а) в 931 сообщениях
Все говорят, что — не красавица, —
А мне такие больше нравятся.
Ну, что ж такого, что — наводчица, —
А мне еще сильнее хочется!

(Высоцкий В.С.)

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Дожыли. Идеальные часы. От Варда
Внимательно читаем название темы.
"Дошёл, осмыслил, сформулировал. Идеальная механика для МЕНЯ." Не вижу противоречий.
Этот пользователь сказал Спасибо! Debyutant за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2023)
Старый 22.12.2023, 10:31
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,286 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Кстати, а вот если "закрыть название бренда", то объективные замечания снобов какими могут быть?
Никаких. Поскольку без названия бренда часы становятся вообще никакими.
Бренд - это единственное, что их хоть как-то красит.

Я Ball, к примеру, не сильно люблю, но Вы продали столько Боллов, каждый из которых уделает этого Варда.

Цитата:
А от сидения годами на форуме должна формироваться любовь к простым и понятным Лонжин-Омега-Тюдор-Ролексам? Новым и купленным на маркете?
К простым - и достойным, качественным, красивым, в конце концов
Такое впечатление, что человек, поимевших многих красивых европеек, азиаток, несколько красивейших негритянок - теперь подсел на боливийку и говорит , мол, осознал, что именно боливийки - это его...

Я любя, Евсей! До встречи на Маркете!
Старый 22.12.2023, 11:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Винегрет. Или сельдь под шубой, слоями, даи Новый год на носу
ШУБУ люблю и уважаю, как одно из немногих истинно советских кулинарных достижений. Жена отлично делает. Венигрет, тоже норм.
В этих часах эстетического ВЕНИГРЕТА (пёстрого смешения несовместимых элементов), если честно, не вижу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Сообщение от bad influence Посмотреть сообщение
Поддавшись песням этому бренду, приобрёл для ознакомления, и как новенький клуба владельцев San Martin сообщу, что восхищён этими часами,
Мне не симпатичны копии Rolex Omega Tudor , как собственно и оригиналы, не нужна узнаваемость, пыль в глаза, солидность, достойность и прочий пепел, поэтому выбрал эту модель,
Некоторые параллели с часами которые у меня были или есть, корпус точно не хуже Rado Captain Cook и Corum Admiral , браслет удобнее моей руке, идеально облегает и отрегулирован сохранив симметрию чем Grand Seiko и Cartier Santos, и самое основное очень понравились в комплексе, как вы выразились душевно мне зашли во всем, как сидят, как выглядят, добавили стилька,
к Ward присматривался, ни одни не понравились безоговорочно, с натяжкой Twelve,
Немаловажный вопрос цены, San Martin просто подарю кому нибудь,когда надоест или продам одним днем на авито за полцены, а в случае с Ward пожалуй докину, подкоплю, но это будет не микробренд,

Martin и Ward как кроссовки под куртец, так что может Мартин, ещё как может, я без внутренних заморочек
Ещё люм тиффани, по русски бирюза просто космос,
А Ваш Мартин прям даже ничего... как раз под мои параметры. Даты только нет и мех не очень.
Ну, и с ценой есть у меня заморочки. Мне важно, что бы часы на моей руке имели хоть какую то ценность. Ну, типа, в цене не очень падали и что бы рынок не наводнялся ими всё больше и больше. Не то что бы инвестиция, но хоть какая то объективная ценность нужна. Я даже тему создал для осмысления этого.

http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D1%8C

Я, если честно, завидую таким как Вы. Здорово уметь радоваться и кайфовать от дешманских часов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2023), NoZvezda (22.12.2023)
Старый 22.12.2023, 12:25
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Никаких. Поскольку без названия бренда часы становятся вообще никакими.
Бренд - это единственное, что их хоть как-то красит.

Я Ball, к примеру, не сильно люблю, но Вы продали столько Боллов, каждый из которых уделает этого Варда.

К простым - и достойным, качественным, красивым, в конце концов
Такое впечатление, что человек, поимевших многих красивых европеек, азиаток, несколько красивейших негритянок - теперь подсел на боливийку и говорит , мол, осознал, что именно боливийки - это его...

Я любя, Евсей! До встречи на Маркете!
Про бренд частично согласен. Но, это не простой момент. Грубая брендозависимость (Ролекс Омега Брайт Лонжин - норм, остальрое - шлак) не работает. Более тонкая, когда каждый производитель нарабатывает некий статус и рейтинг вообще и у часового сообщества. Ну и индивидуальные предпочтения могут быть. Некий личный рейтинг у каждого в отдельности.

Да, почему, "боливианка"? Это тоже "боливианки"?
Миниатюры
Название: L2.828.4.73.2.jpg
Просмотров: 180
Размер:	62.2 Кб
ID:	3652334   Нажмите на изображение для увеличения
Название: i0mIjj150cNs9ReI.jpg
Просмотров: 155
Размер:	53.4 Кб
ID:	3652335   Нажмите на изображение для увеличения
Название: longines_heritage_classic_2022_10.jpg
Просмотров: 163
Размер:	279.8 Кб
ID:	3652336  
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (22.12.2023)
Старый 22.12.2023, 12:42
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,661 раз(а) в 2,669 сообщениях
Не фантазируйте про самобытный дизайн вашего Варда
Его там и близко нет
Rustic все верно написал, респект за краткость и чистоту мысли
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
NoZvezda (22.12.2023)
Старый 22.12.2023, 14:34
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,286 раз(а) в 4,235 сообщениях
Цитата:
Да, почему, "боливианка"?
Только одна страна удостоена отдельного раздела на Порнхабе за своих жиительниц. Это Боливия.
То есть там есть, конечно, японский секс, чешский и вроде французский, но все эти подразделы выделены за виды секса.
Но никак не за внешность конкретных жительниц, как в случае с боливианками. Сходите гляньте просто для расширения кругозора.

Вот вышеприведенный Вард для меня - это как какие то очень специфические по внешности боливианки в сексе. Причем в Вашем случае - после красивых европеек, азиаток и американок...
Ответ

Опции темы