Цитата:
Сообщение от zero endorphine
.... Они бы и рады продавать её за 250, как швейцарские гномы, но кому они нужны за такие деньги?
...
какие-то китайские бренды, типа San Martin, пытаются залезть в нишу "часы за 500$".
|
...и они там никому не нужны.
У ТС другая сумма заряжена, побольше 500 - он может себе позволить хорошие часы.
Цитата:
.
окружающие отличают два типа часов -- "эппл вотч и не эппл вотч",
.
|
Не. Точнее, это зависит от окружения.
Еще как обращают. Ну то есть у кого-то, возможно, не обращают, а у меня еще как.
Пошел на радиорынок в китайских цифровых Skmei (с большими цифрами) отвёртку прецезионную покупать - а мне все шушеру какую то подсовывают китайскую.
-Ребята,-говорю,- как "больше нету"? Вон ту покажите, немецкую. -чувак, да она дороже твоих часов стоит, смысл показывать? На Касио не хватило?))
Снимал для иногороднего сотрудника квартиру - хозяин "узнал " B-Uhr от Laco и скидку сделал.
В метро однажды чувак до того на Ориент Монарх загляделся, что в итоге начал меня расспрашивать, где, чего и почем и как называется. И когда узнал цену в 12000 (тогда) , то все записал и себе сказал купит.
Лежал после падения с моца в больнице с Альпинистом.
Тоже народ восторгался "У, настоящие Сейко!" и с придыханием "япооонскииие настояяящие".
Смысл то в том, что в больнице волей-неволей знакомишься и с другими пациентами и с персоналом. И поэтому они могут сказать про часы.
А сколько таких вокруг смотрит, оценивает и просто ничего не говорит, т к вы незнакомы?) Я если б на радаре про отвертку за 4000 не спросил, так и не узнал бы, что у меня "на Касио не хватает")))
Цитата:
могу сказать за себя -- я китай покупал каждый раз считая, что выкидываю деньги на ветер. купил штук 5 (или 6 уже), не обжёгся ни разу.
да и право слово -- ну чего, сделать корпус и установить в него NH35 это прям такая сложная задача для нации которая производит миллионы айфонов, устройств гораздо более сложных?
|
Они и подделок прекрасных по качеству делают кучу.
Дело не в Китае как таковом, у самого полно )
Дело в том, что я уверен, что Китай не должен быть первым и единственным, имхо. Да и если человек настроился выделить сороковник, то я считаю, надо освоить эту сумму, а не экономить. Экономить разумно, когда часов несколько..
А "могу сказать за себя" - это типичная ошибка выжившего, ну, в курсе, да?) Читать надо негативные отзывы, а не позитивные, ибо чувство ожидания от потраченной суммы у всех разное, а вот "пушер не работает" или "часы встали через 42 дня" это факт налицо, как говорится.