Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov
Для того, якобы понимать вопрос ценообразования не нужно жить в стране многие лета. Достаточно иметь и уметь анализировать информацию. Система налогообложения, лицензирования и ритейл продаж определяет уровень цен. Именно поэтому из Швейцарии, в которой Вы живете 15 лет, на выходные устремляется поток авто за покупка товаров и продуктов в супермаркеты соседних стран, в частности во Францию, где все дешевле в своей массе, включая швейцарский сыр и швейцарский шоколад. Если вы этим не пользуетесь, не значит, что этого не существует. Скидки в Швейцарии работают как и в других странах. Наиболее демократичными по ценам на Swiss в Европе остаются Италия, Испания и Греция. Но мир гораздо шире и интереснее.
Пост в принципе был адресован не Вам. Цитата была взята, чтобы помочь людям сделать правильный выбор и возможно сэкономить деньги, а не опираться на субъективно ложную информацию.
|
Ну мы же с вами не про сыр, а про часы! Я вам рассказал про личный опыт покупки часов и здесь и в соседних странах, а также про опыт выпрашивания скидок. Я не думаю, что у вас есть основания называть меня лжецом. У вас, несомненно, может быть другое мнение диванного эксперта. Но туризм, знаете ли, далеко отличается от реальности. То, как многие представляют себе жизнь здесь - не есть истина. Для меня лично выезд в Германию, чтобы сэкомонить 50-70 евро, не является рентабельным предприятием. Но соглашусь, даже в Швейцарии есть люди, которые экономят каждую копейку и их очень много.
Приведу вам наглядный пример, где скидки НЕ дают (вообще! Совсем! Даже если попросить!): IWC, Bucherer, Beyer, Les Ambassadeurs, Kurz, Rolex, Vacheron Constantin, Breguet, Patek. Как вы видите, я указал магазины (как мануфактуры, так и многобрендовики), которые покрывают практически всю часовую индустрию. Утверждайте дальше, что вам тут дадут скидку сколько угодно)))
Обожаю, когда люди, не имеющие отношения к этой стране, рассказывают как тут все устроено, хоть попкорном запасайся, ей-богу) У меня вот почему-то совсем нет желания обсуждать часовой ритейл в Рио и поучать незнакомых мне людей как там действовать. А уж тем более выступать экспертом по этому вопросу.