Что общего у Glashütte Original и A. Lange & Sohne - Page 2 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > A. Lange & Sohne
Register | Forgot your password?

A. Lange & Sohne

Форум о часах A. Lange & Sohne.
Reply

Thread Tools
Old 17 Feb 2011, 21:15:23
Account deleted

Quote:
Originally Posted by tapoka View Post
Ну это так можно договориться,.
Можно. Но в данном случае нельзя.

Finish the plates and other brass parts first with a layer of silver powder and then to gild with gold. That is the traditional German finish.
Reply With Quote
Old 17 Feb 2011, 21:25:04
tapoka tapoka is offline  
Moderator

Quote:
Originally Posted by Kolbasa View Post
Finish the plates and other brass parts first with a layer of silver powder and then to gild with gold. That is the traditional German finish
И что это и откуда, было?В таком случае можно привести отличие стали 316-немецкого производства от Швейцарского,при производстве корпусов.По моему,разговор шёл о видимых, традиционных,присущих именно Гласхютте (ГО) отличиях от Швейцарцев,коими практически все часы ГО и отличаются от часов произведённых по ту сторону гор.
Reply With Quote
Old 17 Feb 2011, 21:48:21
Account deleted

Quote:
Originally Posted by tapoka View Post
И что это и откуда, было?В таком случае можно привести отличие стали 316-немецкого производства от Швейцарского,при производстве корпусов.По моему,разговор шёл о видимых, традиционных,присущих именно Гласхютте (ГО) отличиях от Швейцарцев,коими практически все часы ГО и отличаются от часов произведённых по ту сторону гор.
Это было краткое описание традиционного немецкого способа отделки механизмов на английском языке.
Сейчас, в истинно немецких традициях, делают часы единицы. ГО, как и ЛиЗ, к ним не относятся. Про них можно сказать, что их стиль - новонемецкий с сильным швейцарским влиянием. Из истинно немецких традиций, они оставили трехчетвертную платину и вороненые винты.

Если я правильно понял, мы говорим о старой немецкой школе. я именно это имею ввиду. Если-же о просто отличиях, то правда Ваша.
Reply With Quote
Old 17 Feb 2011, 22:26:21
tapoka tapoka is offline  
Moderator

Quote:
Originally Posted by Kolbasa View Post
Если я правильно понял, мы говорим о старой немецкой школе. я именно это имею ввиду. Если-же о просто отличиях, то правда Ваша.
Выходит,что правда НАША (И Ваша и моя).Я имел ввиду именно построение и украшение механизмов в Гласюттинских традициях и присущую только им ("лучи солнца", 3/4 платина и Гласхюттинские волны),а Вы старую немецкую школу способов обработки.А вобще,там и не может быть большой разницы,поскольку развитие часовых производств происходило параллельно,неспроста почти вся "часовая" Швейцария немецкоговорящая,да и Гласхютте входит в состав района Саксонская Швейцария.
Reply With Quote
Old 17 Feb 2011, 22:34:48
Account deleted

СОгласен
Reply With Quote
Old 27 May 2011, 13:08:47
MaximPro MaximPro is offline  
Новичок

Прочитав статью про Ланге и комментарии, я так понял следующее.

Когда фабрику отняли он не обладал никакими уникальными знаниями в часовом деле и семейными секретами, поскольку только начал учиться и то не в Гласшютте. Ни чертежей, ничего у него тоже не было, все досталось СССР. Только фамилия. То есть по сути сегодня марка ЛиЗ лишь только маркетинг и фамилия. Ну и высокое качество, но по сути смешение стилей.
А в ГО остались работать как раз все часовщики из этого города и теоретически все наработки, секреты, опыт остались в этой фирме.
Правильно?

Было-бы интересно узнать еще какие советские часы наследники немецких технологий и возможно ЛиЗ-ких.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to MaximPro For This Useful Post:
cent_a (10 Jun 2011)
Reply

Thread Tools

Forum Jump