Цитата:
Сообщение от Yogan
Неужели все так просто?
|
С англоязычного форума:
So yesterday I stopped by a large Rolex AD in the GTA and talked to a SA whom I know for a number of years. I wanted to rattle his feathers a bit and I told him that I was tired of waiting for the BLRO and to take me off the list, I told him this was unacceptable to treat a customer like this, and that I am no longer interested etc. He got really taken aback by my comments, he took it personal, and it brought out his frustration as well. He told me "come with me", he took me to his desk, opened a drawer, and it was full of papers (peoples contact info and Rolex watch info, the list). He said that every SA has a drawer just like his, full. He then said blatantly that the owners are not giving him any Rolex watches to sell. "The watches are coming in but the owners are selling them back door to their friends and VIPs." were his exact words. He said that he was asking and pushing the owners to give him more Rolex to sell, as he wants to earn commissions and that's his job, but they don't give him any, or very few. He made his frustration clear, but my shock was that he blatantly confirmed the AD owners selling Rolex watches through the back door. 90% go out back to VIPs and friends and 10% of watches given to SAs for their clients. By VIP he meant greys, normal VIPs will pick up their watches inside the store from an SA and not from the back.
===========
Итак, вчера я зашел в магазин GTA (Grand Toronto Area - Торонто с пригородами) к большому дилеру Rolex и поговорил с продавцом, которого знаю много лет. Я хотел немного "потрепать его перья" и сказал ему, что я устал ждать BLRO и чтобы исключить меня из списка, я сказал ему, что это неприемлемо так обращаться с клиентом, и что мне это больше не интересно и т. д. Он был очень ошеломлен моими комментариями, он воспринял это как личное, и это также вызвало его разочарование. Он сказал мне «пойдем со мной», он отвел меня к своему столу, открыл ящик, и он был полон бумаг (контактная информация людей и информация о часах «Ролекс», список). Он сказал, что у каждого продавца есть такой же полный ящик, как и у него. Затем он прямо заявил, что владельцы не дают ему никаких часов Rolex для продажи. «Часы приходят, но владельцы продают их с черного хода своим друзьям и VIP-персонам». были его точные слова. Он сказал, что просил и подталкивал владельцев дать ему больше Rolex для продажи, так как он хочет зарабатывать комиссионные, и это его работа, но они не дают ему или дают очень мало. Он ясно выразил свое разочарование, но меня шокировало то, что он открыто подтвердил, что владельцы дилера продают часы Rolex через черный ход. 90% часов возвращаются VIP-персонам и друзьям, а 10% часов отдаются продавцам для их клиентов. Под VIP он имел в виду серых, обычные VIP-персоны заберут свои часы в магазине из рук продавца, а не сзади.