Цитата:
Сообщение от Narron
Механизм советский и ныне не производится. Вы же знаете, что завод был снесен больше десяти лет назад. А в коллекционных Славах используют выкупленные по-моему из Германии экспортную партию законсервированных механизмов 2427. В них календари были на английском. Их в типографии переправили на русский язык.
|
Именно так. По словам представителей Славы выкупили порядка 10.000 штук. Производят примерно по 500 часов с ними в год (строго лимитки). Остальное на японской механике и китайском кварце.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от lexei
1 дизайн - да. Неважно, что дизайн унылая копипаста на дизайн 70х годов, но все же.
2 сборка и обслуживание механизма это не уровень производства, а уровень сервиса (типа Дом быта). На видео мы уже видели как это собирает почетная герантология на грязных столах.
3 абсолютно любой механизм мануфактурный. Он ведь кем то произведен? Только этот механизм произведен несуществующей сегодня "мануфактурой". И нет, не в Армении или Финляндии. В СССР, которой на данный момент тоже не существует.
А теперь по делу. Что по факту сделано в России? ....
|
Очень люблю подобные бездоказательные оценочные суждения. Кстати, практически много из того, что написано, можно применить ко многим часовым мануфактурам не только у нас, но и по всему миру...
Теперь по делу:
Я считаю, что то, что у нас делают даже относительно небольшие сборочные часовые предприятия типа Слава, Ракета, даже Русское время - это отличный знак для российских часов. Да, более/менее массовое производство здесь часов доступно буквально одному-двум предприятиям, но для 140 миллионной страны больше и не нужно! Я уже приводил пример с Индонезией (282 миллиона), Египтом (108 миллионов), Пакистаном (233 миллиона) - много у них собственных часовых заводов?!
А у нас они есть! Работают! Более того - конкурируют и конкурсы проводят!
Для тех, кто считает что это легко и просто: предлагаю попробовать замутить хоть что-то близко похожее пусть хотя бы на ту же Славу. И добиться хоть какого-то успеха...
"Устриц ел". Я 35 лет в частном бизнесе в РФ! С закона о кооперативах и совместных предприятиях! Прошел от низа до верха! Управлял и управляю в разных компаниях! Российских и международных! Это тяжелый ежедневный труд! На который легко выделываться с дивана с пивом и пытаться сравнивать с лучшими мировыми практиками.... типа у вас фигня, а вот у ХХХХХ - все круто. Делайте, конкурируйте!
Извиняюсь перед форумчанами за некоторую излишнюю эмоциональность. Еще раз хотел бы сказать, что конкурс получился отличный! Организаторы и производители молодцы!
Ну а сам, чем могу, пока отрасль поддерживаю... И помимо коллекционирования Омег (ну и некоторых прочих марок) еще участвую в форумных российских лимитках (тех, которые реально нравятся) + покупаю в подарки российские часы + мой Штурм (подарок себе на это год) вполне себе хорош и после выставки обзавелся еще и симпатичным браслетом.
Строго ИМХО.