China Made или разговор о китайских часах - Страница 2210 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2022, 19:30
Hong Kong Hong Kong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,896 раз(а) в 1,158 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andva Посмотреть сообщение
У меня терялась на территории России, Али возместили все без проблем.
Вы путаете ситуации.Потеря посылки и получение посылки с отсутствием товара.Это разные вещи.
Первый случай простой—система али видит что статуса получено адресатом нет и все происходит быстро в пользу клиента.

А здесь клиент уже получил посылку.Но по его словам "пустую".Распаковку в отделении почты на видео не снял.

Так вот ему теперь нужно доказать в диспуте,что она была пуста,а не он (клиент) мошенник разводит добрый магазин на 2е часы забесплатно.

Если в статусах прохождения посылки по территории Китая будет вес,который не укладывается в вес указанный в лоте—все решится в его пользу.
А вес для таких отправлений всегда указывается сразу и виден по треку.
Исключение — дешевые товары и легкие отправления.Там да,взвесить и внести вес в систему могут уже при пересечении границы на таможне.
Но часы SM к таким отправлениям точно не относятся.
Все будет ок.Но ситуация конечно не из приятных.Удаленные покупки это всегда риск.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Kong за это сообщение:
Orel2016 (22.08.2024)
Старый 16.08.2022, 20:34
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Всем спасибо за советы и поддержку! Да, я действительно запаниковал, поскольку со мной такое первый раз за восемь лет опыта покупок на AliExpress, да и товар к тому же не дешевый. MISHAMBO прав, выяснения кто и на каком этапе украл часы — действительно не моя забота, но я чувствую за собой ответственность, что не написал продавцу сразу же, еще месяц назад, как только заметил подозрительный вес (когда посылка была еще в Китае). Сейчас бы чувствовал себя гораздо увереннее.

В любом случае, вес посылки на моих фото и видео совпадает с заявленным от почтовой службы и от таможни, но внутри ничего нет и быть не могло (продавец сам подтвердил, что упаковка с часами обычно весит не меньше, чем полкило), это даёт повод для оптимизма. Очень переживаю, отвратительная ситуация, тем более что эти часы были мне действительно очень нужны, покупка была желанной, и сейчас эта же модель стоит в полтора раза дороже, чем я заплатил в июле. Буду надеяться на замену или хотя бы на возврат денег (хоть на какой-то положительный исход).
Этот пользователь сказал Спасибо! Feeling Good за это сообщение:
Orel2016 (22.08.2024)
Старый 16.08.2022, 20:44
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,707 раз(а) в 1,410 сообщениях
Что-то и я напрягся. Где можно посмотреть вес посылки при отправлении, в приложении Али, и на ГдеПосылка только перемещения, без веса. А то я после вчерашних бесед тут сломался на ещё одни PD
Старый 16.08.2022, 21:36
Zerg82 Zerg82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 76 сообщениях
Понимаю, что тут в основном ценится механика, но всё же - вашему вниманию представляется самые дешёвые часы с Али, какие я смог найти, имеющие на борту следующие параметры:
200 м, литой браслет, кварцевая Мийота, адекватные размеры, нормальное стекло.
Брал в июне на распродаже за 2380р на Али.
Приехали пару недель назад.
Сразу поменял звенья (инструмент в комплекте был), настроил дату и время. Налюбовался, стал носить.
Замечания после пары недель использования. Сразу минусы:
- Тяжеловаты.
- Люм красивый, но всю ночь не продержится.
- Задняя крышка чуть выпирает, как в механике. Поленились китайцы под кварц сделать часы более тонкими.
- Царапучий браслет. Чуть галькой пляжной зацепишь - полосы. Сезон закончится - заполирую.
В остальном весьма доволен, несмотря на минусы.
+ Красиво. Дважды выходил в них на люди (на пляж) и дважды спрашивали время - замечают, значит всё не зря.
+ Идут точно. Не знаю насчёт секунды в секунду, но минута в минуту пока за две недели есть.
+ Водозащитой доволен вполне. Собственно, они и покупались повыпендриваться на море. Вопреки опасениям и возражениям семьи, сходу полез с часами в морскую стихию. Потом надел ласты, трубку-маску и начал заныривать к холодному дну. Особо нырять не умею, но метров 4-5 преодолевал. Часы перенесли сии экзерсисы нормально.
Безель вращается нормально, не люфтит, браслет в целом не особо гремит. Короче, часами доволен. Могу рекомендовать, кому нужен точный кварц на 200м с солидной мужской внешностью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220812_171859_HDR.jpg
Просмотров: 143
Размер:	392.8 Кб
ID:	3446307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20220816_152831.jpg
Просмотров: 201
Размер:	340.3 Кб
ID:	3446308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20220816_152910.jpg
Просмотров: 125
Размер:	371.0 Кб
ID:	3446309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20220816_152925.jpg
Просмотров: 224
Размер:	230.5 Кб
ID:	3446310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220812_211111_HDR.jpg
Просмотров: 117
Размер:	102.1 Кб
ID:	3446311  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Zerg82 за это сообщение:
Altmonk (16.08.2022), dMj (17.08.2022), Novartep (17.08.2022), Ofcnmt (17.08.2022), Pachoche (17.08.2022), Sharrikoff (18.08.2022), sos76 (17.08.2022)
Старый 16.08.2022, 22:47
MISHAMBO MISHAMBO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Всем спасибо за советы и поддержку! Да, я действительно запаниковал, поскольку со мной такое первый раз за восемь лет опыта покупок на AliExpress, да и товар к тому же не дешевый. MISHAMBO прав, выяснения кто и на каком этапе украл часы — действительно не моя забота, но я чувствую за собой ответственность, что не написал продавцу сразу же, еще месяц назад, как только заметил подозрительный вес (когда посылка была еще в Китае). Сейчас бы чувствовал себя гораздо увереннее.

В любом случае, вес посылки на моих фото и видео совпадает с заявленным от почтовой службы и от таможни, но внутри ничего нет и быть не могло (продавец сам подтвердил, что упаковка с часами обычно весит не меньше, чем полкило), это даёт повод для оптимизма. Очень переживаю, отвратительная ситуация, тем более что эти часы были мне действительно очень нужны, покупка была желанной, и сейчас эта же модель стоит в полтора раза дороже, чем я заплатил в июле. Буду надеяться на замену или хотя бы на возврат денег (хоть на какой-то положительный исход).
По-моему из-за роста количества заказов у СМ начался какой-то бардак на этапах комплектования заказов и логистики. Я у них покупал в июне ВВ хрон. Сначала дней 5 не отправляли, потом дали левый трек, потом извинились и прислали правильный.
А когда получил часы, то там не оказалось инструмента для замены. Брелочек есть, а отвёрток нет. Странно).
Старый 16.08.2022, 23:30
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,322 раз(а) в 531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Предположили, что часы украл логистический провайдер (logistics provider), который занимается отправкой посылок (какой-то посредник Сан Мартина, который работает с почтой?), предложили возместить ноль рублей и закрыть спор (я серьезно).
Я бы им написал, что их идея мне понравилась настолько, что хочу им тоже сделать приятное - пусть они отправят мне теперь двое часов. Часы придут, а их деньги украдет мой посредник еще до отправки посылки. И они закроют спор за 0 рублей. Ведь на их доброту и честность нужно отвечать еще большей добротой и честностью.

Если они начнут вялить хвост и прикидываться байпасом то сообщил бы, что о случившемся написано на самом большом русскоязычном часовом форуме. И дал бы им ссылочку на эту ветку. И спросил - хватит этой "рекламы" для их бизнеса? Или они хотели бы чтобы все это было сообщено и на англоязычных часовых ресурсах тоже?

ps
Я вот думаю что нам бы хорошо придумать корпоративную душилку для таких "продавцов". И прижимать их к ногтю всем дружно и сообща - чтобы боялись ворюги. Обидел одного нашего - лови десяток "калибров". Впредь прежде чем ухи крутить клиенту, путь свои китайские пейсы покрутят в раздумии.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Feeling Good (17.08.2022), Pachoche (17.08.2022), sos76 (17.08.2022)
Старый 17.08.2022, 04:03
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,167 раз(а) в 680 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Вы путаете ситуации.Потеря посылки и получение посылки с отсутствием товара.Это разные вещи.
Первый случай простой—система али видит что статуса получено адресатом нет и все происходит быстро в пользу клиента.

А здесь клиент уже получил посылку.Но по его словам "пустую".Распаковку в отделении почты на видео не снял.

Так вот ему теперь нужно доказать в диспуте,что она была пуста,а не он (клиент) мошенник разводит добрый магазин на 2е часы забесплатно.

Если в статусах прохождения посылки по территории Китая будет вес,который не укладывается в вес указанный в лоте—все решится в его пользу.
А вес для таких отправлений всегда указывается сразу и виден по треку.
Исключение — дешевые товары и легкие отправления.Там да,взвесить и внести вес в систему могут уже при пересечении границы на таможне.
Но часы SM к таким отправлениям точно не относятся.
Все будет ок.Но ситуация конечно не из приятных.Удаленные покупки это всегда риск.
Ничего я не путаю, ТС пишет:"Вообще мне попадались истории, что AliExpress отказывал в возмещении денег за посылки, которые потерялись на территории нашей страны, потому что это не их юрисдикция." Я ответил.
Старый 17.08.2022, 04:53
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,562 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Где можно посмотреть вес посылки при отправлении, в приложении Али, и на ГдеПосылка только перемещения, без веса.
В приложении (или на сайте) Почты России:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7E2C35A007A9-1.jpg
Просмотров: 139
Размер:	202.4 Кб
ID:	3446371
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Ofcnmt (17.08.2022)
Старый 17.08.2022, 05:55
Kosmatka Kosmatka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 232 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Вложение 3446371
- плохой пример. У вас сфиздили 5 гр
Старый 17.08.2022, 07:05
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,707 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zerg82 Посмотреть сообщение
самые дешёвые часы с Али
О, Аддики, как у меня.
Тоже заказал летом. Думал купить керамический безель на Амфибию, а купил целые часы с таким безелем - в тот же бюджет

Вообще, конечно, за такой ценник это практически безальтернативный вариант - вместо какого-нибудь кварцевого "made in PRC" Касио с жестяным браслетом и по цене в 2-3 раза больше.

Справедливости ради, если вычеркнуть WR200, то это не самые дешевые часы - есть Reginald по цене раза в полтора меньше, на той же мийоте. На мой взгляд, брать Реджинальды при такой микроскопической разнице в цене смысла нет, но тем не менее. Видел их в ларьке - с расстояния метр выглядят нормально. В руках не вертел, как тактильно ощущаются - сказано не могу.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Вложение 3446371

Я думал, как-нибудь можно прямо с момента отправки вес посмотреть.

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Zerg82 Посмотреть сообщение
+ Красиво. Дважды выходил в них на люди (на пляж) и дважды спрашивали время - замечают, значит всё не зря.

Кхе-хе. Я в этом году Восток-Амфибии в морской воде мочил - тоже спрашивали время (правда, Востоки сильно ярче и заметнее - серебристая "радиорубка" с красным безелем). Учитывая, что временем интересуются даже у владельцев Ми Фитов - любой человек с устройством измерения времени в море востребован
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
Kosmatka (17.08.2022), Novartep (17.08.2022)
Ответ
Метки
механизм сухого, пока поносим

Опции темы