Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к - Страница 87 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Что берём старику на 40ка летие? $1k-$3k бюджет.
Rado captain cook на рисе ~$1300 69 22.70%
Longines Legend Diver на мэше ~ $1700 63 20.72%
Breitling avenger ремень/браслет - ~$2800-$3200 88 28.95%
Longines Hydroconquest на браслете $1100 28 9.21%
Tag heuer Aquaracer на браслете ~$2000 36 11.84%
Не согласен с вариантами - предложил/-жу свой 20 6.58%
Голосовавшие: 304. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2023, 04:00
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,642 раз(а) в 3,918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
ЕТА больше нет. Ее место по праву заняла Sellita.
По праву удешевления
Бог с ними с моими проблемами с Селитой,
Но клон есть клон....
NoZvezda (09.03.2023)
Старый 09.03.2023, 04:08
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,436 раз(а) в 2,861 сообщениях
Уважаемый MikChu, весь Ваш текст какой-то очень странный. Такое впечатление, что Вы попытались высказать мне все претензии, которые у вас накопились) Этакий поток сознания и обида за часы Лонжин Гидра с его замечательным механизмом)) Но мои посты читали по диагонали, если вообще дочитывали до конца. Даже не знаю с чего начать ответ...Попробуем так:

Цитата:
Сообщение от MikChu Посмотреть сообщение
Но как Вы писали имеете часы на механизме Селлита! И судя по Вашим убеждениями это отличный выбор!
Я нигде и никогда не писал, что это отличный выбор. Я писал, что это обычный нормальный механизм, который работает нормально, недорог в обслуживании и меня не подводил. Разумеется, есть масса механизмов, которые лучше чем Селлита.

Цитата:
А если если часы сломаются, если с ним что-то случится Что Вы будете делать?
Отнесу их Михаилу Васильевичу и за копейки отремонтирую.

Цитата:
Как то так сложилось. Мне нравится современная гидра. И именно с этой позиции я и говорю. Вам она не нравится. Ок. Тут вопросов нет. Дизайн штука ОЧЕНЬ субьективная! Не нравится, что популярная, что многие ее выбрали, что у нее удачный дизайн, что отличное сочетание цена/качество. Нет так нет! Так и напишите - от дизайна гидры меня тошнит! Не приемлю и точка. И в связи с этим никому не советую. И еще раз, не советую ПОТОМУ что НЕ НРАВИТСЯ ЛИЧНО МНЕ! Тут я вас очень пойму. Многие вещи мне лично тоже не заходят. Это честно и говорит о взвешенном выборе.
Я рад за Вас, что Вам нравится Гидра. Носите на здоровье.

Не совсем понимаю, в чём претензия ко мне? Я всегда честно говорю, что мне не нравится Гидра и Конквест. Почему я должен говорить, что они мне нравится, если она мне не нравится?)) На мой взгляд, часы уродцы, которые слеплены из деталей, которые не соотносятся друг с другом. Но это моё мнение и я его честно высказываю. При этом всегда добавляю "строго ИМХО". Вот эта фраза и обозначает, что это моё частное мнение и я его никому не навязываю. Я даже ни разу не засветился в разделе "Лонжин", потому что считаю, что там люди, которым нравится этот бренд. Они его там обсуждают, холят и лелеют... Так зачем я со своим мнением в чужой монастырь.

Цитата:
Возвращаясь к калибрам. Селита лучше! Чем? Что у нее меньше запас хода? Что у нее нет кремпевой спирали баланса? Что она менее точная? Чем еще? Купили часы на селите - я вас поздравляю, носите и радуйтесь! Хотите убедить чем селита лучше - предоставте ТТХ калибра.
Фраза звучит не как набор вопросов, а набор претензий. А в таком тоне разговаривать не вижу смысла.

Сто раз говорил, что мои селлиты ходят с хронометрической точностью. +-2 сек/сутки. Ваши ходят так же? Тогда мои искренние поздравления.
Мне плевать какой запас хода в часах, если они исправны и каждый день на руке. Если их носить каждый день, то они ходят одинаково. Что часы с запасом 38 часов и часы с запасом 72 часа. А если одевать раз в 2 недели или раз в месяц, то останавливаются они одинаково. Часы, в первую очередь, выбираю внешне. Я на руке не голый механизм ношу, а часы целиком. Повторю, поскольку Вы не читаете, сказанное мною много раз:-Мне неважно что стоИт в часах, если сами часы мне не нравятся. Пусть там будет хоть манна небесная. Если часы мне не нравятся внешне, то рассматривать ТТХ механизма я, даже, не буду.

Кремниевая спираль.... Есть она у Вас в часах - поздравляю. Чего с ней носиться как с писаной торбой... Есть и есть...

Далее... Я никогда не говорил, что Селлиты лучше чем другие механизмы. Я, вообще, их не сравнивал никогда ни с кем, кроме ЕТА 2824.

Цитата:
По L888.5 Гидры: L888.5 -5/+5 s/d, 4 позиции, silicium; - отрегулирован в 4-х позициях. Запас хода - 72 часа. Кремневая спираль баланса.
Уже ответил выше

Цитата:
Сама Гидра: Керамический безель. Сапфир с ДВУХСТОРОННИМ антибликом.
Вау.... Вот это достижения! Это есть только у Гидры?

Цитата:
Если предложенный вариант в виде Гидре не устраивает. Ок. Есть еще много часов из которых можно выбрать. Предложите! Просто предложите и порекомендуйте почему именно их вы рекомендуете! Это же просто! Предложили гидру. Предложите свой вариант! И почему вы считаете его достойным того что бы посоветовать!
Всегда, участвуя в теме, предлагаю варианты или поддерживаю условный выбор ТСа.

Если уж берётесь высказывать претензии, то почитайте материал собеседника... Посмотрите что и как пишет... И т.д. А то, как-то, странно звучат такие претензии)

Цитата:
Мы же не гидру обсуждаем! Мы предлагаем варианты! Какой ваш вариант?!
Мы уже давно ничего не предлагаем, а только холиварим. Мы обсуждали тут и Гидру в том числе, именно потому, что это был один из вариантов ТСа. Он его и указал для того, что бы мы его обсудили, а он получил бы информацию.
ТС последний раз был на форуме 25 февраля. Ему уже давно фиолетово на все наши мысли. Надеюсь, что он себе уже выбрал часы)

Цитата:
Может и меня сможете убедить что селита - это круто! И все такое! И что sw2000-1 уже прорыв по сравнению с sw200! И пора брать часы на Селитте!
Даже не собираюсь никого ни в чём убеждать! Это у Вас манера такая. Я, просто, высказываю своё мнение.
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Моя мысль проста... Это нормальная рабочая лошадка, которая стоит в огромном количестве часов чуть ли не половины брендов. Все детские болезни давно в прошлом. Ремонтопригодность хорошая. Часы с ними работают исправно.

Если честно, то эта тема уже давно просится на закрытие... Кроме жижы на вентилятор тут уже ничего полезного не будет.
Всё строго ИМХО!
dark welder (10.03.2023), George V (09.03.2023), KURT1987 (09.03.2023), Martello (10.03.2023), PUMA777 (10.03.2023), Push75 (14.03.2023), SalmonHunter (10.03.2023)
Старый 09.03.2023, 10:56
erzhando erzhando вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 52 сообщениях
В пользу Гидру хочу сказать что у него заводная головка очень удобная, легко цепляешь пальцами. У того же Омеги Симастера совсем не удобные
Старый 09.03.2023, 15:19
ADVL ADVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 655 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от erzhando Посмотреть сообщение
В пользу Гидру хочу сказать что у него заводная головка очень удобная, легко цепляешь пальцами. У того же Омеги Симастера совсем не удобные
В пользу Гидры можно сказать много чего. А вся критика ограничивается обычно неоспоримым "патамушта"...
Старый 09.03.2023, 15:26
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,409 раз(а) в 3,163 сообщениях
Люблю я форумчан...
ТС что-то писал в этой теме, да и вообще на форуме, 3 недели назад!!!
Тема живет и развивается
Старый 09.03.2023, 17:22
George V George V вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 11 сообщениях
Eterna, MIDO и Edox уже предлагали?
конкретно
Eterna Kon-Tiki
MIDO Ocean Star
Edox этих вообще несколько Neptunain, Delfin, SkyDiver и Hydro-Sub.

Ну как альтернативу посмотреть

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Люблю я форумчан...
ТС что-то писал в этой теме, да и вообще на форуме, 3 недели назад!!!
Тема живет и развивается
Ну а как иначе то? я вот вообще за два года впервые зашел, давай на все отвечать.
Старый 09.03.2023, 20:12
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Эдокс не вариант...
Старый 09.03.2023, 22:59
el gaucho el gaucho вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от George V Посмотреть сообщение
Eterna, MIDO и Edox уже предлагали?
конкретно
Eterna Kon-Tiki
MIDO Ocean Star
Edox этих вообще несколько Neptunain, Delfin, SkyDiver и Hydro-Sub.
все предлагали, только до микро брендов не дошло
Старый 10.03.2023, 11:09
George V George V вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Эдокс не вариант...
почему?
Старый 10.03.2023, 11:52
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин