Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Какой нужно иметь узкий кругозор, чтобы притягивать за уши выводы основанные на данных с потолка?!? У Дафидофф, раз уж все зацепились, ритейл изначальный, как и у всех больше 3к и начинка и уровень отделки соответствует. Весь вопрос только в шильдике. Если можно было такого уровня часы взять за 300... 500$, то остальные слегка меркнут за свою цену. Были у меня и ИВЦ и лекультр, не вижу разницы в качестве изготовления.
|
Я вот пожалуй тоже соглашусь с этим выводом. Сам тоже слегка помешан на хорошей отделке часов и браслета.
Со временем стал более-менее неплохо разбираться в качестве этой самой отделки, в нюансах исполнения и внимания к мелочам. К самому бренду, его престижу и узнаваемости равнодушен. Для меня главное именно сама внешняя отделка корпуса, циферблата, стрелок, браслета.
Именно поэтому продал Таг Хоер Карреру хронограф (ритейл 5000 $) , оставив при этом РВ Парсифаль резерв де марш (ритейл 3500 $) и Конкорд Саратогу (ритейл 4000 $): их отделка была и есть лучше чем у Карреры.
Конкорд вообще никто у нас в стране не знает и не носит, но в этом есть и свой плюс: часы не какувсех, явно уж не попса и такие у нас не купить в бутике. Зато на запястье сразу видно что часы серьёзные и при этом необычные.
Носил по паре недель и Омегу Спиди и Номос Клаб и на несколько дней брал "напрокат" Лекультр начальный их трёхстрелочник. Какого либо их преимущества касательно отделки перед РВ Парсифаль не заметил ничуть. А Конкорд так вообще лучше исполнен по отделке чем эти вышеперечисленные модели.
Так что кому что нужно.
Да, вживую несколько раз смотрел/мерил Тюдор ВВ, мне лично показался откровенно слабоват по уровню отделки, простая она слишком для типа уже начального люкса, на уровне той же Карреры от Тага, не более.
Ну разве что мануфактура внутри, да, но если бы мне нужна была мануфактура, то выбор бы оставил свой за Этерной либо Номос, эти бренды больше внимания уделяют мелочам и отделке чем Тюдор.
П.с естественно всё это субъективно и на уровне моих ощущений от часов.