Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2022, 21:54
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,313 раз(а) в 631 сообщениях
Ну тут же написали, что Тюдор это тот-же Tissot - люминь и детали, зачем платить больше? Тем более у Тисо безель керамический!
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил Конст. за это сообщение:
JB (28.08.2022)
Старый 28.08.2022, 22:10
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Ну тут же написали, что Тюдор это тот-же Tissot - люминь и детали, зачем платить больше? Тем более у Тисо безель керамический!
Моя первая омега РО была с люминием) ролики тож такие были) тюдор как винтажный стиль сейчас такие ставит. Неужели наличие копеечной керамической вставки на безеле что-то меняет по отношению к такой же копеечной алюминиевой?) Серьезно?)
Вот тут выше было о маркетинговой состовляющей, а что, есть у автора какие либо подтвержденные данные о себестоимости (включая инжиниринг на разработку механизма) чтоб сделать однозначные выводы о стоимости? Кроме внутренних предположений абсолютно ничего. Все эти часы масс маркет и делаются на роботизированных линиях, никто в ручную тот же лонжин или тюдор не отделывает и говорить о обработке не совсем уместно, что там, что там приблизительно одно, просто другой путь выбран
Старый 28.08.2022, 22:27
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Вы пишете, основываясь на личном восприятии брендов - "а вот мне неудобно!"
И при этом требуете какой-то дополнительной аргументации. Вам написали про соотношение цены и качества Тюдор/Лонжин, про механизмы, про популярность/тренды. А Вы опять "а мне не нравится и никто не заставит!"
А смысл тогда вообще аргументировать, если все основано на личном восприятии? Объективно на данном историческом этапе Тюдор лучше Лонжин - популярнее, мануфактурнее, качественнее в отделке, субъективно - каждый решит для себя сам.
Бинго !!! О чём и речь. Набросайте человеку вариантов, а он уже сам решит что ему нужно, а что нет. А все эти личностные моменты «Конечно Вася», интересны лишь самому «Васе»… О чём собственно Вы и правильно говорите. Всё же банально и просто.
P.S. А вот лично мне на данном историческом этапе Tudor не зашёл. Не смотря на мануфактурность, качество отделки и т.д. и т.п. Просто не зашёл. Сугубо субъективное мнение. И Omega SPM мне на руку не села… При всём уважении… Ну не села и всё тут. Так бывает…
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Corvin23 (28.08.2022)
Старый 28.08.2022, 22:50
JB JB вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Бинго !!! О чём и речь. Набросайте человеку вариантов, а он уже сам решит что ему нужно, а что нет. А все эти личностные моменты «Конечно Вася», интересны лишь самому «Васе»… О чём собственно Вы и правильно говорите. Всё же банально и просто.
P.S. А вот лично мне на данном историческом этапе Tudor не зашёл. Не смотря на мануфактурность, качество отделки и т.д. и т.п. Просто не зашёл. Сугубо субъективное мнение. И Omega SPM мне на руку не села… При всём уважении… Ну не села и всё тут. Так бывает…
Всё именно так.
Вот все говорят Омега) купил я значит себе омегу РО и ничего плохого не мог сказать 5 лет. К часам относился бережно и очень аккуратно откручивал заводную головку для перевода даты раз в 2 месяца) и тут бац резьба навернулась, а все говорили неповторимое качество). Почитав зарубежные форумы оказалось очень распространенная проблема. Понес в ремонт в фирменный сервис на тверской, заодно и репассаж, всё сделали и бац, гелиевый клапан вывалился) отдал заново, сделали и пыль под стеклом, опять отдал) а потом продал, больше у меня на эти часы уже "не стояло"
Старый 29.08.2022, 00:15
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Вы вообще разницы не видите почти нигде. Для Вас что Лонжин, что какой-то неведомый Давидофф - всё одно, лишь бы на Ибее подешевле
Не для всех главным критерием выбора является цена, кому-то хочется и Омегу с легендой, и Тюдор с винтажные стилем, и Лонжин с историей
Какой нужно иметь узкий кругозор, чтобы притягивать за уши выводы основанные на данных с потолка?!? У Дафидофф, раз уж все зацепились, ритейл изначальный, как и у всех больше 3к и начинка и уровень отделки соответствует. Весь вопрос только в шильдике. Если можно было такого уровня часы взять за 300... 500$, то остальные слегка меркнут за свою цену. Были у меня и ИВЦ и лекультр, не вижу разницы в качестве изготовления. Слава богу в моём окружении никто не меряет статус по часам, независимо от дохода...

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
У китайцев безель и керамический, и сапфировый тоже есть, ещё неизвестно кто делает те самые безели для ребят из Швейцарии. Есть микро бренд Ocean7, у них есть модель с очень крутым керамический корпусом, не хуже чем у больших. С технической точки зрения у Швейцарии нет никаких преимуществ на сегодня, кроме имени, читай легенды и часов с серьёзными усложнениями, недоступными другим. Тюдор никогда не встречал в жизни, всё что угодно только не тюдор, посему считаю что никакого статуса в России нет у него...
Старый 29.08.2022, 00:50
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,886 раз(а) в 1,942 сообщениях
Всё логично,конечно ,особенно вывод.) Популярность и статусность не путаете?
Старый 29.08.2022, 01:13
JB JB вне форума  
Форумчанин

Вообще мне не нравится слово статусность,
Статусность - явление объективное, отражающее положение в обществе.
Например:
-образование
-деятельность, специальность, интересы
-карьера, доход
-наличие собственности
-семейное положение
-судимость
-мировозрение
-социальная (политическая) активность, известность
-связи
и некоторые другие критерии

В контексте часов наверное более правильно- престижность, престижность бренда, через которую человек хочет показать свой доход, что да, может себе позволить потратить на такую не особо нужную вещь какие то деньги.
Старый 29.08.2022, 01:58
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Ну и циферблат от Montremo SA наверняка лучше исполнен, чем циферблаты от того же производителя для RW, BM, TH...
А потом люди с пеной у рта доказывают, что отделка у ТН лучше, чем у того же RW))
Старый 29.08.2022, 07:07
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,683 раз(а) в 2,328 сообщениях
Да уууж настрочили за выходные. И снова все по кругу...........

Не надо навязывать Тюдор никому, кто их захочет носить, тот и так купит.
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Этот пользователь сказал Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
free (29.08.2022)
Старый 29.08.2022, 09:40
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Какой нужно иметь узкий кругозор, чтобы притягивать за уши выводы основанные на данных с потолка?!? У Дафидофф, раз уж все зацепились, ритейл изначальный, как и у всех больше 3к и начинка и уровень отделки соответствует. Весь вопрос только в шильдике. Если можно было такого уровня часы взять за 300... 500$, то остальные слегка меркнут за свою цену. Были у меня и ИВЦ и лекультр, не вижу разницы в качестве изготовления.
Я вот пожалуй тоже соглашусь с этим выводом. Сам тоже слегка помешан на хорошей отделке часов и браслета.
Со временем стал более-менее неплохо разбираться в качестве этой самой отделки, в нюансах исполнения и внимания к мелочам. К самому бренду, его престижу и узнаваемости равнодушен. Для меня главное именно сама внешняя отделка корпуса, циферблата, стрелок, браслета.
Именно поэтому продал Таг Хоер Карреру хронограф (ритейл 5000 $) , оставив при этом РВ Парсифаль резерв де марш (ритейл 3500 $) и Конкорд Саратогу (ритейл 4000 $): их отделка была и есть лучше чем у Карреры.
Конкорд вообще никто у нас в стране не знает и не носит, но в этом есть и свой плюс: часы не какувсех, явно уж не попса и такие у нас не купить в бутике. Зато на запястье сразу видно что часы серьёзные и при этом необычные.
Носил по паре недель и Омегу Спиди и Номос Клаб и на несколько дней брал "напрокат" Лекультр начальный их трёхстрелочник. Какого либо их преимущества касательно отделки перед РВ Парсифаль не заметил ничуть. А Конкорд так вообще лучше исполнен по отделке чем эти вышеперечисленные модели.
Так что кому что нужно.
Да, вживую несколько раз смотрел/мерил Тюдор ВВ, мне лично показался откровенно слабоват по уровню отделки, простая она слишком для типа уже начального люкса, на уровне той же Карреры от Тага, не более.
Ну разве что мануфактура внутри, да, но если бы мне нужна была мануфактура, то выбор бы оставил свой за Этерной либо Номос, эти бренды больше внимания уделяют мелочам и отделке чем Тюдор.
П.с естественно всё это субъективно и на уровне моих ощущений от часов.
Ответ

Опции темы