Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 62 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2022, 23:02
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
…я после череды экспериментов заимел себе в сэт Гармин Феникс и пользую его на спорт и сон.
Вот так вот именно спорт, не физкультура? А в остальное время, когда не спите и не гоните ленивую волну по бассейну?

Цитата:
С механикой чуть сложнее всё, если её концептуально УЧ обходят…
Это лишь в рамках вашей "концепции".

Цитата:
…остаются непобежденными
Заметим, что при такой постановке вопроса УЧ для вас всегда будут проигравшими. Дальше промолчу .
Старый 10.09.2022, 23:14
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Есть механика и кварц аналоговые, есть УЧ, есть обычные дисплейные часы. Навороченные модели имеют по несколько датчиков внутри, то есть снабжают владельца разными нужными и ненужными данными, при этом имеют колоссальный резерв по запасу хода. Конечно современному пользователю будет очевидно их отставание в плане поддержки современных технологий, но они все равно на голову выше любых аналоговых по функционалу, а симбиоз аналогового стрелочника и ЖК часов - это вообще очень серьезно. Тиссо T-Touch, к примеру - весьма продвинутая даже сейчас штука со всеми плюсами аналоговых стрелок, а также со всеми плюсами цифровых технологий.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Biglov (10.09.2022), Kelevratony (10.09.2022), zorkiy sov (12.09.2022)
Старый 10.09.2022, 23:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
по функционалу и четверти не отрабатывает
Функционал часов - показывать время, а не сколько я калорий сжёг.
Ну давайте мерятся функционалом, фотографировать ваш Гармин умеет? В энгрибёрдс на нём можно играть? Торреты качать может? С 3D Max работает?

А самое смешное, что УЧ не умеют главного, а именно точно показывать время без помощи смартфона))))))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Тут в соседней ветке выяснилось, что больше трети пользователей даже дату не желают в часах иметь, а вы функционал...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Ivan 85 (11.09.2022), zorkiy sov (12.09.2022)
Старый 10.09.2022, 23:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,538 раз(а) в 7,085 сообщениях
Про понимание точного времени для каждого владельца часов мне нравится этот отрывок
https://yandex.ru/video/preview/8646811606107110964
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
4791Oleg (20.07.2023), Fanta (16.09.2022), Kelevratony (11.09.2022)
Старый 11.09.2022, 00:03
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 557 раз(а) в 332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А самое смешное, что УЧ не умеют главного, а именно точно показывать время без помощи смартфона))))))
Garmin Fenix достаточно спутников gps, чтобы показывать точное время.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
Biglov (28.09.2022)
Старый 11.09.2022, 00:23
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
достаточно спутников gps, чтобы показывать точное время.
Которые жрут батарею, как не в себя.
Старый 11.09.2022, 04:37
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,063 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Ладно вам, парни, зубами скрезжетать, пустое это всё…
Я вам вот что, по личному опыту скажу. С тех пор, как появились на рынке приличные УЧ, ну не однодневки кетайские или там пиблл-шмиблл, а реально рабочие игрушки, без глобальных косяков, я после череды экспериментов заимел себе в сэт Гармин Феникс и пользую его на спорт и сон. Так вот что я заметил, и это положа руку на сердце, с тех пор я к обычным интересным часам обыкновенным (из актуальных, новинки там всякие) интерес утратил, от слова совсем. И если готов носить на руке не УЧ, то это либо парадный костюмник, либо запавший в душу спрингдрайв, либо часы из прошлого в наручном форм-факторе, в том числе марьяжи. Заставить меня нахлобучить какой-нидь микробренд или даже новинку от А бренда мало что сможет, не вижу смысла заморачиваться… Особенно сильно ослаб интерес к кварцу, любого уровня. Ну как с Гармином на руке можно приглядываться к Эксиду от Ситизена, хотя он и очень крутой, но по функционалу и четверти не отрабатывает, и это сильно всё портит. А воспринимать сложный кварц как украшение мозги не поднимаются, даже мои, измучанные ЧБ.
Вот и получается, что с появлением серьёзных УЧ, приличный кварц идеологически утратил смысл, во всяком случае, для меня, разве что Хрономастер иногда влечет, но как подумаю, что носить не буду, сразу соскакиваю.
С механикой чуть сложнее всё, если её концептуально УЧ обходят, а исторически, эстетичеки и ментально она всё еще влечет, то моя извращенная логика настаивает на шедеврах из прошлого, они ведь в битве концепций не участвовали, и как бы остаются непобежденными в отрыве от реальности, какой бы она не оборачивалась стороной.
Видите ли в чём дело, УЧ живут ровно столько сколько живёт батарея. Ну не выгодно делать УЧ которые 10 лет проживут. Это консьюмер устройство, как телефон. Я раньше все характеристики телефона своего знал, а сейчас нет, а смысл, если он каждые два года новый у меня? Поэтому то что вы называете "приличные УЧ, ну не однодневки кетайские" переживут "китайскую однодневку" максимум вдвое, т.е. два дня.
Я когда в этом году собирался на отдых, первый на морях после начала ковидной истерии, озаботился покупкой часов которые и море выдержат и их не очень жалко будет если что. И скажу честно, долго смотрел в сторону УЧ тоже. И Гармин примерял в магазине живьём, и на Амазон T-Rex 2 смотрел, даже в сторону УЧ от Касио поглядывал. Ну вот не знаю... вроде как бы да, но... как те шарики из анекдота - "не радуют". Купил я в итоге механический Сейко дайвер. Циферблат и стрелки механики в 3D мне как-то доставляют больше радости чем 2D картинка на экране УЧ. Уронил его кстати на бетонный пол в аэропорту прилёта, думал всё хана, ан нет, даже царапин не осталось, и шли часы потом весь отпуск тоже довольно точно. И не переживаешь.
p.s. Фитнес-браслет у меня есть. Одно время брал его в спортзал, ну там пульс глянуть. А сейчас перестал, я и так примерно знаю свою допустимую нагрузку. Ну сон вот он мониторит, ну да, вроде показывает сколько там было "глубокого сна" и пр. Иииии... что? Что мне с этой информацией делать? Я не знаю, ну посмотрел с утра, ну ок, и всё.

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Вам граждане УЧ жить мешают?
Ходят все вокруг в них одинаковых, как инкубаторские.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Kelevratony (12.09.2022), zorkiy sov (12.09.2022)
Старый 11.09.2022, 09:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,930 раз(а) в 5,436 сообщениях
Ну вот, уже стопятьсотый раз дискуссия уходит в сравнение утилитарных свойств бесполезных вещей, это тупик, что и следовало доказать. Я-то предлагаю оценивать концепции, а не изделия, какой смысл спорить о том, каким мечем лучше сражаться в современно войне, гладиусом или двуручником…
Только так можно оценить преимущества тех или иных типов часов, ведь практические достоинства в них всё равно востребованы неадекватно. Это я к тому, что зачем приписывать дополнительные плюшки водозащите до глубин, на которые спускаться не собираешься, точности, которую не можешь не только использовать в быту, но даже ощутить её на коротких промежутках не получится, противоударности до ускорений, в которых сам не выживешь, и далее по списку.
Отсюда и мораль, правильнее будут те часы, которые концептуально идут в ногу со временем, а не тащатся в хвосте мирового прогресса, цепляясь всем, чем только можно за давно забытое прошлое. Повторюсь, концептуально, и только с точки зрения концепций такие рассуждения имеют смысл, здравый.
Определившись концептуально можно выбирать фломастеры на вкус, выбор будет осознанным и устойчивым. А без концептуальной платформы увлечение часами превратится в мильён терзаний, в болезненное навязчивое состояние, безыдейное и бессмысленное.
Старый 11.09.2022, 10:34
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Лет так 20 назад, когда сотовая связь массово вошла в нашу жизнь и перестала быть уделом избранных рынок наводнили различные модели сотовых телефонов. Это была эпоха дизайна, когда телефоны действительно отличались друг от друга, мотороллы, сименсы, сонерики, нокии итд. сильно разные были. Всё "убило" появление Эппла теперь все телефоны (смартфоны) уныло безлики- черный прямоугольник с цветной спинкой
Вот так и УЧ (унылые часы) безликие прямоугольники (иногда круги) черного цвета на руке показывающие кучу всего "нужного" но не имеющие никакого дизайна и красоты. Часы как часы уже не сильно нужны (приборы и дисплеи показывающее время окружают нас повсюду) и часы стали элементом стиля и дизайна больше, нежели прибором для времени, аксесуар для мужчин и женщин. Ну и как тут УЧ может сравниться с механикой, да ни как, унылые часы и не больше, зато уравнивают владельцев всё одиноково.
Старый 11.09.2022, 11:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,343 раз(а) в 4,585 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
зато уравнивают владельцев
Ни уравнивают. У кого AW Ultra за почти 1000 баксов, а у кого китайчонок за 100 сразу видно.
Впрочем, сейчас кредиты уровняют и носителей механики...
Если Вы о статусе по доходам.
Ответ

Опции темы