сегодня приехал "пуховик" купленный на чёрной пятнице
Private White VC Frobisher jacket
двольно интересная куртка, меня в ней привлекало несколько особенностей:
утепление - шерсть(т.е. это не пуховик, а шерстевик). утепление туловище 2 слоя, рукава и капюшон - 1 слой. заявлено как очень теплая куртка на суровые зимы(но пока оценить не могу, так как и зима ещё не суровая, да и ещё не одевал на улицу). раньше, 3 года назад, у них эта же куртка выпускалась более тёплой, 3 слоя на тушке и 2 на рукавах и капюшоне. я им даже писал на фабрику в Манчестер, мол ребята, что за дела? сделайте мне потеплее, как была 3 года назад. и они даже согласились, правда за доплату в 50%(слишком много конечно доплаты, но отношение радует, что идут на встречу заказчику) и срок изготовления был чуть ли не на конец зимы... поэтому даже не рассматривал.
вообще, у меня есть подозрения, что их(Англия) представления о суровой зиме отличаются от наших... но на деле не проверил ещё.
из интересного ещё - материал верха - Ventile, непродуваемая и непромокаемая хлопковая ткань. на ощупь мне понравилась, да и выглядит красиво... (жена сказала, что выглядит как униформа полицейского)
ну и всякая медная фурнитура, роговые пуговицы, удобные карманы, очень достойное исполнение, внимание к деталям...
вообще, мне нравятся многие вещи этой фирмы, делают действительно качественно, с вниманием к деталям, без кроилова и экономии на фурнитуре и материалах. много интересного. цены правда кусаются порой. но на чёрной пятнице была честная скидка 30%, весьма приятно, и быстрая бесплатная доставка DHL Express.
с размером я правда промахнулся, сам скинул несколько кило в посл. время и видимо зря пошёл на сайзап(как советовал консультант, мол набивка толстая, бери побольше).
сидит весьма мешковато, а рукава и плечи вроде норм. если возьму на размер меньше, то уже рискую промазать с рукавами.
если не заморачиваться можно и так носить, но думаю это не так задумывалось... лучше вернуть.
прикрепил пару фоток как сидит на мне(фотограф из меня конечно некудышный, фотка не передаёт то, как куртка выглядит в живую)... подробные фоты самой куртки, наверное, лучше смотреть на офиц. сайте, там они лучше отсняты.
https://www.privatewhitevc.com/produ...25694783144000