Цитата:
Сообщение от Laureus
Коллаборация Tiffany и Nike:
Ювелирка + кроссовки. Из-за этой коллаборации обесценились Patek Philippe с логотипом Tiffany на циферблате?
|
Извиняюсь, но пример абсолютно некорректный. Кстати ЦА у Тиффани и Найков в США примерно совпадают. В отличии от Бланпа и Свотч.
Если очень хотите про Тиффани и Нью-Йорк, то представьте тогда коллаборацию Тиффани c 5й Авеню скажем... с Ling Ling Wu Jewelry (это Чайна Таун, Canal St)



вот это было бы интересно посмотреть. А уж очередь в ЧайнаТауне стояла бы...
Не хотел писать, правда больше не буду. Тут все так чудесно разбираются в маркетинге товаров класса люкс, что диву даюсь... Только сейчас еще разберу немного здесь приведенный текст про то как Мунсвотчи "подняли" продажи Своч Груп:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej
Не совсем все так.
Благодаря часам MoonSwatch компания Swatch Group вернула себе первое место в качестве основного поставщика объема швейцарской часовой промышленности. В прошлом году группа продала около 4,9 миллиона часов под своими многочисленными брендами, включая Omega, Longines, Tissot и Swatch. Фактически, Swatch Group и Rolex в настоящее время остаются двумя основными участниками роста объемов производства в отрасли. Объем производства Rolex вырастет, по оценкам, на 150 000 единиц.
Снижение объемов в целом по отрасли иллюстрирует простой момент: средняя экспортная стоимость швейцарских часов выросла в среднем на 51% с 2019 по 2022 год – с 993 швейцарских франков до примерно 1 500 швейцарских франков.
Swatch Group теряет один бренд в первой десятке после того, как Tissot лишился 12% дохода из-за низких показателей в Китае. В результате под знаменем Swatch Group остались Omega (без изменений на третьем месте) и Longines (который опустился с пятого на седьмое). Составляя треть продаж группы, но две трети ее операционной прибыли, Omega – жемчужина в короне.
Несмотря на то, что Swatch Group – самый важный поставщик продукции в отрасли, на которую приходится 68% всего экспорта швейцарских часов, темпы роста ее брендов не соответствуют темпам роста отрасли.
При росте продаж на 4,6% (по постоянному обменному курсу) по сравнению со средним ростом на 11,6% в целом по швейцарской часовой индустрии, сразу становится ясно, что большинство из 17 брендов, принадлежащих группе, находятся на задней передаче. И видимо калоборации являются одним из ходов чтоб поддержать , и возможно повысить продажи отстающих брендов.
Это становится еще более очевидным, если оценить, что самый продаваемый бренд группы – Omega – провел очень успешный год, демонстрируя рост выше среднего по отрасли в основных ценовых сегментах. Фактически, по оценкам экспертов, Omega остается главным фактором продаж, роста и маржи Swatch Group, обеспечивая две трети общего показателя EBIT группы. В заключение можно поставить под сомнение целесообразность сохранения столь обширного портфеля брендов, зная о сложности управления всеми этими различными территориями, на которых представлены бренды.
Swatch Group ссылается на блокировки в Китае, связанные с Covid, чтобы объяснить предполагаемый недополученный доход в размере 700 миллионов швейцарских франков. Это один из способов посмотреть на вещи, или можно сказать, что Swatch Group слишком сильно зависит от одного рынка. Единственным исключением из этого наблюдения стала Omega, которая успешно диверсифицировала свои продажи и, например, завоевала значительную долю на рынке США. В итоге 2023 год снова должен стать рекордным, но рост будет более скромным (3-4% в стоимостном выражении).
|
Текст просто фантастический. Если из него посмотреть на приведенные факты, то:
Свотч теряет продажи брендов. Тиссо - сокращение на 12% (это жутко много за год, фактически для любой компании это гарантированные убытки), Лонжин - опустился с 5го на 7е место - то есть тоже либо сокращение либо рост сильно ниже рынка.
"Swatch Group ...темпы роста ее брендов не соответствуют темпам роста отрасли..." то есть маркетинг не очень хороший (мягко скажем). Продаются хуже собратьев по цеху.
"И видимо калоборации являются одним из ходов чтоб поддержать , и возможно повысить продажи отстающих брендов." - вот и причина появления этого цирка.
"Swatch Group ссылается на блокировки в Китае, связанные с Covid, чтобы объяснить предполагаемый недополученный доход в размере 700 миллионов швейцарских франков. Это один из способов посмотреть на вещи, или можно сказать, что Swatch Group слишком сильно зависит от одного рынка. " - говорит само за себя.
В общем спасибо за вполне честный текст, откуда эта попытка поддержать корабль на плаву в тактическом варианте (1-3 года). Зато дальше хоть трава не расти..
Если кратко - я не очень хотел бы быть на месте управляющих группы, но не уверен, что пытаться вылезти на подобных коллаборациях это правильное решение.
Строго ИМХО. Вот теперь точно замолкаю совсем на эту милую тему. Отпишусь только в будущей теме Свочмарин