А я вспомнил причину, по которой меня сместили с поста барабанщика нашей пионерской организации!
Точнее, вспомним причину де-факто, а причину де-юре хоть убей не могу.
Дело было так.
После ответственного мероприятия, мы с соратниками в пионерской комнате, пили пиво, глазели журнал с заграничными тетками и слушали Металлику.
И тут, открывается дверь и комнате появляется пионерская начальница(весьма недалекая но чрезвычайно энергичная девица) и с порога, толком не разобравшись в ситуации, начинает делать неверные предположения и озвучивать ложные тезисы.
На что, я, заметил;
- Негоже приличному человеку, без стука врываться в комнату, даже если она закрыта. Комната общая и ключ есть не только у нее.
- Мы проводим с соратниками совещание, на котором вырабатываем и выстраиваем стратегии противодействия эротической пропаганде в западных СМИ, и фотку с зарубежной теткой из журнала ей показал.
- Настоятельно порекомендовал ей обратить внимание на свои манеры и сказал, что прощаю ее за преждевременные и скоропалительные суждения.
Она конечно же незамедлительно поспешила донести мою точку до руководителей вышестоящей комсомольской организации.
Прим. Доносить учителям, у нас было не по пионерским понятиям.
Комсомольские бонзы мои покровители, замяли скандал и не дали делу ход.
Меня даже практически не ругали. Меня серьезно вздрючили за вечеринку в учительской комнате, но это было позднее и совершенно другая история.
А пионерскую начальницу, выражаясь образно, я поимел где-то через полгода.
Я чел хоть и добросердечный, но мстительный