Посоветуйте кожаную куртку - Страница 130 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2023, 10:45
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Здесь спорить нечего, достаточно посмотреть из чего шьют те же Бриони или Китон. Лошадей там, слава Богу - нет и не будет. Коза рулит
Старый 14.04.2023, 11:48
Eloy64 Eloy64 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Увы и ах.....овечка...((((

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
Eloy64
люди на форуме разные
критерии оценки качества и "ценности" куртки ещё более разные
не воспринимайте посты близко к сердцу, у вас же нет цели доказать, что в инете кто-то не прав
НЕт, просто не понравилось высокомерное высказывание. А так я более чем лояльный чел
Этот пользователь сказал Спасибо! Eloy64 за это сообщение:
Greg70 (17.04.2023)
Старый 14.04.2023, 12:43
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eloy64 Посмотреть сообщение
Видел, держал в руках, и увы не в восторге. И еще неприятная плюха - в странах производителя эти вещи шьются из совсем другой кожи, и овцы там нет, тонкая овечья лайка это УЖЕ БРАК по определению, даже с синтетической пропиткой. О чем я убидился в Италии будучи там в командировке в 2019 году. И уж козу никогда так не порвешь, и даже дерьмотеленок только вытянется((

И что великого кроме понтов в этих куртках и дешёвой вареной овечки или ООООчень редко из телёнка >4 грейда? Где хоть одна куртка хотя бы их корошей козы (не менее пластичная и мягкая нежели ягненок, но ноская почти как конская), из конской тонкой выделки или из дорогущего хорвина ( особая КРС штат Техас, не уступающая конской)????? И трястись что бы где то не зацептся?
Да меня топы это Истман, Биз Риксон, Аэролетер, Реал Маккой, вот где не смотря на цену каждый цент вложен в качество и в материал
И еще интересно, что самый "быдляцкий" Schott nyc по носкости и по посадке куда интереснее, и красиво стареет в носке и не превращается гУано. У меня например куча LL Bean производства США и шикарной козы, разных моделей начиная середины 80-х - и это вещи без возраста, и даже из поздние турецкие модели качественнее этой фэшен хохломы(((
Что уж тут говорить про Аэролэтер из грейдироанной конской кожи (можно заказать и очень тонкую без потери качества) и это бренд только начало курточного хи-енда.
Извините за резкость суждения, но определенный опыт имеется, с середины 90-х и на грабли наступал не раз

Козья кожа в помощь, легкая и тонкая, но сверх крепкая, при мягкости. А если хромового дубления то можно в ней купаться - не промокаемая. Как альтернатива -телячья кожа, тоже тонкая, но уже не такая крепкая.
Очередной любитель хэритаджа, которому по ушам проехались, но он теперь думает, что познал дзен и ничего лучше этого нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Здесь спорить нечего, достаточно посмотреть из чего шьют те же Бриони или Китон. Лошадей там, слава Богу - нет и не будет. Коза рулит
Там почти в 100% случаев либо calf, либо лэмб. Но они идиоты. Что с них взять? Не знают, что это брак.
Старый 14.04.2023, 13:18
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
НЕт, просто не понравилось высокомерное высказывание.
на форуме каждое второе - "высокомерное высказывание"
каджый считает себя самым умным (я тоже не исключение)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
Eloy64 (14.04.2023), Sergey Savenkov (14.04.2023), sovetnick (01.05.2023)
Старый 14.04.2023, 13:29
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,418 раз(а) в 2,640 сообщениях
неправильно пошита ваша куртка Му7
слишком частая строчка, не столько сшили, килька перфорировали, вон она и порвалась по шву.
как бы говорит об уровне производителя, который пошил изделие № 1

А теперь внимательнее, сюда смотрите.

Многие из этих «премиальных» производителей (я беру это в кавычки, потому что не думаю, что космический уровень предъяв соответствует тут уровню реальной экспертизы или даже опыту работу с кожей)), такие как некоторые японские фирмы, Julius или Himel в Канаде, настаивают на использовании большого количества стежков и глубоких швов; на практике это перфорирует кожу вдоль шва, как край почтовой марки. Надавить и… бздц

этого просто не произошло бы, например, с Schott, Vanson или Aero. Или даже с куртками с рынков.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Scarface3133 за это сообщение:
baton66 (14.04.2023), VatNik86 (15.04.2023)
Старый 14.04.2023, 13:39
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Scarface3133 Посмотреть сообщение
неправильно пошита ваша куртка Му7
слишком частая строчка, не столько сшили, килька перфорировали, вон она и порвалась по шву.
как бы говорит об уровне производителя, который пошил изделие № 1

А теперь внимательнее, сюда смотрите.

Многие из этих «премиальных» производителей (я беру это в кавычки, потому что не думаю, что это объективно лучшее описание), такие как некоторые японские фирмы, Julius или Himel в Канаде, настаивают на использовании большого количества стежков и глубоких швов; на практике это перфорирует кожу вдоль шва, как край почтовой марки. Надавить и… бздц

этого просто не произошло бы, например, с Schott, Vanson или Aero. Или даже с куртками с рынков.
Она не по шву порвалась. Попробуй еще.
А всякие шоты, аэро и прочие г я на себя не одену. Я лучше что то нормальное буду носить, пусть это и будет рваться раз в 5 лет. У меня нет цели носить одну куртку до конца жизни.
Старый 14.04.2023, 14:57
mds mds на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,557 раз(а) в 1,478 сообщениях
на себя надевают
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mds за это сообщение:
Greg70 (17.04.2023), HooliganSpb (15.04.2023), Royk (14.04.2023), VatNik86 (15.04.2023), Vladjmjr (14.04.2023)
Старый 14.04.2023, 16:14
Eloy64 Eloy64 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Очередной любитель хэритаджа, которому по ушам проехались, но он теперь думает, что познал дзен и ничего лучше этого нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
вы под стол пешком ходили когда я познал " хэритадж" , и меня в 1993 году авирекс из толстенной овцы после дождика и сушки лопнул по спине(((( А так через меня много чего прошло интересного, но из репро (и совсем не факт чо миллитари) или контрактов

Там почти в 100% случаев либо calf, либо лэмб. Но они идиоты. Что с них взять? Не знают, что это брак.
Никто дебилами их не считает, бизЬнес и ничего личного, и надо баблосы зарабатывать, а как тут заРаботать коли куртки носятся по 10 лет))))). До года так 2014 везде была коза, и овцой не пахло, кроме как на дубленках.
НО далее в таком одиозном плане спорить желания нет
Старый 14.04.2023, 17:54
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Никто дебилами их не считает, бизЬнес и ничего личного, и надо баблосы зарабатывать, а как тут заРаботать коли куртки носятся по 10 лет))))). До года так 2014 везде была коза, и овцой не пахло, кроме как на дубленках.
НО далее в таком одиозном плане спорить желания нет
Просто стоить понять, что не для всех возможность носить засаленный пилот в течении 10 лет является главный и тем более единственной значимой характеристикой при покупке.
А так все эти разговоры напоминают такие же рассуждение, что дурачки покупают ломучие патеки и феррари, а умные сейко и тойоту.
Старый 14.04.2023, 19:06
Eloy64 Eloy64 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Просто стоить понять, что не для всех возможность носить засаленный пилот в течении 10 лет является главный и тем более единственной значимой характеристикой при покупке.
А так все эти разговоры напоминают такие же рассуждение, что дурачки покупают ломучие патеки и феррари, а умные сейко и тойоту.
Ну у далеко не "засаленный"пилот, а штук 12 кожаных курток. И ни одной "засаленной" нет
И почему Вы решли что например Ласт Ворлд от Дубова или Реал Маккой стоят дешевле Ваших курток, думаю там все как раз наоборот. Но вообще дело вкуса, и я бы не влез в беседу с Вами. Просто меня убивало и убивает: почему с 2012 года такие одиозные фешшен бренды прекратили использовать дорогую кожу? А про кожу и ее выделку я поверьте знаю достаточно. И прекрасно выделанная коза натурального дубления выглядит и на ощупь просто шикарно. И есть много другого материала. Но почему ягненок??????
Ну про феррари, сейку и тойту спорить не буду, ибо у меня то
же пальцем крутят у виска, почему у меня Hi-енд, а не ямаха с деноном.
Ответ

Опции темы