Men's Perfume & Fragrance - 5 - Страница 230 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2023, 16:49
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
В телеграмме есть очень интересный разбор Голубого Сапфира от Буадичеи. Автор канала, химик и парфюмер, использует хроматограф, который раскладывает аромат на составные части, молекулярные соединения.
Ай-я-яй! Ну мы же правильно вас поняли, что это мнение парфюмера (о парфюмерии которого никто не знает) о парфюме, который известен всему миру и стоит очень недешево? Если хотите, повернем вопрос в другую плоскость,- как вы сами думаете, мечтает ли начинающий парфюмер делать подобные композиции и продавать свои ароматы по такой стоимости или хорошему танцору что-то мешает? А вообще, критика в адрес коллег по цеху - неблагодарное дело, и это навсегда его оставит там, где он сейчас есть.
Старый 28.10.2023, 17:09
Petrovich451 Petrovich451 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,182 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
критика в адрес коллег по цеху - неблагодарное дело, и это навсегда его оставит там, где он сейчас есть.
Вы это Белинскому расскажите. Ну или Рёскину с Берлиозом.
Старый 28.10.2023, 20:07
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Если вас напрягает несмываемость парфюма после душа, то такой не нужно покупать, они же не все такие.
Согласен, я так и делаю. Есть ряд исключений , где очень нравится сам аромат, и поэтому я готов иногда это пережить. А в целом для меня хорошая стойкость, часов на 8, это конечно большой плюс, но такая стойкость, когда два похода в душ до конца не смоют - уже минус.
Старый 28.10.2023, 20:20
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Гривадий, а вы сами этот Блю Сапфир тестили? У меня тогда вопрос, как к специалисту, глубоко интересующемуся темой. Ладно, с цитрусами разобрались, они дольше 3 часов не сидят, но противная Боадичея сделала 10 часов. Противная же она, правда? Так вот, вопрос про тот самый уд, что в Блю сапфире, как вы утверждаете «синтетический». Я правильно понимаю, что этот самый синтетический уд, раз он оказался «куклой», можно встретить у других производителей? Если да, то в каких ароматах? А если нет, то как такое может быть?
Старый 28.10.2023, 20:24
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
В телеграмме есть очень интересный разбор Голубого Сапфира от Буадичеи. Автор канала, химик и парфюмер, использует хроматограф, который раскладывает аромат на составные части, молекулярные соединения.
Поделитесь ссылочкой?
Цитата:
Если хотите, повернем вопрос в другую плоскость,- как вы сами думаете, мечтает ли начинающий парфюмер делать подобные композиции и продавать свои ароматы по такой стоимости или хорошему танцору что-то мешает? А вообще, критика в адрес коллег по цеху - неблагодарное дело, и это навсегда его оставит там, где он сейчас есть.
Абстрагируясь от коммерческой части вопроса, может быть он мечтает делать совсем другие композиции и у него совсем другие идеалы в парфюмерии, откуда Вам (и нам) это знать?

Ну то есть если привести понятную тут всем аналогию - хотел бы обычный простой часовщик делать свои часы и продавать их за 100 тыс. долларов за штуку? Да. Значит ли это, что все часы в мире, которые стоят 100 тыс. долларов за штуку, ему нравятся? Нет.

И заметка этого автора - это не критика в том значении, в котором это слово употребили Вы, это скорее можно назвать критикой в значении "рецензия" - там и имеющиеся на взгляд автора плюсы аромата отмечены.
Старый 28.10.2023, 20:48
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Абстрагируясь от коммерческой части вопроса, может быть он мечтает делать совсем другие композиции и у него совсем другие идеалы в парфюмерии, откуда Вам (и нам) это знать?
Я не против любых идеалов, но мне кажется странным когда парфюмер, о котором не знает никто, рассказывает как плохо всё у тех, как сказал Провенцано - " кому не надо ничего доказывать". Если так всё легко и просто, что ему мешает повторить этот успех , имея в наличии волшебный прибор и зная, что на этом можно заработать кучу бабла? Давайте только без версий о том, что ему не нужны деньги и слава парфюмера и что он готов всю жизнь искать свой ганимед.
Старый 28.10.2023, 21:00
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Во-первых совсем не факт что у него есть в наличии "волшебюный прибор" - инвестиции, технологии, инструменты, материалы и тд на том уровне, что они доступны парфюмерам из Боадицеи, вряд ли ему доступны.

Во-вторых есть разный тип людей, есть люди, которые сами могут делать хорошо, но не очень хорошо могут анализировать чужое, есть люди которые хорошо могут анализировать чужое, но не могут сделать сами. То есть вполне допускаю что херовый парфюмер может быть хорошим критиком, и наоборот.

Пример с литературными критиками, приведенный выше, тут тоже уместен - мало кто из них хороший писатель, и далеко не все писатели могут хорошо анализировать произведения других. И это при том что им, в отличии от парфюмеров, доступ к материалам и технологиям для этого не нужен.
Старый 28.10.2023, 21:12
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
допускаю что херовый парфюмер может быть хорошим критиком, и наоборот.
А допускаете вариант, что хреновый парфюмер может быть хреновым критиком?
Связался с этим парнем для интереса и попросил его однозначно подтвердить отсутствие натурального уда в Blue sapphire. Он не смог, сославшись , что это было давно.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
JB (28.10.2023)
Старый 28.10.2023, 21:27
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Ай-я-яй! Ну мы же правильно вас поняли, что это мнение парфюмера (о парфюмерии которого никто не знает) о парфюме, который известен всему миру и стоит очень недешево? Если хотите, повернем вопрос в другую плоскость,- как вы сами думаете, мечтает ли начинающий парфюмер делать подобные композиции и продавать свои ароматы по такой стоимости или хорошему танцору что-то мешает? А вообще, критика в адрес коллег по цеху - неблагодарное дело, и это навсегда его оставит там, где он сейчас есть.
Странный Вы человек.
При чем тут парфюмер? Вам же написали - хроматограф. Хроматограф не обманешь, он всеми детекторами чует
Человек в профессии, интересуется из чего сделано. Можно только приветствовать и с интересом прочитать
Никто не писал, что Ваш Сапфир плох. Вы это сами придумали и прочитали
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! varve за это сообщение:
Antipod (29.10.2023), Гривадий (28.10.2023)
Старый 28.10.2023, 21:28
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
А допускаете вариант, что хреновый парфюмер может быть хреновым критиком? .
Легко. Но я совсем не уверен что тут именно этот случай, ибо я не знаком с ним ни как с критиком (кроме данной заметки), ни как с парфюмером, но не могу этого исключать. Манера подачи информации у него мне тоже не очень понравилась, но это не значит что по содержанию все плохо.

Кстати я не читал никогда ранее описание пирамиды Блю Сапфира, но он тут описывает сочетание уда и белых цветов. Если это так - то аромат должен быть крутой.

Однажды я брызнул сверху на кожу на нанесенный на нее ранее какой-то довольно невнятный и очень относительно удовый парфюм тоже на мой взгляд довольно невнятный белоцветочный Narcotic V от Нассамато - результат был неожиданно очень классный. Представляю как должно быть круто сочетание этого в одном парфюме от марки класса Боадицеи (при том что мне многие ароматы у марки не очень нравятся, в частности в ряде ароматов мне не хватает деликатности что-ли, но уровень бренда в целом и используемых компонентов нельзя не признать). Поэтому прям очень захотелось затестить Блю Сапфир, если судить по пирамиде это должен быть огонь.

Что касается Боадицеи в целом - у меня есть один их флакон, Pure Narcotic. Неоднозначный аромат (в частности речь о нотках лекарственных трав на старте, запах которых которых я не любил с детства), но равнодушным он меня не оставил (а это главное). Он то затихает, то снова вдруг играет, "вштыривая" какими-то цветами и травами (уже куда более приятными чем на старте), он как будто живой. Прикольная штука. Некоторые считают его скорее женским, но мне пофиг. В целом по марке - какие-то ароматы не понравились, какие-то больше понравились, но в целом многие ароматы резковат в своих гранях на мой вкус, при всем качестве.
o16rus (28.10.2023)
Ответ

Опции темы