Товарищи! Давно читаю эту тему, так как сам предпочитаю кварц механике, и решил наконец отметиться здесь постом

Я давно искал кварцевые часы с функцией GMT в дайверском стиле и, притом, в небольшом размере. После долгих и безуспешных поисков, наткнулся случайно на изделие от суб-бренда Grovana-Swiss Alpine Military. Корпус часов сталь (в отличии от Stuhrling, у которого тоже есть предложение на тему GMT), однако обработка весьма простая-верхняя поверхность полностью полирована, задняя часть и крышка-радиальное сатинирование. Корпус по форме очень похож на OceanOne от Steinhart так как Grovana одно время занималась производством корпусов для последних. С этим связана проблема поиска браслетов на замену весьма посредственному стандартному (крайние звенья у него штамп, сами звенья литые, но не сборные в 3 звена, а цельные и полировкой середины). По размерам-вполне "носибельно"- 42мм, ширина браслета 22мм (но вот тут, конечно, хотелось бы 20мм, было бы уместнее, на мой взгляд). Изначально часы имеют несколько винтажный вид, за счет мечевидных стрелок, через некоторое время после покупки решил придать им более "аутентичный" вид и заменить часовую и минутную стрелки на мерседес и установить увеличитель окошка даты. Со стрелками пришлось чуть повозиться, чтобы цвет люминофора соответствовал цвету родных стрелок, но попасть в цвет удалось довольно точно.
Фото до и после соответственно:

Очень хотелось поставить сюда юбилейный браслет, или другой 5ти звеньевой, но не нашлось браслетов с подходящими, хотя бы примерно, крайними звеньями.
В целом, полученным результатом я более чем доволен, часы приобрели совершенно другой вид, хоть и стали более явным "хомажем".
P.S. Думаю, стоит также отметить, что покупались они в начале марта по цене в 2 раза меньше, чем их цена в ритейле сейчас. Считаю данную ремарку важной, поскольку на данный момент цена необоснованно сильно завышена, на мой взгляд.