Как относитесь к марке Tudor? - Страница 84 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tudor
Регистрация | Забыли пароль?

Tudor

Форум о часах Tudor.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2022, 21:30
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Как раз для тех) кому и звонить и писать и временами поработать надо)
и когда смешение с той же Гаваной -7ч высчитывать не особо удобно каждый раз, один взгляд на часы и понимаешь сколько сейчас дома. Посмотрите историю первых ролекс gmt для чего создавались) для пилотов на трансатлантических рейсах
Так я о том, что если работаешь, и собрался звонить или писать, то до нормального табло с несколькими поясами, где время показано автоматом, с учетом всех тонкостей зимнего-летнего времени, специфических зон, где не надо считать ни семь часов ни три, отделяет полсекунды свайпа двумя пальцами, либо снятия телефона с блокировки. Хотя можно придумать какие-то ситуации, когда телефон в руках неуместен. Ну типа на совещании у очень большого босса или за рулем машины на большой скорости и прямо кровь из носа нужно время в домашнем регионе.
А история - это история, там и боевые пловцы в памах ныряют, и гонщики с хронометром время засекают (тоже кстати интересно как они это делали, прямо на трассе на всей этой тряске и скорости давили не особо-то уж крупные пушеры и вглядывались в показания, не отрывая руку с часами от руля? ).
Мне было интересно используется ли это реально (в смысле не как делают хронометрию варки яйца ) сейчас. В принципе любопытство я свое удовлетворил, судя по всему, функционал для кого-то реально полезный.
Старый 29.08.2022, 21:57
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
Так я о том, что если работаешь, и собрался звонить или писать, то до нормального табло с несколькими поясами, где время показано автоматом, с учетом всех тонкостей зимнего-летнего времени, специфических зон, где не надо считать ни семь часов ни три, отделяет полсекунды свайпа двумя пальцами, либо снятия телефона с блокировки. Хотя можно придумать какие-то ситуации, когда телефон в руках неуместен. Ну типа на совещании у очень большого босса или за рулем машины на большой скорости и прямо кровь из носа нужно время в домашнем регионе.
А история - это история, там и боевые пловцы в памах ныряют, и гонщики с хронометром время засекают (тоже кстати интересно как они это делали, прямо на трассе на всей этой тряске и скорости давили не особо-то уж крупные пушеры и вглядывались в показания, не отрывая руку с часами от руля? ).
Мне было интересно используется ли это реально (в смысле не как делают хронометрию варки яйца ) сейчас. В принципе любопытство я свое удовлетворил, судя по всему, функционал для кого-то реально полезный.

не, реально удобно первые дни продираешь глаза утром и вообще не понимаешь сколько времени на часы глянул, ага дома столько то, всё понятно

А хрон, да, для красоты только яйца варить гораздо удобнее таймер на плите поставить чем по часам смотреть
Гонщики не засекают время вообще, им не до этого засекают время команды и показывают гонщику но это давно минувшие дела, засекать время механическим хроном теперь просто дань традициям
Старый 30.08.2022, 07:05
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vfison Посмотреть сообщение
А кому-то реально полезна функция GMT? Я присматривался-присматривался, потом как-то для себя решил, что толку от нее, ну примерно как от хронографа (но хронограф красивый же и со стороны циферблата, и со стороны механизма если на ручном заводе). Что дает знание времени GMT? Все равно надо мозгами высчитать часовой пояс другого региона, учесть зимнее-летнее время итп. И, это же все делается не просто так, а чтобы ну например позвонить или написать сообщение, но тогда же и телефон или компьютер под рукой, а там узнать время адресата куда проще. Ну или выяснить день сейчас или ночь?
Как-то вы не так себе представляете функционал этой стрелки)
Ничего высчитывать не надо. Стрелка гмт выставляется на то время, за которым вы хотите следить. Если же вы вне домашнего пояса, то чаще эта стрелка выставляется на домашнее время, а основная часовая показывает время той местности, в которой вы сейчас находитесь. То есть гмт стрелка показывает не время гмт, а то, которое вы настроите, и время считывается одним взглядом на цифер, причём оба.
Ну а с утверждением, что в таких случаях использовать телефон будет более комфортно, можно согласиться, но тогда надо будет согласиться и с тем, что и в обычной жизни для определения времени удобнее пользоваться телефоном, чем часами)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
Evilcat (30.08.2022), fraerplus (31.08.2022), S4bat1ni (30.08.2022), verve1337 (31.08.2022)
Старый 30.08.2022, 09:20
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,683 раз(а) в 2,328 сообщениях
А как выставляется стрелка отдельно GMT? Были у меня Гемилтоны Аква рива с ЖМТ. Отдельно не выставлялась. Переводишь часы и эта стрелка тоже переводится. Так я и не понял смысла этой опции. А хронографом однажды замерил время взлета самолета))))))) И даже скорость вычислил. ВСЁ)))))
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Старый 30.08.2022, 09:42
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
А как выставляется стрелка отдельно GMT? Были у меня Гемилтоны Аква рива с ЖМТ. Отдельно не выставлялась. Переводишь часы и эта стрелка тоже переводится. Так я и не понял смысла этой опции. А хронографом однажды замерил время взлета самолета))))))) И даже скорость вычислил. ВСЁ)))))
Есть два типа часов со вторым временем: так называемые, тру-гмт и часы, просто показывающие одномоментно время в двух поясах. В обоих вариантах стрелка гмт выставляется вместе с основной стрелкой, только в первом случае отдельно ещё и основную часовую можно настроить с прыжками в час и без движения минутной, а описывать то, как это настраивается во втором случае, даже не буду, ибо муторно очень)
То есть на практике это выглядит следующим образом: в обычном режиме и часовая и гмт стрелки показывают домашнее время, а когда вы уезжаете в другой часовой пояс, вы просто настраиваете часовую на местное время отдельно от всех остальных стрелок. Тру-гмт удобен ещё и тем, что, если вы въехали в минусовой от вашего домашнего пояс, то при переводе часовой стрелки назад, дата так же переходит назад.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
JB (30.08.2022), S4bat1ni (30.08.2022), Stavr1976 (30.08.2022)
Старый 30.08.2022, 19:34
JB JB вне форума  
Форумчанин

Хочу добавить, не тру гмт в принципе всё тоже самое выставить можно, только гораздо гиморойней) но зато дата выставляется быстро, на тру заколебешься крутить )
А вот если хочется смотреть время в разных регионах, тогда нужен ворлдтаймер) штука красивая и бесполезная)
Вообще в механических часах много дорогих и бесполезных усложнений) турбийон, вечник, репетир
Старый 30.08.2022, 19:42
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
штука красивая и бесполезная
Отчего-же бесполезная, неправда. Круче GMT, если ТруЪ Ворлдтаймер. Я долго выбирал между GMT и World Timer победил. Но дату выставлять доставляет, да.
Старый 30.08.2022, 19:54
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Отчего-же бесполезная, неправда. Круче GMT, если ТруЪ Ворлдтаймер. Я долго выбирал между GMT и World Timer победил. Но дату выставлять доставляет, да.
Это какие часы? Расскажите интересно
Старый 30.08.2022, 20:01
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 631 сообщениях
Цитата:
Это какие часы?
Старый 30.08.2022, 20:10
JB JB вне форума  
Форумчанин