China Made или разговор о китайских часах - Страница 2496 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2023, 14:55
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 158 раз(а) в 79 сообщениях
Почему так считаем? Потому, что есть личный опыт. Есть многолетний опыт по другим часами, чтобы понять, насколько эффективен люм на приобретенных часах, достаточно взять их в руки под утро. И мнение это не единственное, совпадает у большинства формучан. А вы в меньшинстве. И покупать пагани владелец ролекса никогда не будет. И сидеть, да что там жить...и бсконечного флудить в ветке про китайские часы он тоже никогда не будет. А вот если вы владелец дешевок с хреновым люмом, тогда да, убедить себя, что может быть иначе непросто.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! SergeNSV за это сообщение:
fagotbegemot (25.04.2023), Malisay (18.04.2023), NoZvezda (18.04.2023), yuriiy1 (18.04.2023)
Старый 18.04.2023, 15:06
Peace Duke Peace Duke вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 117 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
"китайские часы освящающие 8часовой сон - можете не верить."
Верил, верю и буду верить. Пусть светит как путеводная звезда... ну дальше Все помнят.
Вот только телефон всегда с собой в любое время суток. Всем добра!!!

Цитата:
Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
И покупать пагани владелец ролекса никогда не будет.
От суммы и от тюрьмы не зарекайтесь.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Peace Duke за это сообщение:
NoZvezda (18.04.2023), yuriiy1 (18.04.2023)
Старый 18.04.2023, 15:16
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,014 раз(а) в 5,020 сообщениях
Я не верю, что люм в принципе может светить 8 часов. Хоть на китайцах, хоть на японцах, хоть на швейцарцах. Мне кажется, что это фантастика. Впрочем, мне это и не нужно, я ночью сплю и на часы не смотрю.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
artur63 (18.04.2023), filipp mw (18.04.2023)
Старый 18.04.2023, 15:20
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,175 раз(а) в 681 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я не верю, что люм в принципе может светить 8 часов. Хоть на китайцах, хоть на японцах, хоть на швейцарцах. Мне кажется, что это фантастика. Впрочем, мне это и не нужно, я ночью сплю и на часы не смотрю.
С засветкой под лампой - может.
Старый 18.04.2023, 15:28
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,435 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Я не верю, что люм в принципе может светить 8 часов
Легко. Тот же, копеечный Addiiesdive светил прекрасно, утром легко можно было время увидеть . Мне какой смысл врать? Просто говорю, как есть
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220819_083428.jpg
Просмотров: 199
Размер:	182.5 Кб
ID:	3554864  
Старый 18.04.2023, 16:03
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,014 раз(а) в 5,020 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
Легко. Тот же, копеечный Addiiesdive светил прекрасно, утром легко можно было время увидеть . Мне какой смысл врать? Просто говорю, как есть
Ага, копеечные часы могут, а не копеечные - нет. Видимо, остальным нужно украсть секретный состав у AD. Я верю, что Вы не врёте, но ошибаться можете. Или условия не те, или слово "светить" для нас имеет разный смысл.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Hong Kong (18.04.2023)
Старый 18.04.2023, 16:50
x KOT x x KOT x на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,455 раз(а) в 1,012 сообщениях
Цитата форумчанина Стронг, компетентного в вопросах так называемого люма.
1.Есть флюоресцентные красители,которые светятся в ультрафиолете,но НИКОГДА не светятся самостоятельно,а люминесцентные красители обладают послесвечением после снятия облучения.Это разные по составу вещества!

2.Поднимался вопрос о деградации люминофора-люминофор НЕ ДЕГРАДИРУЕТ,срок службы не ограничен!Деградирует только связующее вещество (темнеет,теряет прозрачность)-лак,клей и т.д.,в котором размешан люм.

3.Время послесвечения-даже самый лучший светосостав светит ярко только первые 10-15 минут-это физика,затем яркость постепенно убывает по экспоненте.Но есть интересная особенность-если зайти в темноту с облучённым светосоставом,то снижение яркости будет восприниматься не так заметно,т.к человеческому глазу тоже нужно время для привыкания к темноте (чувствительность к свечению люма повышается)

4.Цель покрытия светосоставом стрелок и меток (цифр)-различить время в ПОЛНОЙ темноте,а не использовать вместо фонарикаИ с этим алюминат-стронциевые светосоставы вполне справляются,я покрываю циферы и стрелки люмом с временем послесвечения 9-11 часов.Постараюсь выложить фотки с образцами работы...но тритий лучше.

Другая цитата-
Привет всем!Решил написать на тему подсветки (И не только часов Casio) т.к эта тема меня очень занимает,я хочу
обобщить,с чего всё начиналось и что есть на сегодняшний день и как это работает.

1.В 1902 году впервые на циферблат часов нанесли светосостав,активированный соединениями радия.Об опасности радиации
тогда особо не парились,главное,что часы и военные приборы были видны в темноте.Но этот люминофор от альфа и бета излучения
радия через несколько лет деградировал и переставал светиться,хотя период полураспада радия 1600 лет!Но,тем не менее,такими
светосоставами покрывали часы и приборы аж до 50х годов,затем стали искать замену и нашли-тритий.

2.Светосоставы с тритиевой активацией применяются и по сей день,хотя и в меньшей степени,чем раньше,т.к существует GTLS-техно
логия (тритий в трубках в виде газа,но об этом позже).Так вот,тритий,который применяется в технике ВЕСЬ производится
искусственно путём облучения лития нейтронами в реакторах.А на Земле природного трития наберётся не более 1кг-он активен
и быстро рассеивается.Тритий-изотоп водорода,период полураспада 12,3 года.Излучает бету,которая задерживается листом
бумаги,т.е гораздо менее опасен,чем радий и его соединения.Я задался вопросом,а как тритий добавляют в светосостав,ведь
это же газ!Оказалось,в парафине (из него делают свечи) часть атомов водорода заменяют атомами трития,а затем уже добавляют
в светосостав,которым покрывают циферблаты и стрелки часов (Самые известные из советских-часы Восток Командирские и
Амфибия,там применяли тритий до конца 80х годов).

3.GTLS-технология,или Тригалайт,-это разработка Швейцарской компании Mb-microtec,революция в области подсветки (ИМХО).Это
трубки из боросиликатного стекла,в которые закачивается тритий в виде газа.Внутренние стенки трубок покрыты люминофором,
который светится от бета-излучения трития.Примерное время до полного угасания тригалайта-25 лет (неплохо!)Самые известные
и недорогие часы с этой технологией-Traser,далее-Luminox,Nite,ну и совсем элитные Ball (у них цифры выложены из тригалайтов
разных цветов,в общем,красиво).Кому интересно,зайдите на сайт www.traser.ru ,там всё подробно)

На этом обзор подсветок постоянного действия завершаю и перехожу к светонакопительным составам.

1.Светосостав на основе сульфида цинка-самый худший светонакопительный светосостав!Время послесвечения-не более одного часа-
это позор и применяется он в часах,которые продаются в подземных переходах за 100 рублей(((

2.Светосостав на основе алюмината стронция-время послесвечения до 18 часов (очень неплохо!).Стрелки и цифры,покрытые этим
светосоставом видны всю ночь без напряга для глаз.Пример-SuperLuminova.

Теперь вывод (это моё мнение,я никому не навязываю свою точку зрения):

Когда человек покупает часы,он читает инструкцию,в ней указывается тип механизма часов,степень водонепроницаемости,материал
корпуса,и т.д.Но НИКОГДА НИ В ОДНОЙ ИНСТРУКЦИИ я не встречал информации о времени послесвечения светосостава!Почему?Разве
это необязательный параметр часов?На мой взгляд,считывание информации в темноте-это ОЧЕНЬ важно.Но производители НИКАК
не заморачиваются по этому поводу и это не есть хорошо(.От необрайта,которым покрывают циферы и стрелки в часах Casio я не
в восторге-середнячок(светится примерно 6 часов).Я решил проблему индивидуально,сам покрываю хорошим светосоставом
циферблаты и стрелки любимых часов.Использую состав на основе люминофора Green GL(время послесвечения-12часов) и люминесцент
ную плёнку INTERCOAT (там,где невозможно аккуратно покрыть светосоставом в жидком виде).Также в моей коллекции две модели
часов Traser(эти вне конкуренции).
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! x KOT x за это сообщение:
NoZvezda (18.04.2023), sanfi4u (20.10.2025), SerhiyKa (19.04.2023), sgk13 (19.04.2023), Vickers (18.04.2023), Yustas63 (18.04.2023)
Старый 18.04.2023, 16:59
evdokim evdokim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 293 сообщениях
Цитата: "Согласно стандарту ISO 17514 «Приборы для измерения времени. Фотолюминесцентные покрытия. Методы испытаний и требования» единицей измерения яркости является люкс. Абсолютным минимумом видимого глазом света является 0,00001 люкса. Технология «Тригалайт» с капсулами T25 обеспечивает стабильную во времени яркость в 0,0004 люкса. Самые эффективные люминофоры Super-LumiNova способны изначально выдавать яркость около 0,06 люкса, то есть в 150 раз больше тритиевой подсветки. Однако яркость фотолюминесцентной подсветки падает со временем и в среднем пересекает прямую тритиевой подсветки между отметками 3600 и 5000 секунд, то есть от 60 до 80 мин. И продолжает падать дальше. Другими словами, яркость Super-LumiNova падает на 90% в течение часа-полутора. В общем свечение Super-LumiNova может продолжаться около 6-8 часов" https://mywatch.ru/articles/art_2074.html
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! evdokim за это сообщение:
Vickers (18.04.2023), Yustas63 (18.04.2023)
Старый 18.04.2023, 17:17
yuriiy1 yuriiy1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,435 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
"светить" для нас имеет разный смысл.
Для меня "светить" означает то, что я без проблем могу увидеть, сколько времени, И это получается к утру
Старый 18.04.2023, 17:25
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
Когда человек покупает часы,он читает инструкцию,в ней указывается тип механизма часов,степень водонепроницаемости,материал
корпуса,и т.д.Но НИКОГДА НИ В ОДНОЙ ИНСТРУКЦИИ я не встречал информации о времени послесвечения светосостава!Почему?Разве
это необязательный параметр часов?На мой взгляд,считывание информации в темноте-это ОЧЕНЬ важно.Но производители НИКАК
не заморачиваются по этому поводу и это не есть хорошо(
Вот я об этом и пишу—правильно измерить свечение с учетом всех вводных—практически невозможно пользователю.
Если производитель начнет писать такое—тысячи недовольных клиентов (неправильно намерившие) начнут сдавать по гарантии свои часы с просьбой перелюмить/исправить.Какому ппоизводителю такое нужно?)
Та же ситуация что и с wr.
Проще занизить ее на цифере (от дурака подальше) чем потом гарантийные случаи разбирать..
Шкала в дайвере например рассчитана как раз на час.Люм тоже.
Все что светит дольше—просто бонус,ни к чему не обязывающий производителя
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
Peace Duke (18.04.2023), Sensatus (19.04.2023), sgk13 (19.04.2023)
Ответ
Метки
механизм сухого, пока поносим

Опции темы