Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Ладно вам, парни, зубами скрезжетать, пустое это всё…
Я вам вот что, по личному опыту скажу. С тех пор, как появились на рынке приличные УЧ, ну не однодневки кетайские или там пиблл-шмиблл, а реально рабочие игрушки, без глобальных косяков, я после череды экспериментов заимел себе в сэт Гармин Феникс и пользую его на спорт и сон. Так вот что я заметил, и это положа руку на сердце, с тех пор я к обычным интересным часам обыкновенным (из актуальных, новинки там всякие) интерес утратил, от слова совсем. И если готов носить на руке не УЧ, то это либо парадный костюмник, либо запавший в душу спрингдрайв, либо часы из прошлого в наручном форм-факторе, в том числе марьяжи. Заставить меня нахлобучить какой-нидь микробренд или даже новинку от А бренда мало что сможет, не вижу смысла заморачиваться… Особенно сильно ослаб интерес к кварцу, любого уровня. Ну как с Гармином на руке можно приглядываться к Эксиду от Ситизена, хотя он и очень крутой, но по функционалу и четверти не отрабатывает, и это сильно всё портит. А воспринимать сложный кварц как украшение мозги не поднимаются, даже мои, измучанные ЧБ.
Вот и получается, что с появлением серьёзных УЧ, приличный кварц идеологически утратил смысл, во всяком случае, для меня, разве что Хрономастер иногда влечет, но как подумаю, что носить не буду, сразу соскакиваю.
С механикой чуть сложнее всё, если её концептуально УЧ обходят, а исторически, эстетичеки и ментально она всё еще влечет, то моя извращенная логика настаивает на шедеврах из прошлого, они ведь в битве концепций не участвовали, и как бы остаются непобежденными в отрыве от реальности, какой бы она не оборачивалась стороной.
|
Видите ли в чём дело, УЧ живут ровно столько сколько живёт батарея. Ну не выгодно делать УЧ которые 10 лет проживут. Это консьюмер устройство, как телефон. Я раньше все характеристики телефона своего знал, а сейчас нет, а смысл, если он каждые два года новый у меня? Поэтому то что вы называете "приличные УЧ, ну не однодневки кетайские" переживут "китайскую однодневку" максимум вдвое, т.е. два дня.

Я когда в этом году собирался на отдых, первый на морях после начала ковидной истерии, озаботился покупкой часов которые и море выдержат и их не очень жалко будет если что. И скажу честно, долго смотрел в сторону УЧ тоже. И Гармин примерял в магазине живьём, и на Амазон T-Rex 2 смотрел, даже в сторону УЧ от Касио поглядывал. Ну вот не знаю... вроде как бы да, но... как те шарики из анекдота - "не радуют". Купил я в итоге механический Сейко дайвер. Циферблат и стрелки механики в 3D мне как-то доставляют больше радости чем 2D картинка на экране УЧ. Уронил его кстати на бетонный пол в аэропорту прилёта, думал всё хана, ан нет, даже царапин не осталось, и шли часы потом весь отпуск тоже довольно точно. И не переживаешь.
p.s. Фитнес-браслет у меня есть. Одно время брал его в спортзал, ну там пульс глянуть. А сейчас перестал, я и так примерно знаю свою допустимую нагрузку. Ну сон вот он мониторит, ну да, вроде показывает сколько там было "глубокого сна" и пр. Иииии... что? Что мне с этой информацией делать? Я не знаю, ну посмотрел с утра, ну ок, и всё.
Цитата:
Сообщение от Biglov
Вам граждане УЧ жить мешают?
|
Ходят все вокруг в них одинаковых, как инкубаторские.